19

Немного фигурок

Печатал не я

My Little Pony

68.4K поста3.2K подписчика

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Чашка
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что 3d-принтеры так и остались дорогим профессиональным оборудованием и игрушками для гиков

раскрыть ветку (10)
2

Увы, что поделать. Грустно порой от мысли, что никогда не смогу попробовать все это сам.

раскрыть ветку (9)
1
Зная стоимость ваших работ, не думаю что недорогой полимерный принтер был бы вам не подъемен)
1
Чашка

Не то чтобы прям никогда, было бы желание. Но сегодня, несмотря на весь прогресс в отрасли, покупка 3d-принтера выглядит как крайне нерациональная трата достаточно большой суммы денег.

раскрыть ветку (7)
1
Почему не рациональная? 250 баксов и после печати пары десятков штук всякого хлама, по дому уже окупился в ремонте всего и вся за пару месяцев. И для фана, даже фигурка автора поста распечатана. Это обычный дрыгостол. Приблизительно за те же 250 баксов можно полимерный купить. А тогда и фигурки можно качественно печатать. Только еще расскрашивать надо научится и полимер дорогой, это да. В общем, если не воображать себе всякого, что бы не разачораваться в 3д принтере - то очень интересная и полезная вещь.
раскрыть ветку (6)
0
Чашка

Принтер с хорошей точностью будет стоить сильно больше 250 баксов. Плюс дорогие расходники, плюс обслуживание. И всё равно дорабатывать результат придётся, как ни старайся.

Я как-то задумался, сколько у меня было ситуаций, когда было бы классно что-то напечатать для замены какой-то сломавшейся детальки, или, например, какой-нибудь хитрый кронштейн сделать. И оказалось, что таких случаев считанное количество за годы. И печать при этом всё равно бы была не в виде "пара кликов и результат", а в виде долгого моделирования и десятка попыток с обработкой и подгонкой деталей по месту. Только ради этого покупать дорогую и капризную технику смысла мало.

Кроме того, технологические ограничения на форму никуда не деваются, так что спектр возможных деталек не настолько высок, как хотелось бы. Расширяя спектр - заметно увеличиваем цену.

В сумме результат как был лет пять назад, так и остался неизменен: просто "на поиграться" покупать нецелесообразно, если не собираешься что-то печатать на относительно постоянной основе, потому что с дешёвым принтером играться неинтересно, а с дорогим - очень накладно.

раскрыть ветку (5)
1

Почти со всем согласен, если рассматривать это как бессмысленную покупку с завышенными ожиданиями. Я понимаю, что за 250 баксов устройство звезд с неба не хватает, но это уже все же не бесполезная игрушка. 250 +/- это 4 фулпрайс игры. Которые так или иначе пройдутся и не факт что оправдают ожидания. А по первой я смотрел на процесс печати с не меньшим удовольствием как проходил бы какую ни будь игру (наверное тот еще идиот ^_^), буквально залипал. Магия 3Д печати постепенно проходит, но все равно я получаю несравнимое удовольствие от процесса создания до печати почти всего чего захочу. Да, с многими ограничениями приходится мириться или бороться, но блин, я бы из-за своего рукожопства многие задумки бы никогда не воплотил, потому что вырезать что-то из дерева или выточить из металла я бы все равно никогда не смог и это останавливало.

В общем, возможно куча лишнего и не связного в объяснениях, но я хотел сказать, что по мимо практической пользы, я получаю море удовольствия от возможностей и в принципе от процесса его использования. А это почти то же самое что потратить те же деньги на кино, игры, вкусную еду или другие развлечения.

раскрыть ветку (4)
0
Чашка

но это уже все же не бесполезная игрушка
Тем не менее, если уж и брать что-то, то что-то с нормальными возможностями, чтобы не мучиться почём зря. А с этим у дешёвых проблема, в то же время между ними и "нормальными" очень сильный ценовой разрыв. Слышал, что сейчас самые чёткие фотополимерные, но там куча мороки с реактивами и запахом от них. Но, в любом случае, идеала нет ни в одном из сегментов.

раскрыть ветку (3)
1

Первые два фото -самый дешевый фотополимерник, удалены только поддержки, стоимость принтера 26к, в принипе печатать можно на чем угодно, третье фдм принтер, но с адовым количеством постобработки, третье фото-модель не моя, просто в качестве примера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Чашка

Необходимость сложной постобработки сильно портит всю чистоту исходной идеи. Это примерно как после печати бумажного документа вручную дописывать пропущенные слова везде. Кому очень надо - те сделают, в то время как человеку со стороны заниматься таким не всегда сподручно. А ведь поначалу казалось, что ещё чуть-чуть - и принтер будет стоять у каждого дома и сразу в три клика печатать всё необходимое, так же, как сейчас работают бумажные принтеры.

раскрыть ветку (1)
1

Будет, но не в том виде в каком он есть сейчас. Детских болезней пока куча, йеп

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы