Нехорошая контора

Эту байку я нашел на городском форуме, датированную 2009 годом, поиск в гугле не дал никаких результатов. Форум вот уже четыре месяца закрыт за непосещаемость.

Открылась фирма, быстро выросла, и пришла пора админа нанимать. Нашли - умен, в университете учен, и сертификаты имеются. Приняли. Он всё настроил, как надо, людей научил линуксами пользоваться(на десктопах), и сидел себе в серверной, за бэкапами следил.

Но был у него один грешок - любил он быстро по улицам ночным погонять - стритрейсером был, то бишь. И сбил он он дин раз ночью парня, да не абы кого, а сына директора крупного холдинга. В общем, нашли админа в серверной, в петле. Удавился, значит, витухой.

Второй админ был спокойный, да и постарше первого - тридцать два года. семь месяцев работал исправно, а потом повесился на том же месте, что и первый. А когда подняли дела, узнали, что у нового админа были большие проблемы с психикой, и с наркотиками.

Третий админа убило током во время перетяжки сети питания для серверов, четвертый - утонул в реке(хотя злые языки говорят, что утопился).

А потом в эту фирму пришел я - выпускник колледжа. Платили более чем щедро и исправно, а так как суевериям я не верю, вот и пошел работать в "нехорошую контору". Внутри я увидел идеально настроенную сеть, линукс на всех машинах, прекрасную документацию и адекватных сотрудников. В общем, рай и благодать.

А потом я поступил в университет в другой стране, и стал ездить на сессии. Начальству это не понравилось, и меня поставили перед выбором - или учёба, или работа. Пришлось перейти в другую контору, где и платят похуже, и работы побольше. А на моё место наняли девушку, которая в один год со мной окончила колледж.

Из милой и веселой няши она быстро превратилась в постоянно-унылую деваху, а на её запястьях появились порезы. Уходить с работы с той фирмы она не хочет, но изменения явно пугают. Я решил поговорить с ней по душам, и надеюсь смогу спасти её из проклятого места. Что будет дальше, не знаю даже я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы