95

Немного мистики из провинции

История может быть и не совсем криповая, но определенный налет мистики имеется.
Произошли события в 2015 году, в столице одной из национальных республик и родном селе одного знаменитого чувашского поэта.
По причине ухода с предыдущей работы, я некоторое время слонялся без дела. Депрессия, бутылка, разочарованность в жизни, полный комплект. К счастью количество моих друзей не позволяло мне уйти в загул. Благодаря одному из них я впутался в очень "веселую" историю.
Мой друг, назовем его Костя, сводил концы с концами благодаря манипуляциям с артефактами. Старые книги, посуда, религиозная атрибутика. Схема проста до неприличия, приехать к черту на куличики, скупить по дешевке старье у стариков (простите за тавтологию) продать старикам косящим под интеллигенцию в городе = PROFIT !!! Очень прибыльное, и что немаловажно безопасное дело. Бывали случаи когда и скупать ничего было не надо - заброшенные села. Забытый на чердаке или в сарае самовар, мог обеспечить безбедную жизнь на пару месяцев.
Солнечным июньским утром меня разбудил звонок от Кости.
- Еж(мое прозвище среди друзей), привет, живой ?
- Угу, что хотел ? ( Его неугомонная натура бесила в тот момент)
- Есть дело, как обычно, с тебя машина, с меня тяжелый умственный труд. Жду через пол часа.
Упущу технические подробности, того как я просыпался, и на каком языке его материл.
Суть дела оказалась до неприличия простой, за 200 км от города есть деревня, которую забросили лет 20-30 назад. Недалеко от трассы, а самое главное оттуда родом один широко известный в узких кругах поэт поволжского масштаба.
Деревня не производила никакого жуткого впечатления, с десяток трухлявых домов (некоторые со следами пожара), не призраков тебе, не оборотней, даже завалящейся чупакабры и той не было. Поиск тоже особого труда не составил, и через пару часов мы уже грузили добро в машину. Горшки, подковы, серп (молота для комплекта к сожалению не было), два самовара, и жемчужина всего этого - старая книга на арабском.
Тут то и начались первые чудеса.
Выехав на трассу, и проехав буквально километров 10, машина стала глохнуть. Панель показала что аккумулятор разряжен, чего в принципе быть не могло. С толкача машина не заводилась. Сети не было. И что еще более странно, на федеральной трассе после обеда нам не попалась ни одна легковушка или фура. За пару часов мы смогли до толкать машину до ближайшего села, и показали ее местному умельцу.Он осмотрел машину, и глянул на нас как на дураков.
- А я вам зачем нужен ?
- Аккумулятор прикурить, или продай нам какой нибудь.
- Зачем ? (Внимательно смотрит нам в глаза, и принюхивается)
- Аккумулятор сел !!!
Он оглядываясь на нас, сел за руль и легко ее завел.
- Аккумулятор горит зеленым, стартер в порядке, зачем прикуривать ?
Выражение наших лиц было не передать словами. Денег мастер с нас не взял, а то мало ли что у идиотов на уме. И мы вернулись на трассу. На пустую трассу. Машина больше не глохла. Дорога тянулась очень долго, даже на подъезде к местному райцентру мы не встретили ни одной машины, зато наконец то появилась сеть. Первые машины мы встретили уже на подъезде к городу.
Ближе к полуночи добравшись до квартиры Кости мы решили складировать добро у него.
Я поехал домой. Решив срезать по объездной я напоролся на второе "чудо". Внезапно на дорогу передо мной выскочил какой то старик. Я затормозил, но было поздно. Глухой удар, машина пошла юзом оставляя следы от резины на асфальте. Врагу не пожелаю ощутить того, что ощутил в ту минуту я. На ватных ногах я вышел из машины, что бы оглядеть дело рук своих. Никого не было. Следы от колес на асфальте были, старика не было. На машине не было ни царапинки. Дорога была абсолютно пуста. 

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы