419

Немецкое качество. Краска из СССР

Когда-то хотели делать ремонт, была куплена жутко дефицитная краска, тщательно занычкована на антресолях над санузлом. Но что-то видно тогда не сложилось с ремонтом, так она и простояла все эти годы и вот через 33 года (на банке год выпуска 1987), банка перекочевала в мой гараж. Благополучно перезимовала и сегодня я решил таки проверить, что с этой капсулой времени.

При потряхивании в банке булькало, так что надежда что все-таки ее можно будет использовать где-то на огороде была. Открыл, сверху жидкость, напоминающая по цвету и консистенции олифу, внизу не застывший краситель. Поболтал палочкой, вроде нормально! Но комки палкой долго разбивать, потому у меня для этих целей есть свой инструмент - небольшой миксер для шуруповерта.

Согнуто из 4 мм проволоки и довольно часто выручает меня. Пара минут на повышенной скорости и... Не успел сделать фото "до", но думаю любая краска требует перемешивания перед использованием, а тут после 34 лет с момента выпуска как новая!

Чистая, беленькая, не всякая краска столько выдержит и не пойдет в желтизну. Как у немцев так получалось то?!

Все течет, ну в краскопульт вряд ли пойдет, вкрапления присутствуют, а вот для ручной покраски самое оно.