Нехорошая квартирка
Приветствую,лейдиз энд джентльменс! По просьбам трудящихся,заинтересовавшихся моим комментом,пилю ужаааасный первый пост. Некоторая увертюра:тут я сижу лет десять,зарегалась относительно недавно,дабы лайкать рукодельников и умничать,в комментах.
Итааак....СТРАШНАЯ КВАРТИРА ИЛИ ДУХ МЕСТА!
Вышла,это,я,в который раз,взамуж.( Наамушка-знатная заводчица мужей,этот был пятым)
Пришлось искать съёмную хату.Нашла я. И чот так недорого...Свежеиспечённый муж,будучи приконченным скупердяем,страшно радовался дешевизне,забыв про пушкинского попа.
Короче.Заходим.Обычная однушка,тока пол какой-то покорёженный.Хозяйка,несколько дёргаясь,сказала,что прорвало трубу,вот и такой дизайн получился.Заходим на кухню.А там...Типа,крышка погреба. Первый этаж.Хозяйка сказала,что это ,действительно,погреб,там они картошку хранили.Ну,открыли мы этот могильничек.
Мне сильно не понравилось,как пахнет.
Лирическое отступление,за которое я отхвачу минусцов:я-дама с призраками.Семейное.Вся семейка-очень странная,а я так и вообще ясновидящая,посему призраками и прочим меня не напугаешь,привыкла.Всегда очень смешат ужастики,где медиум,каждый раз,орёт,от ужаса,увидев призрака.)))
Так вот. Хозяйка,именем Резеда(за что я хатку прозвала резЕденцией),с бегающим взглядом,сказала,что,почему-то(!) больше месяца никто не живёт,съезжают...Я-ЗАПОДОЗРИЛА!
Думаю-дёшево,все сбегают,дыра в полу...Ну-ну.Муж-на работу,а я-порядок наводить,патамушта окно разбитое.
Мизансцена: тёплый август,под окном(можно рукой схватить) ходят весёлые люди,я вынимаю стёкла из рамы. И чую:явился,голубчик. Лучший наряд,видимо,припас! Ну,я не поворачиваясь(я его,падлу,по астралу вижу),говорю:"Ну,здравствуй,Хозяин!"
Он,явно,был ,несколько фрустрирован,такой нестандартной реакцией.Обиженно уплёлся,в свою могилку,на кухне.
Ну и,в обижонах,стал меня стращать.Ночью.Спим. Меня хватают за руку и волокут под диван.Весёлое такое пробуждение...А под диваном-такой...Как бы объяснить-то...Спиральный туннель и этот доморощенный Бугимен меня туда волочит.Я заорала "АНДРЕЕЕЙ!",муж подорвался,а я уже наполовину с дивана стащена...Андрюха меня схватил:"ТЫ ЧО?"
А он ни во что не верил,никогда. Ну и я,чтоб не смущать,наврала,что плохой сон.
Дальше эта потустороння сволочь,поняв,что не очень-то тут и боятся,просто работала будильником,беря меня за руку,по утрам.Мужу я ничего не говорила,он и так,атеистически посмеивался,над моими чревовещаниями и пророчествами.
Допосмеивался,Фома неверующий. Начал мне жаловаться,что появилось ощущение взгляда в спину.Ага,думаю.И до тебя добрался наш добрый назгул...В общем,мой брутальнейший электромеханик ,сорока восьми лет от роду,стал спать с включённым светом.Я только хихикала.
Муж пошёл курить на кухню. Я втыкаю в телек. Слышу какой-то грохот и ,с неприличнейшим,бабьим визгом, вылетает муж. Глаза-по пятирублёвику.
-Ну?Что стряслось?
-Чччайник!!!ЧАЙНИК!!!!
Короче,Андрюшенька курил,в думках,уставившись на заварочный чайник ,который вдруг плавно взлетел вверх,на секунду завис и грохнулся,об пол.
Отпоила я жертву полтергейста корвалолом и пошла устраивать дипломатические переговоры.Не могу же я ,каждый раз,новые чайники покупать?!Положила на блюдце,из овощной заморозки картошечку,три стручковые фасолины,кусочек мяса и две яркие морквы. Поставила у кухонной могилки.И говорю дрожащему мужу:
-Его надо покормить,потише будет.
Муж долго раздирался противоречиями,говорил,что это галлюцинации!(непьющий,кста!),я же цинично помахивала отколотым носиком чайника и муж рвал остатки волос.
Наутро бедный Андрюха просто плакал. Морковка изсчезла. Зверей в доме нет,я их не люблю,на окнах решётки ,на форточках-сетки,так что приблудные любители морковки исключены.Муж морковку терпеть не может.А мне нет нужды мистифицировать,я выясняла,чем кормить пугалУ.
Мясо не тронул,ок,он веган и любит морковку.
Долго было тихо,Андрюха даже шугаться перестал. Я втыкаю в телек,он чот греет,на плите,кашу какую-то. И говорит:"Мать,а давай,ты борща сваришь!"
Я грю:"Сварю,надо картошки купить!"
Картошки в доме не было уже месяца два.Я встаю с дивана....У моих тапок лежит картофелина,большая такая.Я поржала:"Андрюх,глянь!"
Муж,как увидел презент,разрыдался,причитая,что задолбался жить в замке с привидениями,обвинял меня,что это я-мерзкая колдунья и всё,в том же духе.
Ребят,я ничо не сочиняю!Зуб проотвечаю,можете у Андрюхи спросить!Свидетели все ещё живы!!!!
А ещё этот засранец ёлочку по-своему нарядил))) Видела только я ,милосердно не стала будить мужа,возраст,всё-таки,мне инфаркты не надоть! Я,с вечера , ёлочку украсила,да и спать полегли.
Ночью меня,опять,за руку,будит,скотина потусторонняя. Ну,просыпаюсь...Елочка горит красными огнями.Урашена черепушками.А вместо подарочков-маленькие гробики,перевязанные красными ленточками.
Я сообщила дизайнеру,что это дикая безвкусица и банальщина и пусть вернёт, как было.И заснула.Вернул,говнюк.
Много всего было,за год,и так уже простыня.
Закончу лишь тем,что после нас там никто жить не мог и хату сдали под склад. Две недели-сгорел.Сделали магазинчик.Ровно две недели-сгорел.
Рядом живёт лучший друг моего сына.Он тоже атеист и не верит.Шёл вечером Хата давно пустует.Ну,Тоха,из любопытства посмотрел на окна.А там-глазоньки красные.Тоха приссал,больше там не ходит.
Это Дух Места.Это его квартира.)))Только вот вкуса у него ноль.Красные глаза и гробики такой моветон!
Кто не верит-славный город Пермь,ул Клары Цеткин,номер дома не помню,но это первая хрущоба,как с Куйбышева в арку зайти. Крайние два окна,на первом этаже.Идти лучше вечером,он вам помашет,из окошечка))))
Можете не верить,но это так.