2544

Некоторые души не спасти.

Года четыре назад ко мне обратились знакомые с просьбой помочь их подруге. Подруга "духовно просветленный" человек. Астролог. Духовный учитель. Держит небольшой магазинчик эзотерических товаров. Ну знаете - благовония, масла, амулеты и всякая подобная мелочевка.

Проблема заключалась в том, что магазинчик хирел на глазах, крах навис уже прямо над прилавком. И даже бог Ганеша в названии магазина уже ничем не мог помочь.

Вошла в партнерство. Шок. Шок и финансовый ужас настиг меня в тот момент. Документов не было никаких. От слова совсем. Накладных, учетных каких-либо документов не было. На мой вопрос - КАК?, Катя ответила - а мне страшно на них смотреть, поэтому я сразу все выкидывала. На  хозяйку было оформлено 4 кредита. Схема проста. Берется кредит, на него закупается товар. Товар продается, а прибыли нет. Берется другой кредит и т.д.  Ценообразование? Что это? Да не, Катя примерно прикидывала сколько эта штука может стоить и всё. Контроль доходов-расходов тоже лишний. Вместо этого Катя молилась эзотерическим богам.

Но для меня же чем сложнее, тем интереснее. Магазинчик перетряхнули. Наняли и обучили новых продавцов. Сменили место дислокации на более проходное. Выстроили маркетинговую политику. Создали систему контроля. Разграничили зоны ответственности. Привели в порядок бухгалтерию. У продавцов выросла зарплата. Улучшили социальные и бытовые условия для персонала. В общем много чего сделали. За два года магазинчик расплатился с долгами и кредитами. И даже начал приносить прибыль. Пусть небольшую, но все же.

Вот тут и начались проблемы с Катей. Нельзя проводить ревизию не оповестив перед этим продавцов! Мы их обижаем недоверием. Нельзя требовать от продавцов выполнения плана! Мы этим унижаем их. Много всего нельзя. Ибо Катя привыкла общаться с людьми "на равных" и в первую очередь видеть в них душу. А мои требования это проявления деспотизма. Бороться с Катей я не умела. Я не смогла объяснить ей, что всё что я требую и является залогом того, что у этих людей будет хорошая и оплачиваемая работа. Я выслушала много о себе нелицеприятного и в какой-то момент устала. Я ушла из магазина год назад.  

Вчера я встретилась со своими знакомыми. У Кати четыре кредита. Долг перед продавцами по зп. Долги по аренде. Денег на закупку товара нет. Крах висит над прилавком.

Мораль? Духовно пришибленных людей не спасти... Даже не пытайтесь.

126
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы в долю не вошёл после анализа, это был сильный шаг с вашей стороны. Шаг в пропасть с изготовлением парашюта в процессе падения.))) с дураками не люблю работать. вложения отбили свои хотя бы?
раскрыть ветку (1)
96

Да, отбила. Даже в плюсе осталась. Это и обидно, магазин процветал, когда я уходила.

показать ответы
18
Работал в одном таком месте. Отнюдь не изотерической чепухой торговали.
Затраты? -Ну тыыыщ N
Доходы? -Да там где-то Х, наверное
Товарный остаток? -Валялось чето, иди посмотри
Почему такая цена? -А потому что в name такая, чем мы хуже
Короче бухгалтерии не было от слова совсем. Люди привыкли торговать на рынке, но время рынков ушло, перешли на новый уровень со старыми привычками
раскрыть ветку (1)
32

Полгода назад я разговаривала с женщиной которой предлагали стать соучредителем "Школы карьеры и бизнеса". И она советовалась со мной стоит ей принимать приглашение или нет.  Я этой знакомой говорю, неплохо бы отчетик финансовый посмотреть, или там какую-нибудь книгу доходов-расходов. А знакомая отвечает - нет у них ни того, ни другого. Что я ей могла посоветовать... И это называется - ШКОЛА КАРЬЕРЫ И БИЗНЕСА!

показать ответы
126
Я бы в долю не вошёл после анализа, это был сильный шаг с вашей стороны. Шаг в пропасть с изготовлением парашюта в процессе падения.))) с дураками не люблю работать. вложения отбили свои хотя бы?
раскрыть ветку (1)
56

" Шаг в пропасть с изготовлением парашюта в процессе падения" - вот прямо про меня. Прямо всё как я люблю. ))) Я от таких ситуаций и получаю удовольствие.

показать ответы
63
Может цинично - а нельзя было Катю по дороге спихнуть?) Отступные дать, пусть на новой точке развивается как хочет.
раскрыть ветку (1)
37

Была мысль. Но не. Торговля это не мое. У меня есть свой бизнес. Там совсем другие обороты.

показать ответы
57

Бля, задолбался втирать особо просветлённым.

В Библии открытым текстом сказано: возлюби ближнего своего, как самого себя. Понимаешь? Как САМОГО! До есть любовь к ближним начинается с любви к себе.

Боишься внезапной проверкой обнаружить вора среди продавцов? А подумай, что этот вор тащит у тебя, а ещё - у других продавцов, ведь недополученная прибыль - это часть зарплаты! Боишься уволить бездельника? Но пойми: ты должна уволить бездельника, так как он крадёт силы у тебя и у коллег: за него приходится работать другим.

раскрыть ветку (1)
22

Я не смогла это объяснить))) Многое умею. А с просветленными не умею общаться. )))

показать ответы
Вы просто делаете свою РАБОТУ - за деньги и не имеете право рассуждать о людском духе и душе .
раскрыть ветку (1)
16

Почему не имею права?

показать ответы
Вы никогда не хотели ли припомнить что она сама до этого довела магазинчик
раскрыть ветку (1)
9

Это особая тема. Катя очень ловко умеет забывать то что ей не нужно. Вы же прочитали как она выкидывала любые документы? И она очень хорошо манипулирует. В общем, в последний наш "партнерский" период я старалась общаться с ней только перепиской. Чтобы можно было ей скинуть скрин - ты же вот тут вот это написала.

показать ответы
0
Ну так - зарплату платить надо, налоги отчислять, аренду (коммунальные сюда же), уборщица (или продавцу доплачивать), бухгалтерия, если слишком сложно - придётся приходящего нанимать или агентство, а ещё товар закупить, и чтобы себе что-нибудь осталось. Помещение опять-же подремонтировать или обустроить, рекламу небольшую дать где-нибудь.
Так и в минуса недолго скатиться.
раскрыть ветку (1)
8

Прошу не путать доходы и прибыль. "При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении)." То есть, когда я говорю прибыль, я имею ввиду сумму которую человек положил себе в карман.

показать ответы
6

Простите мне моё недоверие. Если история произошла в Москве на центральной улице я ещё могу поверить. Если речь о провинциальном городке, то с трудом можно поверить в уверенную прибыльность и процветание. Данные магазины позиционируются как мини отделы или полу подвальчики в режиме 1+1 (один хозяин и продавец за прилавком). Оборот минимальный, если под сотку чистотой в месяц вышли уже супер прибыль.

раскрыть ветку (1)
11

Вы всё правильно говорите. Минимальный оборот. Правда 2 продавца + Катя на замену. Прибыль меньше сотки - 50-80 т.р. Для хозяйки неплохой результат. Да, провинциальный городок, но нет конкуренции, что тоже в плюс.

Я же так люблю помогать людям , я же все для них , а они неблагодарные . Ну да Бог с ними , они же духовно пришибленные , а я духовно возвышенная .( когда по утрам подхожу к зеркалу мой нимб так приятно сверкает ).
раскрыть ветку (1)
12

Задело?) Успокойтесь, я не люблю помогать людям просто так.)

показать ответы
4
Научите меня вести бизнес)))
раскрыть ветку (1)
2

Какой бизнес?)

показать ответы
7

Нелицеприятный - значит честный, объективный человек, который строит мнение о ком-то или чём-то независимо от статуса и других, не относящихся к делу вещей. Ну так, хуёвенькое определение, кому надо, погуглите точнее, но смысл слова другой короче. зануда мод офф.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ведь недавно читала, знаю, что неправильно использую это слово, и всё равно облажалась)))

3
DELETED

КАК?! Как такие люди получают кредиты, открывают и ведут собственный бизнес? Я когда-то пытался из своего интернет-магазина сделать оффлайн точку продаж. Своих средств мне не хватало, т.к. требовалось оплатить недешёвую аренду на 3 мес вперёд, закупить мебель, товары на витрину и подготовить деньги на 3 месяца оплаты продавцам...имелся подробный бизнес-план, но никто мне нормальный кредит так и не дал. В итоге продал инет-магаз и снова работаю за зп...

раскрыть ветку (1)
1

Я вот этому тоже удивляюсь. Знаю многих у которых оф.зп -12-15 т.р. и у них кредитов тьма.

1

А чем вы занимаетесь? Что за такая профессия, что вы становитесь партнёром и тянете лямку в течение нескольких лет?

раскрыть ветку (1)
0

Я предприниматель. И давно)))  Поэтому основы бизнеса примерно знаю. Лямку не тянула.Это был еще один параллельный проект.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги