как человек с первым взрослым разрядом, хочу сказать, что экипировка не важна. Кроссы, да компас, да спортивные штаны. а чип можно и в аренду брать за 50 рублей. Так что дерзайте) А за пост спасибо)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
это если с компостерами - то да, хотя делать чип и компостеры - глупое дело. я, конечно, не профессиональный ориентировщик (я турист 1 разряда), но периодически бегаю. я по тропинкам. ямкам, склонам и тд ориентируюсь (типа "я бегу здесь, а через 200м направо и ещё 500"). так я компас только на старте использую - сориентировать карту
раскрыть ветку (6)
Ооо... Уважаемый брать азимут с помощью компаса достаточно удобно. Зная где находитеси и зная куда надо, этот способ позвоояет напрямики бежать к цели.
раскрыть ветку (5)
нас учили бегать "с упрёком", потому что компасов нормальных у нас не было, и мы учились работать без них (не очень я доверяю компасу :D)
я не беру азимут компасом. если можно так выразиться, я смотрю по карте и выбираю направление, накладывая карту на местность (у меня это неплохо получается)
я не беру азимут компасом. если можно так выразиться, я смотрю по карте и выбираю направление, накладывая карту на местность (у меня это неплохо получается)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
за 9 лет привык уже))
но опять же: я турист, ориентирование у меня как сопутствующая дисциплина идёт (хотя у нас тренер в прошлом - именно ориентировщик)
но опять же: я турист, ориентирование у меня как сопутствующая дисциплина идёт (хотя у нас тренер в прошлом - именно ориентировщик)
раскрыть ветку (1)
Кому как) я по советскому компасу все бегаю, но уже чувствую, что начинает стрелка гулять, вот буду новый брать)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Не знаю, всегда беру его если бегу по незнакомому лесу. Да и по знакомому тоже беру от греха подальше. Конечно, если в городе ориентироваться то не надо брать уд)
раскрыть ветку (3)
ну.. брать-то по-любому беру, не пускают же на дистанцию :D
но даже в незнакомом лесу я его только вначале использую, или когда "потерялся"
но даже в незнакомом лесу я его только вначале использую, или когда "потерялся"
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да ладно. я не стесняюсь))
у меня немало опыта в других туристских дисциплинах. в которых я многих превосхожу)
у меня немало опыта в других туристских дисциплинах. в которых я многих превосхожу)