На старой работе был электрик, который любил подзабить на работу и каждый раз радовал нас новыми сказками, вот некоторые из них:
1. Залило машину внутри. Сушил, вытирал и т.д, при том, что ездил он на метро
2. Бабушка забыла паспорт где-то на лавке. Искал
3. Проснулся голым на чердаке
4. Заглох на МКАДе. На предложение коммерческого директора приехать к нему, сказал, что я его отпустил. А я на том момент был кладовщиком-снабженцем и к руководству отношения не имел :)
5. Застрял на даче, то ли забуксовал, то ли хер проссышь
Первое время было весело, а потом, когда его обязанности начали перекладывать на другого слесаря, стало грустно. Если утром звонок от электрика - 100%, что не выйдет. И названивал почему-то постоянно мне, слесари трубу уже тупо не брали, либо сразу передавали трубку руководству ))
у меня на прошлой работе взяли на работу водителя (для нужд сотрудников). он отработал пару-тройку дней. коллега собрался на таможню ехать. выходит - машины нет. звонит водителю:
- а вы где?
- да я вчера кабачков наелся.
- о_О и?
- ну так мне ж их нельзя!!!
водителя благополучно выпиздили на мороз после следущих "кабачков" еще через пару дней. а у нас это стало локальным мемом, когда с похмелья страдаешь: "да я вчера кабачков наелся".
вчера я опоздал на работу потому что у меня в подъезде покрасили пол. Я вышел и прилип правой ногой. Пока отодрал правую - прилип левой. Потом вышла соседка и тоже прилипла. Пока её отодрал, опоздал на 1 час©
Жаль, что тогда не было телефонов с камерой (середина 90-х).
- Вовочка, ты где был?
- Картошку жарил.
Через две минуты заходит девочка.
Марья Ивановна:
- А ты где была Картошкина?
-Марьиванна, я тёлку к быку водил.
-А папа на мог это сам сделать?
-Думаю мог-бы, но у быка лучше получится...
Захотела как-то раз Наташа Ростова на балу выеьнуться,
села на шпагат села и пиздой к полу прилипла. Все тут одешали,
не знают что делать. Тут поручик Ржевский и говорит:
- Я знаю что делать! Давайте на этаж ниже спустимся,
дерку в полу просверлим, вакуум рассосется и мы ее оттянем!
- Ты че, Ржевский, ебанулся что-ли? Это же африканский дуб!
Он стоит дороже всего етого здания, - говорит хозяин.
Ржевский подумал, подумал и говорит:
- А даваите ее за соски потеребим; змазка выделится, мы
ее на кухню оттянем, а там паркет дешевле!
Помню, когда в моей жизни впервые появилась постоянная девушка(до этого перепадали только редкие моменты счастья, от случая к случаю), я не мог от нее отодраться), и до работы чуть ли не каждый божий день добирался только после обеда. Чего только у меня не случалось! Наверное, все виды аварийных служб побывали, и трубы прорывало, и скорую вызывали, и соседей обокрали-показания-пришлось-давать. Девушка прикалывалась, что придет как-нибудь на работу и скажет "вот вам и пожарная, и скорая и..."
Не помню уже сколько, но помню, что все свободное время только этим и занимались, глаза что у меня, что у нее были красные, как у кроликов, от недосыпа :)
На работе странным образом прокатывало, может совпало с периодом, когда работы немного. Хотя - лето, самый разгар, по идее... Не знаю, помню, что сами удивлялись)
Эх, счастливчик) Оно и хорошо - жить нужно на всю катушку! А такая вещь как девушки — с возрастом моложе не становится, нужно дбрать пока есть возможность!)
Эх, у меня такая соседка по квартире!..) Грудь - огонь, фигура - в целом на 4/5, характер только местами не очень) Но ничего - за этот изъян её можно было бы отодрать ещё сильнее, так сказать - возместить моральный ущерб;)
Парень у неё есть XD А так-то возможностей "прилипнуть" было немало) Что уж там говорить, если она и кружевным бельём своим хвасталась?) (жаль что не на себе XD )
По типу что вот она никогда такое не оденет(стыдно, боится), а я пытался мягко переубедить её в этом... Будь я её парнем - на изи переубедил бы!) Но решил всё же что не стоит перегибать палку, немного подтолкнул в правильную сторону - и на том спасибо)
Та блин) Это не та девушка, с которой я хотел бы связывать свою жизнь. Фигура выше среднего, грудь - отличная, да(стоны тоже приятные XD), но... нет. Скучновато просто живётся одному, вот и развлекаюсь как могу. Периодически можно пошутить-подурачиться, а не редко бывало - она сама обустраивала ситуацию так, чтобы "подразнить" меня своей грудью(надевала открытый сверху топ, и садилась на стул/становилась/немного склонялась так, что я определённо мог бы оценить прекрасный вид, а иногда я и сам подходил "почитать инструкцию":]). Или просто двусмысленная речь с тонким пошлым подтекстом, но тут важно не подавать виду, ведь это всё-таки "игра")
Красивая) Где же все эти девушки в реальной жизни?( То ли я живу не там, то ли делаю что-то не так...
Своим постоянно говорю - всякое в жизни может случиться, в том числе перебухал в выходные, с женой поссорился, мама заболела и прочее-прочее. В этой связи так и говорите - прямо. Например, не могу выйти, в воскресенье встретил однокашника и перебрал, к клиентам выехать могу, но перегаром буду дышать...
Всё - вопросов нет. Если это не постоянно происходит, то никаких санкций не последует. НО - если будут сказки уровня детского сада - сразу нахуй и штраф (лишение премии) в догонку. Чего я только за последние почти 20 лет не наслушался.. это просто поэму писать можно. И самое главное это ловится на раз-два, человек в связи с этим начинает ещё больше врать и завирается до состояния полнейшего бреда..
Тоже вариант - особенно когда самоизоляция была. Я говорил о том, что мне похрен чем ты там занимаешься, никто у компа дежурить не заставляет, но главное чтобы ты был на связи в кратчайшие сроки смог оказаться у ПК, то есть в рабочее время в лес по грибы ходить не надо, а в остальном мне по барабану.
Честно и прямо.
Я же сразу сказал что в меру, порой даже специально лоха играю, чтобы понять кто на что способен.
Застрять в лифте, быть укушенной эскалатором, обоссанной на выходе из дома котом, жертвой карманника - изи.
С котом можно предъявить куртку, но тоже подхимичить легко. Только с эскалатором было просто - дырка в колене и писулька травматолога
Не надо селфи. Просто нажмите кнопочку еще раз и спросите как с ними связаться по телефону.
Так и знал что кто-то найдётся.
Запомнилось как человек ушедший в запой на неделю начал рассказывать о том как его жена укатила в другой город к любовнику, как он бросился вслед за ней, как потерял по дороге телефон и вот он тут - теперь готов работать =)
У нас один не опаздывал, но отпрашивался частенько по причине:- Жена загуляла, надо в семью возвращать!
Отпускали, а кто бы не отпустил!)
Дык иногда и нет причины особенно никакой, просто работа влом, и справедливый начальник роли не играет.
Это называется взять отгул и нормально звучит так - мне нужен отгул, как там у нас с нагрузкой?
Блин, читаю я вот это всё, и удивляюсь... Такое ощущение, что живу я в совершенно ином мире, где ничего из этого "само собой" не дозволено, а отпроситься можно только когда уж совсем вопрос жизни и смерти... Я даже когда ещё с вечера(видимо) отравился чем-то - весь день отработал до конца, хреново было настолько, что ощущение было что сдохну вот прям щас... Но "честно" досидел-доработал до конца, доехал на транспорте домой(не укачавшись), и только переступив порог своей квартиры сразу метнулся в сортир и про****ся... Теоретически можно было бы и на работе - но как-то неловко было... Углём я на работе, конечно, закинулся(пошёл в обед) - но особо это не помогло, действенный выход был только один...
А люди, вон, и по понедельникам могут не выйти, и отпрашиваются куда-то особо не раздумывая... А я не привык что это всё можно. Эх...
А тут палка о двух концах. То есть с одной стороны вроде как свобода и можно отпроситься без особых заморочек или "заболеть", но с другой стороны (я просто об этом не упомянул), если я попрошу выйти в субботу (за деньги) или вечером задержаться, то у нас не принято отказываться. Это не систематически происходит, раз в месяц может, но всё же.
Бывает встречаются люди педанты, то есть всё должно быть по минутам, но в таком случае и подобные отгулы не про них.
но с другой стороны (я просто об этом не упомянул), если я попрошу выйти в субботу (за деньги) или вечером задержаться, то у нас не принято отказываться.
Важное уточнение) Теперь всё описанное становится уже не настолько "розовым", а более реалистичным, и воспринимается значительно проще)
Я его и без кошки не слышу:)
Новый телефон вообще пишет "Пропущенный от Будильник". Так что анекдот
-Будильник звонит
-Я перезвоню
уже и не анекдот, а правда жизни)))
У меня прошлый телефон тоже таким забавлялся. На экране про будильник пишет, а звука нет. Помогало сменить мелодию, но не надолго...
Если опоздала аж на 6 часов - видимо нехилый такой недосып был, котейка, можно сказать, заботился о твоём здоровье=)
12 ночи XD Моё обычное время отход ко сну) Только жаль котейки у меня нет, чтобы будильники мои выключать, эх)
Объяснительная
Вчера я не вышел на работу, потому, что думал что вышел.
число, подпись, расшифровка.
Теперь у нас локальный мем при баро-травматических инцидентах, это "слухайте, у нас товарища вчера пчелы покусали! Ага, ага, с ВООООТ ТАКИМИ , сломанными ушами были пчелы!" 😁
1. завалило снегом, пока откопал
2. завалило снегом улицу, ждал пока грейдер прочистит
3. ехал по трассе, увидел слетевших с трассы на обочину бабу, пока тросом вытащил
4. большая пробка на въезде в город
5. завозил жену на работу, там встрял в пробку
6. выходя из дома наступил собаке на лапу, отвозил собаку с женой к ветеринару
7. менты придрались на трассе
8. авария на трассе, пока всех растащили пробка была адская
и таких ещё дохера историй длительностью с год. Стимул "будешь опаздывать - прекратим индексировать тебе зарплату" резко вычеркнул из судьбы человека все катаклизмы.
Блин, я вот не знаю, почему, но со мной постоянно всякие неприятности случаются, даже если я вышла на 40 минут раньше.
- сломался ключ;
- сломался замок;
- меня окатило из лужи машиной;
- сломала каблук;
- растянула голеностоп (трижды за полгода в одном и том же месте) с отёком, синяком и сидением дома на удалёнке;
- не могу найти телефон перед выходом;
- не могу найти ключи
итп.
При условии, что встаю за час до выхода или за 1,5-2ч результат примерно одинаковый)
этот же вопрос можно было задать и мне, услышав как я описываю все "непреодолимые" причины моего опоздания... Будильники стоят заранее, можно успеть и поесть с утра, и в душ сходить, и всё остальное. Но, сколько бы я их не ставил - я просто отбиваю их все, лежу так, думая о всём подряд, о том, что нужно на работу, что опоздаю ведь(опять), но не чувствую при этом совершенно ничего... На сколько раньше бы не проснулся - не важно, всё равно раньше будильника я не встаю, ну а дальше - по сценарию...
Поднялся-таки, пошёл в туалет - и дальше думаю обо всём, и это уже второй момент, когда тяжело подняться, для этого просто нет никакого стимула... Жил бы я один - я бы хоть мог ударить кулаком по стене, или громко выругаться и словесно "смотивировать" себя двигаться, но пока я сижу/лежу молча - никакие мысли не способны сдвинуть меня с места. Только лишь когда я смотрю на телефон, вижу уже что опоздаю, немного выматерюсь вслух насчёт этого - и только тогда встаю с кровати... И что бы я не думал сегодня, что бы не планировал - всё решает только завтрашнее утро... Если я не выспался - никакие доводы разума не оказывают на меня влияния, если бы дом начало шатать землетрясением - может это-то уже подняло бы меня из постели. А так... Понимаю что это плохо, но в то ж время понимаю что если бы я постоянно высыпался - шанс неопоздания был бы выше. Но! Даже когда я просыпаюсь, и с утра у меня хорошее самочувствие - через полчаса от него не остаётся и следа.
"Причин" пойти [сегодня] на работу у меня не так уж много, и они совершенно не те, которые ожидались бы: милая девушка из соседнего отдела... Хмм, задумался вот... Интересные поручения, которые изредка мне выдаются(как сегодня), и?... Особо то и нет... Хожу, потому что "надо". Надо платить за квартиру, за еду, ну и всё же часть денег копится на что-то "получше". Желания, конечно, на это "получше" остаётся не так уж и много, при такой жизни, но блин... Дело то ведь далеко не в работе, 2 года назад она была такой же - и всё было нормально, но сейчас я не могу уже так сказать...
Пора менять место работы, наверное. Как повезёт, может, поможет. Ещё думается, немаловажный фактор - это коллектив и условия, в которых работаешь.
Мне немного помог переезд в другой город. На новом месте год жила жила в гостевом доме, где из своего пространства была только комната, остальные помещения делились с отдыхающими, было не очень комфортно. На прошлой неделе переехала в съёмную квартиру, теперь же появилось ощущение приватности, могу хоть музыку до 3 часов ночи слушать и делать в свободное время что угодно когда мне того хочется.
Найдите отдушину, процесс/место, где нравится быть. Это тоже помогает. Даже поехав туда и потратив на дорогу час после работы, можно почувствовать некоторое вдохновение.
Запишитесь на курсы и смените специализацию.
Мир не ограничивается только работой и домом, на самом деле, есть ещё много времени между работой и сном.
С 1 ноября стартуют курсы, в которых я буду участвовать. Возможно, просто перегорела своей профессией. Спасибо за поддержку!
Пора менять место работы, наверное.
В идеале - да. Но проблемы в нахождении новой работы остались всё такими же нелепыми, как и при нахождении текущей(в т.ч. поэтому я на ней и оказался), это всё так тупо, что и говорить об этом не хочется...
Ещё думается, немаловажный фактор - это коллектив и условия, в которых работаешь.
Определённо да. Первые два года на работе были "нормальными", бывали проблематичные периоды, бывали заскоки от начальника. Но жилось нормально, без напряжения, так что на фоне того что было потом(пришли некие новые "кадры") - то тогда было просто отлично. Самое главное - я переступал порог дома и переставал думать о работе напрочь, "просто выполняю свою работу" - а по приходу домой растворяюсь за компом в виртуальности - и мне этого было достаточно. Сейчас же так не получается, я прихожу домой - и у меня нет ни сил ни желания делать что-то активное за компом... Я всё ещё могу пройти какой-то отрезок в одной из игр - но это больше похоже на механическое выполнение задания, нежели полное погружение в иной мир(как было раньше). Сейчас-то я и в мысли свои погрузиться не могу=( Сижу, работаю, говорит кто-то в офисе - и меня это отвлекает... Даже музыка уже не спасает - она звучит просто как фон, мысли мои при этом всё так же находятся "нигде"(раньше я либо не думал ни о чём, и просто слушал музыку, либо мог используя музыку как фон, заглушающий остальные звуки - думать о чём-то своём, параллельно делая работу, и в таком режиме рабочий день проходил быстро и незаметно).
На новом месте год жила жила в гостевом доме, где из своего пространства была только комната, остальные помещения делились с отдыхающими, было не очень комфортно. На прошлой неделе переехала в съёмную квартиру, теперь же появилось ощущение приватности, могу хоть музыку до 3 часов ночи слушать и делать в свободное время что угодно когда мне того хочется.
Я так понял, вы сняли квартиру полностью? Поздравляю! Когда не приходится ни из-за кого ужиматься, живётся действительно проще. Я же пока снимаю квартиру с соседями(в начале просто не мог позволить себе другое, сейчас же пока - просто "по инерции"), а у них ещё и графика толком вообще нет, любой день может быть как рабочим, так и выходным, ничего наперёд не запланируешь-_-
Найдите отдушину, процесс/место, где нравится быть.
Таковое у меня было всегда - вымышленный мир, игры, книги(в детстве - фантазии). Главное чтобы в это можно было погрузиться полностью, и ничего не мешало и не могло помешать(то есть, соседствуя с сожителями даже через наушники до меня то и дело доносятся от них какие либо звуки, не говоря уже про случай без наушников, да и спросить что-то "через дверь" тоже что-то могут, и конечно же - такое отвлекает, как и сам факт понимания того что это вообще может произойти...). Снимать квартиру отдельно, самому, сейчас будет накладно(хотя, учитывая что сейчас я плачу на порядок больше чем до этого... такой вариант вполне возможен, но не сейчас), выезжать куда-то в городе будет уже холодно, единственный пока вариант - купить наушники с шумоизоляцией получше, и пользоваться-таки замком на двери в комнату!(хотя в этом смысла мало, ведь ко мне всё так же могут обращаться через дверь, а в комнату мою не заходят и так[и слава богу. Мне только крайне не нравится что хозяйка квартиры за последние два месяца уже трижды наведывалась по различным причинам, и ей вот обязательно нужно было проверить "как там цветок в моей комнате", полил ли я его, мол-_-]).
А летом я, бывало, приезжал на центральную улицу, и садился на бровке недалеко от фонтанов, слушал доносящуюся откуда-то музыку, грелся на солнышке, ощущал приятное дуновение ветерка, и ненавязчиво рассматривал проходящих туда-сюда людей... Находиться непосредственно в компании - это не моё, а так - я никому ничем не обязан, вокруг одни незнакомые люди, не переживаешь, что они о тебе подумают, или что они начнут с тобой говорить... То и дело пройдёт какая-то симпатичная или хорошо одетая девушка, на которую приятно посмотреть, или пройдёт парень в стильном прикиде, и подумаешь "ничё так! может и себе что-то такое попробовать?". Это было лучшим простым вариантом, когда находиться в квартире не было никакого желания. А так, место где мне действительно понравилось быть - это тематические фестивали. Вот там-то я ощущал себя как "среди своих", ты понимаешь что у всех присутствующих схожие интересы, и мало того что никто из них не будет тебя осуждать, они их разделяют! А т.к. это всё-таки фестиваль, то активная программа не даст заскучать, да и в рамках "сфоткаться с кем-то(в костюме)" можно подойти к [почти]любому человеку попросить сфоткаться, или просто пофотографировать - и это воспринимается нормально, ведь для того они сюда и пришли) Вот, пока писал всё это вспомнил - это именно то место, где мне всецело понравилось быть, вот только таких случаев - два на год) Ну, в этом году(до карантина ещё, зимой) случайно нашёл ещё один, масштабом поменьше, так что можно считать что 2.5) И опять же - в этом же году из-за всё тех же причин, всё перенесли, но билеты вроде как остались в силе(один из них куплен аж за полгода). Очень надеюсь что к следующему лету они всё же состоятся)
Что стоит, всё же, сделать первым - купить замок в комнату, выставить этот чёртов цветок в другое помещение (у вас аллергия, очень серьёзная, с цветком больше не может жить). И поговорить с соседями, что вы дома хотите отдыхать и, если не у себя в комнате, пусть пишут вам сообщения. Любой человек должен иметь хоть на какую-то приватность. Наушники - хороший вариант, должен закрепить предыдущие действия, раз не выходит пока переехать.
Попробуйте пообщаться с теми ребятами с фестиваля. Устраивайте встречи в Зуме, как актёры репетируют сейчас роли (реальные или вымышленные). Придумайте тематику, напишите сценарий. Думаю, этим ребятам тоже хочется развлечься и показать себя. Запишите видео встречи и выложите в Ютуб (может, не первую, но другим людям это может быть тоже интересно). Если вам не нравится переодеваться - будьте в роли ведущего, вроде Джимми Феллена. Кстати, может, из этих ребят тоже кто-то хотел бы снять квартиру, поспрашивайте. Жить с людьми, близкими по духу, намного приятнее)
Да, я живу одна в двухэтажной квартире, на первом этаже техническое помещение, так что, можно хоть петь по ночам) переехала в район подальше, добираться теперь дольше. Но сделала ставку на комфорт, нежели на близость и не прогадала. У меня есть соседи через метр, живущие в таком же типе домика, две семьи. Но это даже к лучшему - чувствую бо́льшую безопасность при съёме квартиры у хозяина.
Я понимаю, что к кому-то таки нужно обратиться... но к кому именно?(из вариантов у меня - невролог, эндокринолог, психотерапевт, психиатр). Очень сильно превозмогал себя чтобы обратиться к психологу - пошёл таки, но лучше не стало-_-(скорее наоборот). Но - тогда-то ещё и решить всё можно было +-словесно, а сейчас, чувствую, уже недостаточно будет, только лишь злиться буду что опять не то, понимают меня не так, да и сам я говорю не то, что хотел бы сказать(потому что трудно вслух говорить о своих проблемах, а о чувствах - и того более...). И вот те раз коронку припёрли!-_- Теперь я вообще боюсь появляться в больницах на этот период, а значит те государственные врачи, к которым я мог бы обратиться(эндокринолог и невролог) для меня отпадают... Под конец лета собрался таки с духом поискать ещё раз, что-то да нашёл, ответили "до конца этого года точно работа только по скайпу"... Что же, понять можно, я бы и сам на их месте так же рассуждал... И получается вот ни то, ни сё. К врачу обратиться в поликлинику, конечно, стоило бы - но рисковать лишний раз, когда можно не рисковать - не сильно хочется. Не было бы вируса - я бы ещё этой весной куда-то пошёл, а так... Пытаюсь пока "протянуть", надеюсь к весне ситуация получше станет, но тупо ждать - тоже не вариант... Если честно, учитывая это всё(и то, что я ещё не назвал) - я не знаю как лучше поступить... Другой человек(не важно какого профиля) определённо нужен, сам я в этом всём уже вряд ли разберусь...
По идее: с терапевта начать. Или психиатра (только именно психиатра/псизотерапевта, который врач, а не который психолог). Психиатр тоже может увидеть свою патологию, а может и не свою, и тоже пнет проверять анализы/гормоны. В идеале. А в реальности первый неудачный опыт обращения к психиатру отнял у меня силы дальше искать на три года вот уже. Те же страхи и проблемы - мало того, что в принципе трудно обратиться, трудно говорить, еще страх "меня опять не поймут, отмахнутся, пошлют нахер". Все те же стопоры, что и у вас.
Это не зависело от места или типа работы. Так было всегда) но толика правды есть, хочу сменить специализацию (на пути к этому).
*Все ненавидят, когда их заставляют что-то делать.
В том числе, когда приходится заставлять самого себя.
А там уже, "работа" это, или что-то другое - не имеет особого значения. Если делать работу не только лишь потому что кому-то "надо" - то и причин ненавидеть её тогда не так уж и много(разве что окромя вида самой работы).
После того, как приходит какой-то лютый пиз*ец... Так что радуйся что ты ещё "дитя", и не спеши "взрослеть". Быть "взрослым"(в стереотипном определении) - скучно. Это значить быть всегда и во всём серьёзным, а жить только серьёзно - совсем не интересно(
Вот жил я прошлый год ни разу не "взрослым" - и могу сказать что это был самый насыщенный год моей жизни за последние года 3, а по некоторым моментам - за всю мою жизнь. Делать то, чего не мог(в чём отказывал себе) раньше - охуенно! Жаль, что из такого душевного состояния меня "выбили", и теперь приходится влачить жалкое "взрослое" существование-_-
Руководство было более менее лояльным, всегда можно было отпроситься или поболеть день-два без больничного, зарплату не срезали за это, а электрик стал этим пользоваться.
так и тут лояльно, а этого человека довольно трудно заставить что-то делать, даже с пятого раза всё равно делает по-своему
Ну, стоит отметить, что это вполне правдоподобные варианты. У меня хоть и нет на работе таких понятий, как график, просто иногда обговариваешь, что приедешь во столько или во столько, или как получится, но:
1) Дествительно бывает, что завалит снегом так, что там час откапывать надо.
2) Бывает както просто не мог долго выехать из "кратера" льда. Ибо в пятницу еще не было снега, в субботу выпал, весь расстаял, а в понедельник утром мороз и ровно вокруг колес кратеры льда
3) Было и такое, что сдох аккум, на такси вроде тогда денег не было, пришлось ехать на метро, а это на 40 минут дольше
4) Недавно вот затопило в дождь подъезд к трешке, что там кроссоверы капотом под воду уходили, пришлось разворачиваться и придумывать, как объезжать.
Правда это истории за 4 года, что владею авто.
А, один раз самый тупой, в первую неделю преобретения авто - сел, а ключ не поворачивается, пока крутился, уже чуть не придумал вд40 залить, решил чет зайти домой, а там жена поржала и сказала, что надо руль крутануть
Видишь в чём дело... у человека форс-мажоры (либо приступы "добродушного самаритянства" когда нужно непременно помочь даже незнакомым людям) случалось дважды в неделю в течение двух-трёх лет. Причём чётко в тот день, когда по графику его работа. Человек опаздывал даже тогда, когда жил на расстоянии от дома до работы ~1км то есть 15 минут пешком. Выталкивал соседа из сугроба, блядь. А сменщик с ночной смены его сидел ждал и работал с клиентами. Ни у одного другого сотрудника за 20 лет подобной череды фатальных неудач почему-то не происходило. Совпадение? "Не умножай сущности более необходимого", - говорит нам Оккама. Всё гораздо проще: просто кто-то определённо пиздабол и для него работа не в приоритете. Вот и всё.
у нас тоже был кадр, которые после каждого опоздания рассказывал подобные охуительные истории (типа подрался с кошкой, наступил на лошадиный навоз в центре города и т.д.). потом оказалось, что он настолько тупой, что это с ним реально происходило XD
Интересно, почему его ещё не уволили? Прогулы официально оформить с лишением премии и 2 раз достаточно, чтобы уволить по ТК за нарушения внутреннего трудового распорядка.
Не хотели заморачиваться с поиском нового электрика, на фирме были проблемы с ними :) Проще было переложить обязанности на другого
Ну обязанности другого-то никто не отменял :) Бывало даже, что и меня привлекали по мелочам, когда оказывалось, что электрик забил болт на работу, а один слесарь отпросился...и остался на производстве один слесарь, который должен и свою работу сделать и чужую
Согласен. Последние два года работаю в месте где установлен СКУД(электронные пропуска), очень дисциплинирует, ни одного опоздания.
Не уверен, что кто-то этого заслуживает
Да, один из слесарей дружил с электрикой и на него перекладывали их обязанности периодически
Было лень искать нового. Этот хоть и прогуливал и невозможно было предсказать, выйдет ли он или забьет в очередной раз, но к его работе у начальства претензий не было. 3 года его держали, потом все-таки уволили...уволили криво и незаконно, но откупились деньгами, как я понял.
На прошлой работе тоже был один сотрудник, который вечно опаздывал/не выходил по разным (как всем казалось в основном выдуманным) причинам. Однажды он позвонил и сказал что ночью ветром сломало тополь у подъезда, и дерево упав подперло дверь. Он не может выйти из подъезда и ждет МЧС. Опоздал часа на три, все его как обычно маленько подстегивали про бесконечную фантазию и желание поспать. А вечером в местных новостях я увидел фотки упавшего тополя прямо на дверь подъезда.