1048

Немного о китайской лени.

Честно говоря, я не общался с представителями всех наций в мире, но сейчас для меня первое место по лени занимают китайцы. Итак, вот вам несколько ситуаций из жизни:

1. Сейчас расскажу, как типичный китаец пользуется лифтом. Моя квартира находится в не очень высоком доме (24 этажа), поэтому в доме только 1 лифт. Так вот, за год жизни в этой квартире я НИ РАЗУ не видел китайца, который спускался бы по ступенькам. Даже те, кто живут на 3-м этаже, будут ждать лифт, сколько бы времени это не заняло (иногда можно и минут 7 простоять). При мне обычный парень лет 22-25 стоял ждал лифт, чтоб спуститься с 10-го этажа на 8-й.

2. Ни разу не видел человека, который бы шёл по эскалатору. Больше всего бесит, когда спускаешься в метро и видишь приближающийся поезд, хочется ускорить шаг, но нет, впереди стоит пара китайцев, которые подождут следующего поезда, но ни за что не сдвинутся с места.

3. Однажды я заказал посылку на Таобао (это как Алиэкспресс, но только больше и с доставкой исключительно по Китаю). Мне она нужна была чем быстрее, тем лучше. И тут я вижу по трекингу, что посылка прибыла на почту, но доставка на адрес только на следующий день. Я прошу коллег китайцев позвонить на почту и сообщить, что доставка не нужна и я заберу товар сегодня прямо с почты. Вы бы видели лица этих коллег: "Ты что, пойдёшь ПЕШКОМ на почту?! Тебе же его сами привезут". К слову, почта была в пределах 1 км от места доставки. Доводы, что мне посылка нужна именно сейчас, не подействовали. Китайцы остались в недоумении.

4. Один мой коллега однажды спросил меня, как я съездил в отпуск. Я сказал, что хорошо и рассказал ему свой маршрут, а он был таков: сначала я ехал 4 часа на поезде до Пекина, а потом с Пекина на самолёте до пункта назначения. Удивлению коллеги не было предела: "Ты чтоооо, это же нужно ещё добираться в Пекине от вокзала до аэропорта, с вещами, это же так неудобно". Аргументы, что это вполне норм, и что такой путь выходит дешевле в 2 раза, на него не подействовали.

В общем, как-то так. Лига лени, можете смело принимать китайцев в свои ряды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы