Нелояльность
Друзья, подскажите, кто сталкивался.
Завел кредитную карту в Альфа-Банке 100 дней без процентов.
Пользовался ей, периодически проверяя не пора ли платить.
и все время видел вот такой экран:
а раз "платить ничего не нужно" я и не платил. Ведь обычно в банках пишут, что нужно оплатить столько -то. Но 14.02.2026 увидел что мне начислены проценты 23174,38.
Обратился в поддержку, порекомендовали сначала оплатить процент и долг, а потом разбираться. Что я и сделал в тот же день. Дальше в банк написал два обращения и на каждое получил отказ. Ссылался на то, что я не знал , что нужно прокрутить экран вниз, нажать кнопку "льготный период" и уже в ней увидеть дату платежа. Я не спорю - это моя невнимательность и неосведомленность. В свою защиту скажу следующее - главный экран сделан таким образом, что на нем указано, что платить не нужно, а значит я был абсолютно уверен, что дата платежа не подошла. В службе поддержки подтвердили это, обещав передать программистам. И второе - обычно банки идут навстречу "старым" клиентам, проявляют лояльность и отменяют штрафы. К сожалению @AlfaBank, не такой, так что придется закрыть все карты и основной счет ИП.
Как считаете, можно ли оспорить отказ вернуть проценты в суде, сославшись на главный экран приложения? есть ли у кого-то такой опыт?

Юризм
1.1K постов2K подписчика
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.