140

Немецкий сервис, часть очередная

Немцы тоже умеют в общение с недовольными клиентами.

Один пользователь твиттера, недовольный сроками доставки пакетов службой DHL (пакет не пришел в день обозначенный как день "возможной доставки" в трекинге посылки) твитнул что-то типа :

"Че за хуйня, DHL?" (твит удален)

На что получил в ответ от официального аккаунта DHL :

https://twitter.com/DHLPaket/status/1067795159998451718

Die einzige Scheiße hier, ist Ihr Rumgeheule! "Voraussichtlich" (wie es nachweislich von uns angegeben und im Standardversand üblich ist) als "feste Daten" wahrzunehmen, grenzt schon sehr an Realitätsverlust. Und jetzt zurück zu Mami an die Brust!


"Хуйня тут одна - твое Нытье, воспринимать "Приблизительно" (что мы и указали и является нормой для стандартных посылок) как "точные данные" граничит уже с потерей связи с реальностью. А теперь назад, к мамкиной сиське!"


DHL конечно потом извинился, да. И что характерно, твит не удалили...

От себя добавлю - уровень сервиса их в этом году уже скатился конечно совсем в полное говно. У меня из 3х посылок с амазон-прайм вовремя доставили одну. На 2х подряд висел статус "ошибочно отсортирована, планируем новую доставку". Причем если раньше амазон-прайм заказ сделанный в понедельник вечером был гарантированно в среду уже в пакстанции, то теперь это будет в лучшем случае четверг, если не перепутают, а то и пятница-суббота.И это еще не начались рождественские праздники.

Дубликаты не найдены

+9

На DHL, тупо работать не кому, стопы повышаются, пакетов соответственно больше, времени на доставку клиенту меньше. Работать за те денги, что они платят, никто желанием не горит.

Да и разбив город на районы, еще 10 лет назад, пересмотреть или перепланировать, добавить машины.... а нахуя? Вот и валят от туда все.

раскрыть ветку 9
+4

Ну то что там работа адская, я знаю. Сосед там работал, сбежал при первой же возможности найти что-то еще...
Но это ведь проблемы не клиента, а самой фирмы, так ведь?

раскрыть ветку 8
+5

Дык про энто и базар,  у меня до базы 4 км ( Hafen - Eibach)   а получаю посылку в 16: 30 и то хорошо или на следующий день. За пол года сменилось доставщиков 10-15 человек. Так что, да это проблема фирмы. Когда экономить на персонале закончат, тогда и нормализуется.

раскрыть ветку 7
+5

Особенно радует, когда в трекинге видишь статус: "получателя не было дома", а адрес доставки - фирма с пятидесятью сотрудниками. На следующий день - опять тоже самое, и потом уже на следующей неделе едешь как лох забирать свою посылку с заправки.

раскрыть ветку 18
+2
Вот видишь, у вас 50 долбоебов работает, никто не удосужился принять посылку. За что только деньги получаете.

С искренним неуважением, Ваш DHL.
раскрыть ветку 17
+1

НЕуважаемый DHL, РАНЬШЕ Вы работали хорошо, а теперь кроме матерных слов и сказать нечего про Вас! И да, 99,99% проблем связаны именно со «страдальцами». Иногда обслуживают (крайне редко) белые, проблем почти не возникает, но когда чёрные - пипец, тушите свет. Сейчас при заказе или выбираем сами или уточняем, что любой другой доставкой, но только не ВАМИ! Сведут вас эти «высококлассныеинженерыипрофессоры» на ноль!

И лучше, чем Вы сами сказали выше и не скажешь - долбоебы вы.....

раскрыть ветку 15
0
В точку. Because you suck and we hate you.
+3

У меня в 2018 штук 20 заказов было с амазона, все доставлены вовремя без проблем.

раскрыть ветку 2
+2

ну у меня в прошлые годы проблем не возникало, а последние несколько заказав что то невезет ...

раскрыть ветку 1
+1

У меня был случай пару месяцев назад, посылка из Амазона вошла в бесконечный цикл между двумя городами. Выяснилось, что "плохо" оформлена информация о получателе на посылке. Итог, посылка пришла больше чем через месяц и после 2ух звонков в дхл и порядка 10 сообщений отправителю на Амазоне. Дело в том, что ты как получатель не можешь в принципе повлиять на такие ситуации, а отправитель обязан связаться сам по телефону с дхл.

+3

про DHL Express Russia вообще молчу :) они мне на пару с DHL Global forwarding такой логистический адЪ устроили , поубивал бы

раскрыть ветку 1
+1

Ой, я про русский DHL совсем какие-то ужасные вещи каждый раз слышал.

+5

Почта России - ты заразна!!!!!

раскрыть ветку 3
+9
Скорее, сокращение расходов заразно.
мы же знаем наших манагеров: давайте уберем старых профессионалов с самоуважением и наберем за гроши молодняка. Там наверняка такие же.
соответственно, работающие за гроши люди - во-первых, этим недовольны, во-вторых, не дорожат своим местом. Ведь за гроши можно дохрена где устроиться. А то и вовсе на пособие жить.
раскрыть ветку 2
+3

О да, "эффективные менеджеры" это наше фсио!

Лет несколько назад читал про закат и банкротство каталога Quelle. Как я понял как раз "эффективные менеджеры" поработали.

раскрыть ветку 1
+2

Блеать как же привыкли тут живующие к сервису хорошему. А в данный момент в курьерах всё больше работают люди с тёмной кожей и без образований. И вот вдруг, блеать, у всех начало пригорать, что посылки не вовремя приходят.


Да блеать, это те же самые пидары которые идут и выбирают снова меркуль тупую, что бы еще больше завести необразованых чуваков и еще больше потом приограла жопа.


Зажрались эти немцы и теряют связь с реальностью. Про ДХЛ подтверждаю, что лет 15 назад такой хуйни не было, правда и почтальён был немецкий, белый, воспитаный и даже говорил по немецки без акцента используя артикли и предлоги. Сейчас текучка у них пиздец и кадры в основном говорящие на подобии языка и соответсвенно отсносящиеся к своей работе. Разъёбаные посылки, отписки вас не было дома, когда дома весь день сидит жена )


Но при всём этом, ДХЛ всё равно работает всё же хорошо чем плохо. Все пакеты доходят, хоть и приходится на почту гонять )



И чего это у меня вдруг снова пригрело ) Незнаю ) Звиняйте хлопцы

+2

"И это еще не начались рождественские праздники."
Нет, уже начались. В прошлом году работал примерно в это же время на одной из баз DHL, на машину приходилось порядка 300 посылок при 100-120 в остальное время. И это только один относительно небольшой район города, улиц может с десяток, а то и меньше. Это дело начинается с конца октября-начала ноября, а после происходит резкий спад, вплоть до 40-50 посылок на машину.
Мне всегда все доставлялось вовремя несмотря на то, что база в 20 км от города. И Амазон последний заказ выслал позавчера вечером, а получил я его вчера с утра. Видимо, очень сильно зависит от земли и района.

+2
Проблема в том, что сейчас в курьерских службах работают одни идиоты. Я знаю не только людей, работающих в этой сфере. Это я про Европу, если что
раскрыть ветку 1
+2

Ага, новоявленные благополучно интегрировавшиеся европейцы.

+1

А по мне так нормальная реакция DHL. Читать надо внимательнее и не истерить как сучка.

раскрыть ветку 2
+1
Не совсем нормальная. Попробуйте поорать ни клиентов со словами шайзе...
раскрыть ветку 1
+1
Ну как в лес крикнешь... ну вы поняли. Некоторым такое обращение возможно поможеть спуститься на землю обратно...
+1

А у меня наоборот бывает - амазон доставит дхлем, а трекер обновит через три дня.

Что будет на праздники я хз - сейчас даже с премиумом амазон шлет еле-еле в сроки.

+1

Австрия -Вена.

Заказы по амазон прайм приходят сверх быстро, обычно в, млять, пол шестого утра. Для меня это писец рано. Еще ни разу не задержали.

+1

"Он выдержал экзамен. В письменной форме ему был предложен ряд вопросов, на которые он обязан был прислать ответы. На все вопросы он дал стереотипный ответ: «Lecken sie mir Arsch!»("Поцелуйте меня в зад")

Три дня спустя полковник торжественно объявил, что Фридрих Вельфер получил диплом доктора медицинских наук, который давно заслужил, и что старший штабной врач назначает его в госпиталь пополнения.

("Приключения бравого солдата Швейка")

+1

Всё в мире идет по пизде...

раскрыть ветку 1
+2

увы!

+1

К сожалению подтверждаю, DHL в германии не далеко ушел от почты россии. Они конечно не теряют и не пиздят посылки, по крайней мере в таком к-ве, но уровень удобства и криентоориентированности - аналогичен ПР. Тем смешнее что в РФ DHL работаете очень хорошо. Правда и дорого.

раскрыть ветку 3
+1

про кражи посылок минимум одна история была в кримхронике лет 5 назад. Там мужик устроился в DHL, каждое утро набирал полный фургон посылок, и вез к себе домой, там разбирал, и продавал с ебая. Поймали, посадили, в том числе и за незаконное владние оружием - в паре украденых им посылок были стволы и боеприпасы.

раскрыть ветку 1
+1

Да, я потому и дописал "по крайней мере не в таком количестве", думаю суммарно все же меньше объем)

0

ну и вот такое вспомнилось -

Мужик из Кульмбаха получил в 2016м посылку заказанную летом 2011го года. С наклейкой "мы сожалеем что доставка длилась дольше обычного". Шутники блин.


http://www.nordbayern.de/region/please-mr-postman-paket-war-...

+1

DHL реально не фонтан. И вроде ж немцы. По сравнению с обычной почтой ее Величества - вообще мрак.

раскрыть ветку 2
0

Есть еще более лучшие товарищи - тот же Hermes - https://pikabu.ru/story/serviceland_deutschland_6084027

раскрыть ветку 1
0

Вот с Hermes у меня проблем еще не было, хоть и не очень много заказов ими доставлено. DHL согласен, отдельная тема. Доставка в пакштацион последние три-четыре месяца не работает вообще. Они наверное считают, что я специально сделал себе эту гребаную золотую карточку DHL чтобы через день получать емейлы "ваша посылка была перенаправлена. Вы можете забрать ее на следующий день в почтовом отделении после 11 часов". А график почтовых отделений вообще песня (особенно отделение на Hardhöhe), забрать посылку можно после 11, но обед с 12 до 14. А работают до 18 часов. Т.е. чаще всего, если ты работаешь не в смену, сам забрать посылку ты сможешь только в субботу.

Если есть варианты доставки всегда выбираю DPD, доставка домой вовремя с Livetracking с окном доставки в один час, либо можно перенаправить в NKD и забрать в любое время.

+1
Не в среду, а в четверг! Вообще охренели!
раскрыть ветку 9
+5

в лучшем случае в четверг. И да, я за амазон прайм еще и плачу ежегодно. Именно что бы быстрее доставляли.

раскрыть ветку 8
+1

а мне и без прайма доставляют через сутки после заказа всегда (если доставка от амазона конечно). наверно, от сортировочной станции и ее работников зависит + насколько большой нас.пункт

раскрыть ветку 7
0

DHL - говно в любой стране. Их услугами приходилось пользоваться 3 раза. Из них, 2 раза отправление пришлось возвращать обратно из-за нежелания нормально растамаживать (а не за 4 стоимости посылки) и один раз пришлось оплатить охуевшие услуги растаможки. Таки да, во всех случаях груз был некоммерческий и стоимостью до $200.

Пользуйтесь UPS (не реклама). Косяк был один раз. Повредили радиостанцию, которую я отправлял. Их страховка возместила расходы на ремонт.

0

Получил за год больше 30 посылок dhl, в том числе и prime. Всегда было как и указано.


З. Ы. Говно не совсем хуйня

раскрыть ветку 3
0
Наверное мне так не везёт.а заказ на дом, фирму или пакстанцию?

Ну я решил так перевести.
раскрыть ветку 2
+1

Все на дом. Прайм приходил после 6, на следующий после заказа день. Остальное обычно утром.

С тем же Hermes был тоже всего 1 косяк.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: