220

Немного о моём хобби 4

Всем привет!

Всё больше было комментов с просьбой запилить следующие работы, поэтому вот.

Сегодня я расскажу сразу про 2016 и 2017 годы. Я тогда переехал в общагу, а там работать сложновато, поэтому и количество работ поубавилось.

2016 год.

Не теряем сноровку в работе с деревом и всё-таки немного развиваемся. Удалось сделать так, чтобы такая флешка светилась через клеевые швы.

Захотелось механизмов. И много густой патины. Результат ниже.

Крутим задний вентиль, флешка выдвигается и задвигается. Недостаток - нет фиксации. Она не поедет назад, только если попасть в левую мёртвую точку. Достоинство - очень компактная, как по длине, так и по диаметру.

Это не грязь на ней, я специально попробовал затемнить латунь. Как увидите далее, это не самый лучший опыт затемнения

Пряжка на поясной ремень, подарена папе (привет, пап!), с лицевой стороны - почти полностью медь. Есть фотоотчёт о процессе создания.

Здесь впервые паял высокотемпературным припоем. О нём чуть ниже.

Высокотемпературный серебряный припой ПСР-40 (40% серебра) был куплен в интернет-магазине товаров для пайки. 1000 руб. за пруток длиной 50 см и диаметром 2 мм. Дорого, но стоит своих денег.

Достоинства:

-Высокопрочный

-После правильной обработки шва практически неотличим от латуни

Недостатки:

-Требует некоторый опыт пайки ПОСом и горелкой

-Есть свои особенности при пайке

-После пайки необходимо чистить детали от флюса.

Немножко по технологии.

Совмещаем детали, греем горелкой. Сыпем флюс - бура, например, или ПВ-209 (ПВ-209 использовать только в проветриваемом помещении). Флюс начинает плавиться, растекаться, обволакивает шов. Пинцетом кладём заранее откусанный кусочек припоя в место шва, греем. Греть надо не сам припой, а детали, он должен расплавиться именно от тепла деталей. Припой течёт туда, где выше температура - это создаёт свои трудности с затеканием серебра туда, куда не надо бы. Иногда после такого деталь можно было выбрасывать. Но если припой растёкся успешно, то даём детали остыть на воздухе (а если вы шарите в термообработке и знаете, что надо получить, то сразу кидаем в раствор) и отправляем купаться в раствор лимонной кислоты. Там остатки флюса, сажа, оксиды растворяются (как и цинк из латуни, не увлекаемся!), остаётся чистая деталь.

Если что-то забыл рассказать или уточнить - дополню в комментариях

Это немножко в Фоллаут. Почти полностью латунь

Светимся в темноте, если предварительно полежим под светом.

Новое направление для меня - бензиновые зажигалки. Это пока первая и единственная, но в ближайшем будущем (после нынешнего проекта) планирую заняться ещё одной.

В основе - гильза 12 калибра.

И всё! В 2016 я больше ничего не сделал!

Поэтому едем в 2017.

Небольшое отступление. Спросили, откуда я беру идеи. Отвечаю.

Появляется желание сделать что-либо, например "хочу наручные часы". И всё, никакой конкретики. Я достаю свой хлам и подбираю то, что я смогу использовать для этой работы. Параллельно продумываю систему крепления начинки, защиту, ключевые особенности и пр. Набрасываю несколько эскизов на бумаге, ничего не нравится, забрасываю эту дурацкую идею и занимаюсь чем-нибудь другим. А через некоторое время, если я хорошо подумал в прошлый раз, приходит идея. Вдохновение, что ли? Думаю, мозг в фоновом режиме продолжает работать и находит то, что я хочу сделать. Потом немного финальных эскизов, если нужно, то 3D-модель (с недавних пор), продумать все нюансы заранее, и можно работать!

Есть любители больших пушек?

Если да, то это не для вас, тут всего 126 мм в длину :D

Практически полностью из латуни, кроме заклёпок - они медные. И ещё одна попытка затемнения - получилось лучше. Блок стволов установлен в подшипник, поэтому может вращаться от руки.

Да, мне уже говорили о том, что флешку можно развернуть, засунуть туда мотор и заставить стволы вращаться при подключении. Более того, есть мастера, которые это реализовали. Но это слишком сложно для меня а USB-порты явно будут против.

А потом опять наручные часы. Фишка - встроенный фонарик. Хотел развернуть часы именно так, но тогда появлялась проблема неиспользуемого объёма. И я организовал там блок с батарейками и светодиод.

В основе - опять гильза 12 калибра.

Тут я понял, что в работе с кожей мне ещё надо набирать опыт.

И следом ещё одни наручные часы. Тут без дополнительных, пардон, свистоперделок.

Штормгласс 2. Я к нему теперь отношусь как к красивой безделушке. Это длинный вариант, из пробирки

Тут заканчивается 2017 год.

Чему я научился:

-Паять серебряным припоем

-Немного работать с кожей

-Отточил ранее приобретённые навыки

Предупреждая вопросы по поводу часов. На заказ пока не делаю, мало опыта. Готовых тоже пока нет.

В 2018 году тоже было немного работ. К 2019 я немного разогнался и потихоньку выхожу на прежний уровень по количеству работ в год. Кроме того, в работах всё меньше встречаются флешки.

Если будут вопросы - задавайте, с радостью отвечу. Конструктивная критика приветствуется.

P.S. Для тех, кто искал меня: vk.com/id187847416

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы