Немного о еде
Всем привет, сейчас будет немного о еде, о некоторых изменениях по моим скромным наблюдениям.
Начну с того, что сидел некоторое время (5-10 лет). В 2016 закрыли и это для меня отправная точка для сравнения. В целом я сторонник сбалансированного здорового питания без излишеств, слез даже с кофе и чая, с читмилами день в неделю. Люблю классическую еду с оригинальным вкусом, поэтому речь будет о простых продуктах.
Уверен многие помнят как в детстве возвращаясь с хлебом надкусывали хотя бы корочку, лично у нас привозили свежеиспеченый хлеб на хмелю, который издавал прекрасный аромат на несколько десятков метров, этот шедевр кулинарии редко добирался до дома целым. До подсидки возле моего дома открыли сеть "пекарня", это в Уфе, сеть по прежнему существует. Там пекли хлеб 2 раза в день и на выбор был картофельный/гречишный/ржаной/кукурузный/пшеничный/пшеный/подовый, пекли очень ароматный хлеб. Я таким хлеб и запомнил, более того в лагерную столовую привозили в том числе белую хорошую муку для некоторых, в моем случае все решала коррупция и я несколько ел только настоящий вкусный натуральный хлеб из старой классической муки. Освободился значит обошел "пекарню", "булки хауз", "баракат", "бураевский хлеб", пекарню при 5ке (филиалы указанных организации по локации "черниковка") и не нашел того самого обычного настоящего вкусного пшеничного классического хлеба. Уже позже "гугл ии" объснил что это причина этому явлению агропрогресс и новые методики обработки зерна, по факту отняли вкус хлеба, печь я пока не собираюсь учиться поэтому варианты с мукой отпадают. Я немного приспособился к такой реальности, беру иногда "ржано заварной" в "бураевском" иногда "деревенский с отрубями" или "бородинский" там же, ржаную менее востребованную муку не совсем испортили и вкус хлеба чувствуется средне. Также беру макароны "барилла" (предпочитаю варить "джирандоли" ровно 8 мин), этот бренд даже с простой "олейной" и солью дает шикарный пшеничный вкус пасты, такой же как в 2016 я чувствовал от "макфы" или "щебекенских". Касаемо последних уверен там стратегия "эффективных менеджеров", после снижения качества при "оптимизации" производства как следствие наступает снижение продаж, а виноватым делают рынок не себя, но это я уже ухожу от темы. Искренне не понимаю почему нельзя продавать настоящий более дорогой вариант пшеничного хлеба в добавок к тому, что есть, возможно стоит задумываться о хлебопечке и поиске настоящей муки.
Гречку с овсяными хлопьями тоже нашел с более менее олдовым вкусом, а именно "увелка" и "царь", как упомянул уже "олейна" по классике, еще нашел для себя "сарепту" горчичное холодного отжима, хорошее масло очень. Мне около 40 и в мое время в школе были булочки с повидлом интересно слепленные, сегодня тоже продают визуально такие же с повидлом и творогом из безвкусной белой муки. Также это отразилось на пирожных, в свои годы я кушал их еще в кафетериях, в годах 2012-13 можно было набрать в любом масс маркете ассорти из школьного, медового, корзинки, картошки, персика, безе и "орехи" с вареной сгущенкой, тогда делали из обычной муки, сахара, молока и сливок, сейчас это пальма, сахарин и модифицированная безвкусная мука. Почему не положить на прилавок рядом в два раза дороже из натуральных продуктов для меня также остается загадкой.
Кто что что скажет по изменению вкуса пшеничного хлеба? Может посоветуете где муку заказать классическую?
Мука как была, так и осталась. Купите электрохлебопечку и сразу поймете почему не мука причина в том, что нельзя испечь тот хлеб, который приготовляли в советских газовых печах. :)