3737

Некоторые родители

Некоторые родители
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, про меня комикс.

В детстве в 6 класс я пошел в другую школу.

Мне очень хотелось показать себя с лучшей стороны, и всеми правдами и неправдами я стрясал с училок 5-ки и 4-ки.

Где-то это было нетрудно, но на некоторых предметах приходилось просто чудом лавировать, чтоб не пролететь.

Первая четверть длилась около двух месяцев - они мне показались вечностью, но я дожил!

В результате впервые в жизни в дневнике за четверть у меня было только три четверки, за историю, биологию и еще что-то маловажное, остальные - пятерки!!!

Я был горд как чемпион мира, домой летел на крыльях, и первым делом дома достал дневник - смотрите, круто, а?

А мне, такие: "И что, неужели по истории и ботанике нельзя было пятерки получить? Фигня ж предметы! Разочаровал!"

Ну и вы догадываетесь, как оно дальше было. Четвертей без троек у меня больше не было, школу я бросил после 9-го класса нахрен.

В аттестате за 9-й класс было всего две 4-ки, остальные 3-ки, и была двойка по литературе, но это отдельная тема.

раскрыть ветку (20)
163

Вот рожу ребенка, и буду вместо вумер.сру читать вот такие комменты, чтобы не дай бог мой ребенок никогда не услышал таких слов..

До сих пор ГОСы в институте, когда я готовилась как сумасшедшая, истратила кучу нервов и мне не повезло с одним вопросом на первом экзамене и мне поставили 4... я рыдала! Позвонила маме... Что хочет ребенок услышать в этот момент? "Все херня, ты будешь помнить об этот максимум месяц, на жизнь твою это никак не влияет!!! Успокойся, все позади!" я услышала "А пересдать нельзя?"

Прошло 6 лет, сука, это было самое бесполезное переживание в моей жизни!!!

раскрыть ветку (9)
50

4 за экзамен ЭТОЖШИКАРНО

Я серьезно.

Сейчас достаточно уметь искать и быстро развиваться. А заучить ради пятерки то, что от усталости вылетит из головы после экзамена, как возбудитель стресса...

А вообще прекрасно понимаю. Математика мне не дается класса с восьмого. Сдавала на пять исключительно зубрежкой, так же с золотой медалью - ЕГЭ исключительно на задрачивании сдала. Сейчас же матан сдала на натянутую четверку и послала всех нахер, ибо специальность к математике не имеет отношения никакого. Биология гораздо интереснее.

17

Встречался я с девушкой, она тогда ещё студенткой была. Сдала она один предмет на 4, хотя так же, как и вы, "готовилась как сумасшедшая, истратила кучу нервов". Чуть ли не плачет, я её успокаиваю, мол, всё это мелочи, ты же сама знаешь, что учила и что весь предмет от и до знаешь. И что это просто цифра, которая ничего не значит и ни на что важное не повлияет. Что она умная, а преподаватель просто цеплялся(она часто говорила, что этот преподаватель придирается именно к ней). Так вот, она устроила что-то вроде "обиженной истерики" со словами: "Я и сама это знаю! Другими словами утешить не мог?! Вот и не утешай!".

Да, серьезно. И я не понимаю, какого черта? Лучше бы спросил, может ли она пересдать.

раскрыть ветку (2)
4

блин, я канешн не девушка, ни за что особо не переживал, но блин когда что-нибудь случалось я переживал, но тихо мирно, сам себе и не особо напрягался. Но вот блин когда тебя пытаются успокоить. Это пиздец товарищи! Птичка улетела, птичка утопилась, птичка здохла, я не поступил, я завалил экзамен, меня отчислили, всегда окружающие приходили со словами "ну бывает, не переживай, птичку купишь, поступишь, сдашь, восстановишься" а мне как-то пох и сам знаю вроде что да как... Но вот услышишь этих успокаиватель зудяще причитающих и блин прям тошнит. Я думал это в книжках для красного словца пишут и ругаются мол тошнит от этой бяки а тут прям реально такое бээээээ...
В других случаях или не приставали так или я успевал убежать, но порой приходилось с боем отбиваться от этих утишальщиков.
А так да, пробило, я не прошел куда хотел на бюджет, а бабушка после говорит "ну не всем же быть учеными", и звучало как "надо же кому то и на лопатке быть", может я такой нежный а бабушка старенькая, но блин фу блядь фу нахуй такие утешения, от которых хочется нажраться и повеситься.

Мой мужчина в таких ситуациях говорить что-то типо "Хочешь я ей/ему шину проколю?" или "Хочешь мы с ребятами его отмудохаем вечерком?". Он никогда этого не сделает, он хороший человек, да и я "костьми лягу" - не позволю, но сами слова.. мне прям сразу легче))

1

когда я получил первую тройку в универе на третьем курсе, по ТММ, был в диком расстройстве. когда с батей разговаривал, думал, что отчитает. он спросил - а кто препод? (он учился там же и некоторых знал). я сказал - доцент такой-то. и батя говорит - "не парься, у этого негодяя еще в мои времена мало кто получал 4, так что норм" и после этого я больше не переживал понапрасну, получая нужные знания.

1

Очень часто такие девушки, которые зубрят и очень много готовятся, потом дико обижаются на парней, которые нихрена не делая сдают на ту же оценку и обиду таят, у меня полгруппы таких. Вообще таких людей не понимаю. Сами же решили себе нервы трепать и готовиться сутки напролёт, я тут причем? Поэтому я насчёт экзаменов переживать перестал классе в 8)

раскрыть ветку (1)
8

пол тут неважен, на самом деле. есть и парни-зубрилы (хотя меньше), и девки-халявщицы (даже больше), и первые на вторых обижаются ничуть не меньше

1

Та же фигня практически, поэтому думаю, что у меня никогда не будет детей.

0

Не переживайте, испортите ребенку жизнь чуть другими словами и действиями ;)

Все родители делают.

82
Иллюстрация к комментарию
4

Мотивация от родителей на уровне. Почему в школе нет такого предмета как "Семейная жизнь"? Очень помогло бы. Как минимум мне и многим

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы