Пленка сейчас актуальна только в очень узком направлении, я сейчас наоборот иду в направлении зеркалок, вспыха, фикс объектив, зум объектив 80-200 (кстати советский объектив гранит, очень приличный, особенно с учетом его стоимости). Зум цифромыльницы все таки уже по качеству сильно отстали
Ну про пленку я упомянула потому, что зеркалка пленочная была моим первым серьезным фотоаппаратом, аж 13 лет назад мне его на совершеннолетие подарили)
Фуджи все же не относится к мыльницам, ручные настройки и неплохая оптика. По размеру, кстати, не так уж и компактен. Размер у него как у зеркалки. Но это еще умещается в мой рюкзак или дамскую сумочку))) А сменные объктивы уже не вариант. Тут надо руки еще выпрямлять и выпрямлять, тогда и качество растет. До зеркалок, конечно, далеко, но на любительскую съемку самое то.
Вот, к примеру, фото сделанное на него же, но уже с бОльшим старанием. https://pikabu.ru/story/kapli_dusha_5258414
О, у меня тоже есть пара фото подобного общежития, одна даже с "клубничкой" :D Это на ультразум Fujifilm s9800 без макролинз.
Да, камера на яблоке удивила. Фуджи использую для телефото, хотя Вы правы, шумов на нем больше, конечно. но тут уж чем богаты тем и рады. Много лет были у меня зеркалки, начиная с пленочной, но все же компактность и удобство перевесили. Сейчас мне важнее, чтобы камера всегда была под рукой, полностью ручные настройки и при этом можно было бы и макро, и что-то вдалеке сфотографировать и общим планом. Фуджи с зумом Х100 и телефон с макролинзой этим требованиям соответствуют. А качество для себя вполне сойдет)

Лига любителей макрофото
1.9K постов3.8K подписчик
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).