7235

Немного фактов об австралийских школах.

Я кое-что знаю об австралийских школах:  мой сын школьник, так что от этих знаний откреститься у меня не получилось.  Я совсем чуть-чуть расскажу, среда и так день тяжелый, до пятницы еще далеко...


* Государственная школа малоплатная. Начальная (с 5 до 13 лет) стоит 300 долларов, старшая (с 13 до 18 лет)  почти  800 долларов. Это в год. За что мы платим.

1. Учебные пособия в распечатанном и электронном виде  125 долларов

2. Канцтовары  35

3  Ежегодник  23

3. Доступ к учебным материалам и услугам  470

4. Доступ в библиотеку  70

5.  Изучение японского языка  35

Кроме того,  родители покупают школьную форму и ноутбук, в котором делается большая часть заданий, включая домашку.  Заряжать ноутбук в школе нельзя, поэтому нужно покупать такую модель, которая держит зарядку с 9.00 до 15.30 (столько длится учебный день).

Больше родители ни за что не платят. Никто не собирает деньги на подарки учителям и дни рождения детям, на ремонт класса и новые парты, на ремонт Нотр Дама мы тоже не скидывались.


* Мобильные телефоны в школах использовать запрещено, потому, что:

Во-первых, в Австралии фоткать посторонних людей без их согласия нельзя, а школьники те еще папарацци.

Во-вторых, нечего на уроках свои морды селфить и инстаграмить.

В-третьих, какой-нибудь умелец еще и списывать начнет.

Да и как современный подросток будет с телефоном в кармане сидеть на уроке? Сто пудов начнет в интернетах шляться. А это отвелкает. Поэтому все телефоны лежат в рюкзаках в отключенном виде. Уверяю вас, никто их не использует, потому, что никому не хочется после уроков оставаться и убирать классы вместе с ворчливым и требовательным уборщиком.


* Родительское собрание

Раз в три-четыре месяца учитель проводит родительское собрание. Делается это так: родителям приходит смс с просьбой забронировать удобное для них время для встречи с учителем. В эти дни уроки заканчиваются на три часа раньше, дети идут домой, а учителя общаются с родителями. с каждым индивидуально, минут пятнадцать. Как вы понимаете, ни победы, ни поражения вашего  ребенка не выставят на всеобщее обозрение перед другими родителями, которые потом расскажут своим деткам и своему коту тоже. А некоторые даже  собаке.

Родительских комитетов нет, телефон учителя вы не получите,  любой вопрос решается через приемную школы или школьный сайт.


*Драки, травля, маты, агрессия. Угадайте...

Ну что тут сказать? Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в школе, а не дома, вам придется до пяти лет научить его уважать окружающих, их личное пространство и права.  В школу дети идут, чтобы получить знания и если кто-то мешает им их получить, того из школы исключают.  Нет, ребенка не бросят, ему назначат психолога, который определит проблему, методы коррекции, если нужна любая помощь, он её получит. Но уже отдельно от других детей, в индивидуальном порядке. И не за счет нервов и стрессов обычных учителей, конечно же.


Приведу такой пример. Даже не из простой австралийской школы, а из русской частной школы в Австралии. Пришел новый ученик. Через три недели его  отчислили: он спокойно за партой сидеть не хочет, мешает детям, ведет себя агрессивно и враждебно. Всё, прощайте. И плевать на ваши деньги, господа. 


А мой сын, болван, матюкнулся.. И кто у нас три дня мусор на территории школы собирал на всех переменах? Мой болван... И поделом.



Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

У меня дочь уже в старшей школе.

Учились на данный момент в 3 школах Сиднея, что могу заметить:

1. Требования к ноутбуку варьируется от школы к школе. В первой требовали айпад, во второй хромбук, а в третьей чтобы Office365 стоял.

2. Фоткать можно как угодно и кого угодно, но публиковать фото несовершеннолетних без письменного согласия родителей запрещено. Как результат фотку класса можно получить с несколькими замазанными лицами, так как родители этих детей не дали разрешение.

3. Собрания - у детей постарше идут собрания в виде конвейера - приходят родители и по 5 минут беседуют про своего ребенка со всеми учителями по очереди, можно беседовать не со всеми. Учителя сидят за столами в зале, перемещаются родители.

4. Вот про булинг - похоже многое зависит от конкретной школы. Была девочка в классе дочери во 2 школе - очень проблемная, там и драки были и полная неуспеваемость, но никто ее не отчислил, ходила некоторое время на каждый урок с психологом буквально за ручку. Но она с аборигенскими корнями вроде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
5520

О продаже огурцов

4232

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

3906

Обиделась

3413

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
2570

Карма, наконец-то!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: