805

"некрасивые дети"

Начиталась я постов о взрослых внутри которых до с х пор живут "некрасивые дети" и подумала о себе. Когда мне было примерно лет десять я задала маме вопрос "как думаешь, а я красивая?" на что моя мама ответила "а ты сама то как думаешь?" сказано это было это так, что в общем то ответ был ясен.

Мне кажется, что витилиго проявилось, когда мне было около 4, до сих пор помню, как мама вытирая меня после ванны, обнаружена маленькое белое пятнышко на ноге. Пигментация распространялась быстро и скоро я стала вся в пятнышку. Конечно я не понимала, что в этом такого ужасно, но реакция мамы, её бесконечные слова о том, что я не такая, как все, что надо прятать руки, ноги да и все остальное тоже, даже летом на меня надевали кофты с длинным рукавом и штыны ниже колен, только бы не заметил никто.

В школе конечно дразнили, к витилиго дабавился нос))) и рост тоже. Такая носатая, пятнистая дылда))) в общем говорить об этом кончено , я могу долго. И чёлку мне отрастить нельзя потому "нос один торчать будет" и стричься надо обязательно коротко "волоски то жиденькие" и тёмный цвет волос тебе тоже не идёт "будешь на бабу егу похожа" я выросла, счастлива за мужем, растёт прекрасный сын. Но до сих, не верю комплементам, не верю, что кто то может счастье меня красивой. И в целом со 99% вероятностью могу сказать, что все это родом из детства. Хвалите своих детей, говорите им о том, какие они красивые. Ну и родители детей с витилиго , не делайте из мухи слона))) мы не такие, как большинство, но это не значит, что мы страшные)))))))))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Волосатые носки - сойдут)

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

У меня витилиго на кистях рук и на спине. Порой докапываются бабки в транспорте, мол прячь руки, это же некрасиво. Ну да, особой эстетики нет. Особенно летом, когда нормальные участки кожи загорают и становятся желтоватыми, выглядит, как старческие пятна. Только воспитание не позволяет слать бабок прямым текстом нахуй. 

раскрыть ветку (1)
20

Сейчас у меня где-то 70% тела витилиго) 6 лет не была на море и целом в глаза не бросается. Этим летом ездили в тёплые края и я вспомнила, как оказывается выгляжу загорелой))

показать ответы
Родители не совершенны, вы выросли , осознали что они не правы, и все забудьте проблему, до конца жизни теперь обижаться штоль.
раскрыть ветку (1)
20

Я не обижаюсь на мать, несмотря на этот аспект наших отношений в целом она отличная мама, было все и сказки на ночь и прогулки и театры и игры. Но ощущать себя, красивой или как минимум нормальной это есстественная потребность по моему. Я написала это к тому, что не стоит прививать лишних комплексов детям, даже если повод, все зависть от ощущения себя и только потом от мнения окружающих, а как раз таки это "ощущение" и прививают родители.

показать ответы
4

Пруфы Билли, нам нужны Пруфы!

раскрыть ветку (1)
4

Ну нет у меня фото в полный рост, ещё и с витилиго воы сей красе) только "нос" и "волоски"))

показать ответы
6
А пятна потом не болели? Просто я как выйду на улицу с открытыми ногами летом - пятна мгновенно краснеют и касаться их больно ближайшие пару дней. Поэтому хожу в брюках не потому что некрасиво, а потому что вынуждена(
раскрыть ветку (1)
2

Краснеют на солнце, загар в стиле "сварили" 

6
У вас, может, и не совсем обычная внешность, но как по мне - Вы необычайно прекрасны!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
0
DELETED
"Пятнистая"...
Я вот тоже вся в крапинку. Мелкую, в основном, но все же.
Только не витилиго, а пятнышки родинок :D С детства еще пошло и их с каждым годом все больше. Но за родинки никто никого не гнобит (ну разве что когда совсем пиздец). А ведь витилиго с практической точки зрения ничем не хуже.
Мне же в нежном возрасте и вовсе говорили, что родинки - к счастью.
раскрыть ветку (1)
1

Ну местами те же родинки))))

Иллюстрация к комментарию
0
Можно пытаться лечить пятна пользуясь увб-лампами. Но это очень долго. Иногда годы через день нужно светить свои пятна и не всем помогает. А ещё часто из-за стресса они могут вновь появляться.
раскрыть ветку (1)
1

Что со мной тол ко не делали все детство... От уф ламп и курсов дико болюстх уколов с витаминами, до "бабкиных настроек" которые надо пить по чайной ложке, на заре, стоя спиной к солнцу из под левой коленки)))) татальное витилиго не лечится, ну не закроется 70% пятен, в моем положении на самом деле чем больше пятен тем лучше, потому что так меньше видно. После юга, на руках появились коричневые точки, похоже на веснушки)

показать ответы
1
DELETED

Без фото ничего не понятно. Ну и ладно. Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0

Фото есть под первым комментарием)

0
Делайте массаж лимфодренажный, причем очень активно. Это даст возможность сохранить более тонкий носик,
раскрыть ветку (1)
0

А можно подробней?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы