9

Немного Gamescom

Всем привет! Простите за долгое молчание, был в командировке на Gamescom.

Немного о самой выставке.

Мы там были все дни, включая бизнес день, и это нечто. Огромное количество павильонов и стендов. Если Российский Игромир с Комик Коном влезает всего в 4 павильона, то тут было задействовано целых 12!.

Что мне понравилось, так это то, что выставка была разделена на 4 части.

1. Развлекательная зона.

Тут одни игры. Новые, старые, супер старые (СтарКрафт и Диабло). В общем 5 залов развлечения, и игр. Поиграть можно абсолютно во все, но нужно отстоять нехилую очередь. Я успел во все, что мне нужно поиграть в бизнес день, когда было не так много народу, но и то мне приходилось стоять по 40 минут в очереди на игру.

2. Зона технарей.

Тут собраны все компании по разработки переферии, компьютерной техники и тд. Тут можно потестить новые машины, поиграть на топовых игровых креслах и послушать звук на самых топовых гарнитурах. Тут было мало народу, относительно остальных залов. И на мой взгляд даже бедно.

3. Магазины.

Огромный холл с кучей разного стаффа и мерча. У Близзард, как и обычно был большой шоп, в который была часовая очередь. Преимущество в том, что многие ништяки не достать в России, и я там прикупил себе пару фигурок из Южного Парка ;)

4. Бизнес зона.

Туда пускают только по специальным бейджам. У каждой уважаемой себя компании был стенд в бизнес зоне. Тк привозили туда менеджеров со всех международных офисов. Для справки, у Близзард и Юбисофт были стенда на пол зала в развлекательной зоне. В бизнес зоне были не меньше.

В сравнении с Российским Игромиром могу сказать, что тут все сделано для геймеров. Я слышал много отзывов, что Игромир скатился, и превратился в выставку железа и технарей. И да, это так. Каждый год все меньше новинок, и по факту поиграть в игры не всегда удавалось, тк зачастую на стендах была просто тотальная раздача халявы. Надеюсь, что со сменой руководства в этом году у них все пройдет успешнее, и в Москве можно будет потестить Скайрим в Виар)

Следующим напишу тревел блог про Германию. Сорян за качество фотографи, снимал на тапок

0
Автор поста оценил этот комментарий

Давай фото фигурок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества