Нелинейное мышление3
Сына моей коллеги принимали в 1-ый класс. Надо сказать, что школа была блатная, и она очень боялась, что его не возьмут. Когда экзамен закончился, и все вышли из класса, экзаменатор отдельно подошёл к Тане (так звали мою коллегу) и сказал: "Думающий мальчик, берём".
По дороге домой она, естественно, стала интересоваться у сына, о чём его спрашивали.
- Да, ничего интересного, мам. Мне показали картинку, на ней ширма, а из-под неё 10 лапок видны. Ну и спросили, сколько за ширмой стоит петухов.
- Ну, а ты чего?
- Я сказал, что скорее всего 5, но если среди них есть увечные, то могут быть разные варианты.
Хороший у вас мальчик, или как я комиссию шокировал.
95ый или 96ый год (точно не помню). Петербург. Грязь, бандитизм, обосран каждый двор.
Мама решает, что можно, на шару, пихнуть мелкого пиздюка (меня) - в музыкальную школу им.Андрея Петрова (одна из лучших в городе, на тот момент).
Помню этот день очень четко - такие же пиздюки, вроде меня, все по очереди гундосят «От улыбки» или «В лесу родилась ёлочка», во время прослушивания. Они начинают, аккомпаниатор - подхватывает, ибо, знает все это наизусть, да и вообще - профи.
Наступает моя очередь. Меня просят постучать ритм. Потом взять нотку. Потом спеть, «а она подхватит».
Ну я и, отыгрывая всю скорбь человека идущего по этапу, пою «постой паровоз».
Я-то любил «операцию Ы….»
А вот тетенька так и не заиграла. Вторая женщина рядом, нервно улыбнувшись, на всякий случай сказала «Хороший мальчик».
Меня взяли, но учиться я там, так и не стал)