Немного философии..

Сегодня шла на работу и размышляла, что фильмы, книги, легенды мифы, сказки нужны нам чтобы погружаться в яркий мир фантазий, полный переживаний, эмоций и событий. И часто мы себя ассоциируем с главными героями,чтобы потом, глядя на свою серую и скудную на события жизнь, находиться в когнитивном диссонансе.

Немного философии..
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть какие-то контакты кроме пикабу? Вк, почта?

раскрыть ветку (1)
Tanja.84@list.ru
0

Да. И это было бы замечательно.

раскрыть ветку (1)
Именно, ведь не было бы интернета и тем более пикабу)
0

Нет. Совсем не лучше. Тупое существование в рамках социума - самый мудрый способ прожить свою жизнь. Комфортное и относительно безмятежное. А вопросы и ответы особо ни к чему и не ведут. Сплошной онанизм.

раскрыть ветку (1)
В таком случае философии и науки не было бы вообще, если бы люди не задавали вопросов и не искали на них ответов. Весь прогресс построен на том, что кто-то задал вопрос и искал на него ответ. Иначе мы продолжали жить в каменном веке
показать ответы
1

Я не уверен, что все правильно понял, часть с деревяшкой мне не поддалась, но с тем, что понял, полностью согласен и спорить не могу. Конечно, все так.

Однако, мне все еще было бы интересно узнать, в чем кроется смысл представленной в данном посте идеи? Все-таки, если Вы ленитесь, как Вы сами сказали, подробно излагать свои выводы, значит, сами их не уважаете, ведь они явно заслуживают достойной формы. А если боитесь критики, значит, сами не уверены в своих же доводах.

раскрыть ветку (1)
Я критики не боюсь, наоборот обоснования критика это хорошо, потому что даёт реальное понимание того что ты делаешь. Меня просто интересует психология человека, что его мотивирует, к примеру. Да ещё куча вопросов на которые я ищу ответы. Ведь, вы сами знаете, что если человек задаётся вопросами и ищет ответы это лучше, чем тупое существование в рамках социума.
показать ответы
2

Я и не сравнивал с плосколобыми.

Я думаю, мне стоит сразу сделать небольшую оговорку: я не люблю докапываться до людей без причины. Это первое. А второе, я всегда за то, чтобы люди думали, выдумывали что-то новое, делились своими мыслями, формировали свою точку зрения...

Однако суть поста сводится к трем предложениям: "Выдуманные истории/миры яркие и красивые. Из-за этого люди в них вживаются. Из-за этого реальный мир не соответствует человеческим ожиданиям".

Не надо быть семи падей во лбу, чтобы по достоинству оценить всю вторичность и затасканность этой идеи.

Говорте,тут все намного глубже? Ну, а из поста это не следует.

Я был бы рад, если бы вы перебороли свою лень и изложили мысль в более развернутом виде, чтобы ее можно было оценить по достоинству. Если в ней окажется что-то еще, даже не гениальная идея, но хоть какой-то след разума, я сам же себе все свои слова в жопу засуну и извинюсь. Но что-то я сомневаюсь, что с таким материалом можно работать.

Алсо, поздненько вы начали учиться четко мысли выражать. Или Вам меньше пяти? Если да, то прошу простить, это бы все объясняло, и идиотом оказался бы я. Если Вам меньше пяти, то все это совсем несправедливо, и Вы действительно достаточно сообразительный ребенок.

раскрыть ветку (1)
Да, мне всего лишь три. И я думаю, что никогда не поздно учиться. Чтобы это не было. Так что не боги горшки обжигают. И нет стыда в том, что человек может признать то, что в чем то он не силён. Сложнее когда, человек уверен, что все может и все знает, но по факту это не так. Даже Сократ сказал, что я знаю, что ничего не знаю. Поэтому надо всегда стремиться к совершенству своих умений и знаний, но нельзя достигнуть абсолюта ни в чем. Поэтому человек если желает учится, значит он желает развиваться, а не потому что он как деревяшка думать не может совершенно.
показать ответы
0
DELETED

конгитивном? бля, философия не твоё)

раскрыть ветку (1)
Комментарии, это тоже не твоё, если без матов выразить мысль свою сложно
показать ответы
0

ассоциируем когнитивный

раскрыть ветку (1)
Да все уже исправлено
показать ответы
2

Ну, я могу быстро и открыто сказать о своем превосходстве над человеком, но здесь могут выписать бан даже за банальное "ОП хуй", так что приходится выдумывать, сарказмировать и обзывать гением каждого выдающегося мыслителя, внезапно осознавшего, что, оказывается, на картины можно не только смотреть, ковыряясь в носу, а можно ими еще и проникнуться.

Уж надеюсь, Вы простите меня за столь грубое изложение Вашей теории?

На самом деле, о каком превосходстве тут вообще может идти речь? Вы же не будете рьяно доказывать какое-то там свое превосходство человеку, который вдруг вздрогнул, обвел взглядом присутствующих и с интонацией, которой нужно бы кричать: "Эврика!" - выдал  что-то вроде: "Самолеты в небе, на самом деле, совсем не маленькие, они просто кажутся такими из-за расстояния!"

Сарказм - единственная здравая реакция на что-то подобное.

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю, сарказм это супер сила. Но дело в том, что то о чем я хотела сказать, намного глубже. Мне просто лень подробно излагать свои мысли, потому что все равно здесь никакой здравой критики либо мыслей получить, я так поняла очень сложно. Поэтому написала кратко, и если кто что не понял, то мне все равно. И не стоит меня сравнивать с плосколобыми. Я и немного философией увлеклась, и не по фразам великих мира сего, а по книгам. А если мысли не чётко выражаю, ну я только учусь
показать ответы
1
DELETED

- мадам, вы обосрались

- слышь, ты что, глядишь на мою жопу? чертов извращенец!

раскрыть ветку (1)
Именно так и ещё по мордасам негодяю))
1

Мужика тебе надо

раскрыть ветку (1)
Прям чувству цитата великого знатока женской психологии!))
показать ответы
2

Мы с моим пуканом абсолютно не понимаем, о каком злословии тут идет речь, и как оно связано с генетической предрасположенностью к чему бы то ни было.
В любом случае, вижу, что Ваша философия тяготеет к академизму, а потому наиболее удобная для Вас форма - монолог, структурное изложение осмысленного и обобщенного материала. С диалогом же, напротив, не вяжется совсем. Да и к какой истине можно прийти, дискутируя со мной, человеком достаточно невежественным, чтобы не оценить Вашей концепции противопоставления искусства и реальности?

раскрыть ветку (1)
Ой да, все понимают, к чему такие длинные комментарии писать? Нравится долго и завуалированно рассказывать человеку о своём превосходстве над ним? Мне просто длинные тексты не нравятся. А в прочем, про диссертацию, сколько возьмёте за помощь в написании по моей теме?
показать ответы
1

В любой непонятной ситуации нужен мужик 😂😂

раскрыть ветку (1)
)) Улыбнуло
0

Увы, на этот раз Ваша проницательность Вас подвела.

раскрыть ветку (1)
Хотя смотрю яд злословия подрывает ваш пукан!!)) все таки генетическая предрасположенность есть, определённо!)
показать ответы
3

Специально ездил в Одессу, брал занятия у Моньки Ехидного.

раскрыть ветку (1)
Я разочарована, думала это природный талант!
показать ответы
4

Гениально. Очень свежая и оригинальная мысль. Думаю, стоит ее развить, написать статью какую-нибудь. Хотя, это даже на диссер вполне потянет. Возможно, мы прямо сейчас стали свидетелями зарождения, основания новой школы в философии. Буквально пробуждение всей западной философской мысли от глубокого сна, в коем она пребывала. Боже, если бы хоть кто-нибудь додумался до этого раньше, возможно, вся история человечества пошла бы по другому пути. Но нет, только сейчас божественное знание коснулось головы гения. Титана мысли, для которого древние греки - дети, ползающие под столом. И теперь никто из нас уже не станет прежним.

раскрыть ветку (1)
Вау, я поражена. Это у вас от природы такой тонкий сарказм, или где-то обучались?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги