12

Нехватка воздуха1

Добрый день. Крик души. Писал пост долго но что то пошло не так и он не сохранился, так что напишу как есть. На ошибки не обращайте внимание. В детстве когда был в лагере была стрессовая ситуация и появилась эта нехватка воздуха: постоянно через небольшое время (минута две) полной грудью надо было вдыхать чтобы насладится ощущением того что воздух есть. Получается это не всегда иногда при полном вдохе все равно нет чувства насыщения воздухом. Как то прошло само собой и больше не беспокоило. Появилось опять где то чуть больше месяца назад, как раз когда набирала обороты эта ситуация с короной. Сразу чёт загнался и температуру походу нагнал. Неделя была 37-37.4 хотя слабости не было. В общем и ренген и кт грудной клетки делал, пульмонологу ходил сердце и лёгкие в норме. Сатурация кислородом 99%. Дул в спирометр, все хорошо. ВАЖНО: когда засну то ночью во сне никаких симптомов ничего нет. Как проснусь и вспомню о дыхании так начинается все сначала. Тоже самое если отвлекусь чем то то проходит все пока опять не вспомню про это чёртово дыхание. Так же порой сдавливает грудь особенно как появляются симптомы что не могу надышаться даже при глубоком вдохе. Бывает ноет или тянет в груди слева, справа посередине, а так же бывает и на спине какие то боли. Грешу что появился остеохондроз. Думаю идти к психиатру.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Паническая атака. Нужно что-то успокоительное.
раскрыть ветку (19)
0
Пью афобазол,
раскрыть ветку (18)
0
Похоже на ПА, но может быть признаком и других заболеваний. Я обращался с таким к Борзенко, и уже полтора года живу счастливо!
https://vk.com/psyhonevrolog
0
А жил с этим 6 лет. Отличный невролог
раскрыть ветку (5)
0
Так как лечились?
раскрыть ветку (4)
0
Он нашел причины моей паники и тревожности, моей депрессии и расстройства и, конечно сложно в это поверить, но простым разговором выбил из меня все дерьмо. При чем мы просто и весело провели три часа, а казалось будто я другую жизнь начал жить, и ощущать себя другим человеком стал.
Всего три часа разговора, и, видимо, гипноза, потому что часть информации им доносится на определенном уровне сознания(сложно объяснить, я обыватель). Но эффект просто опиз#уительный
раскрыть ветку (2)
0
А у вас какие вообще симптомы были поподробнее? И сколько стоят сеансы у него? По скайпу они?
раскрыть ветку (1)
0
Симптомы:
Пассивные: апатия, тревога, злость, что то мешало глубоко дышать грудью(но это ближе к приступам)
Активные: Бывало помутнение в глазах во время приступов, гипервентиляция, онемение лица, паника, предобморочное состояние.
в общем страх и ужас.
Занятие длится 3 часа, да, по скайпу занимались. После первого же чувствовал себя а сто раз лучше. Крайне доброжелательный мужик, очень приятный.
Цена была 2500 за занятие, но это было год назад, сейчас возможно что то поменялось.
Хотя знаете, даже если бы он просил как многие другие психотерапевты, которые просят больше 50000 за час, я бы обратился к нему. Ибо готов был отдать очень многое за решение проблемы, которая мешала мне почти всю жизнь.
Сейчас уверен в себе и в своем самочувствии!
0
У него канал есть, там больше информации. Но лучше конечно ему просто позвонить, и все спросить. Он уже точно и скажет, нужно ли вам медикаментозно помогать, или нет
0

Помогает?

раскрыть ветку (7)
0
Честно даже не понятно как то. Ну я первое время начинал пить его - полегчало. Потом через несколько дней бросил и спустя ещё неделю опять хреново стало, депрессия, а когда депрессия тогда все хуже с дыханием. Щас опять начал пить (3-4 дня) вроде в плане беспокойства и депрессии лучше стало.
раскрыть ветку (6)
0

Мне выписывали Фенибут, но он рецептурный, за ним как раз к психиатру. Он хорошо справляется с тревожностью. Вообще, если с нервами проблемы, советуют в первую очередь хорошо высыпаться и пересмотреть питание. Умеренные физические нагрузки, прогулки перед сном на свежем воздухе, побольше фруктов, особенно жёлтых, в рационе - универсальный рецепт.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так это классический рецепт:

- здоровый сон (с правильным режимом, а не с уходом ко сну в два-три часа ночи)

- физическая активность

- прогулки на свежем воздухе

- больше общения, желательно живого

- ограничение поступления информации,как негативной, так и (sic!) позитивной

- меньше рефлексии и самокопания

раскрыть ветку (4)
1

Правда, не всегда получается соблюдать, а ведь работает.

раскрыть ветку (3)
0

Я уже давно живу по такому принципу. Так что когда меня спрашивают, как я расслабляюсь, я без тени иронии отвечаю: а я не напрягаюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Какое то время думал у меня уже корона эта, так вообще сам себе температуру неделю поднимал до 37.5 и давление нагонял 170 и пульс около 100
раскрыть ветку (1)
0
Стресс ловил аппетит пропал 2 дня вообще в рот ничего не взял. За 3 дня похудел на 6 кг, потом как успокоился вернулся аппетит и вернул вес
0
Мяу мяу

Короче, это 100% невралгия

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже начинаю понимать это, даже если сопоставить то, что оно было 10 лет назад, прошло и сейчас опять откуда не возьмись. Но признаться я переживал и я мнительный по поводу ситуации в мире. Один врач сказал знакомый что в детстве и юношестве из этого состояния легко выходят, а в моем возрасте нужна помощь психолога.
0
Мяу мяу

Same shit. Говорят, что что-то невралгическое, прописывают успокоительные и говорят меньше стресса) ну и упражнения для развития дыхания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы