Ну и чего в них странного и с ума сводящего?
Во времена наивного Лавкрафта, не было хентайчика.
Мсье почитайте погребенного с фараонами и хребты безумия под "Эру". Да реально чуть не поехал, такая безысходность и хтонический ужас охватывают.
Я сознательно и превозмогая отвращение прочел его всего. Хребты первым моим, из под его пера чтивом было. Скука и серость. Не говоря уж о том что Погребенный, вообще не алё.
Единственное для меня, что имеет ценность из Гови-девственника, это Музыка Эриха Занна, ну и наследство Пибоди.
Баркер - умнее и изящнее в деталях.
Литтл страшен кощунством и издевательством.
Симмонс - саспенсом.
Чайлд и Престон - масштабностью.
Он всего лишь первопроходец, но совсем не мастер.
ЗЫ И хренли вы так помешаны на мсье? называйте меня ситуайен.
Может он и не "гений пера", но создал своими произведениями целый культ. Не думаю, что из тобою перечисленных авторов хоть кто-то оставит подобный след в литературе.
Тоже не являюсь фанатом Лавкрафта, но уважать его стоит.
При чем здесь он? К тому же, может он и не был безмозглым. Ты-то откуда это знаешь? Если опираешься на террор и их "фанатов", то у них свой Коран, в чем-то измененный. Не являюсь социологом или политологом, так что мои познания скудны.
То же, что возвышенного и мудрого в изображениях Гора. Это персонифицированные визуализации. Мало видеть рисунок, надо иметь хоть какое-то представление о изображаемой сущности. У Лавкрафта, к примеру, так неплохо получилось описание Цтулху[Ктулху], древней сущности, дремлющей в глубине, душа коей чернее, черной черноты бесконечности, что он породил настоящий культ
Здравствуйте ,я так понимаю вы в определенном смысле специалист по Лавкрафту хD
Можете посоветовать что читать из него и в какой последовательности ? Буду благодарен )
Зов Ктулху , Сомнамбулический поиск неведомого Кадата , Дагон , Хребты безумия и т.д. Найдите сборник с его произведениями и просто читайте всё подряд , не разочаруетесь.
Не совсем в тему , но мне очень понравился: в стенах эрикса.
Также советую послушать GhostBuddy-Ctulhu_Gesselschaf
Мне как то мало прочесть "это пиз..ец как страшно!!!!!!!!!!!!!", чтоб напугаться шоггота.
Мне надо дать зацепку моему воображению.
Вот "Убийство на улице Морг" - страшно. "Холмы, города" - отвратительно настолько, что невозможно оторваться. А что есть потрясающее воображение, у Лавкрафта?
Объективно, страшных ужасов вообще нет. Индивидуальное восприятие всегда играет здесь главную роль. А объяснять эмоции и цепочки личных ассоциаций - дело заведомо гиблое. Позвольте, лучше встречный вопрос: зачем читать через силу? Стиль автора редко претерпевает кардинальные изменения, особенно в плане недостатков..
Мне нечего было делать, а под рукой был только трехтомник.
К счастью он тогда был еще не в моде, и первой была книга сборник коротких рассказов. Мне повезло с храма начать, я ожидал, что дальше будет не хуже. Ошибся.
Всего навсего вычисление по ip.
P.s. Если хочешь возмущаться , то пожалуйста , незаконного в этом ничего нету , а также этим занимаются почти все сайты на которых ты сидишь в том числе и пикабу , это делает твой браузер. Разглашать твоё местоположение я не собираюсь.