0

Негр

Негр - кто он?

Он - живет полной жизнью и не ищет в ней смысл. Глядя на него понимаешь, что этот вселенский смысл, который ищем все мы "белые", будь-то пронизывает каждого негра.

Он прост, он не заморачивается над сложными логическими построениями. Особо не играет в шахматы и не тянет вперед науку. Но он живет! Живет не так как мы, живет по-настоящему.

Он с идеально подстриженной формы бороды, тонким кантиком проходящей от подбородка до висков, лежит надев дорогущие темные очки на шезлонге пляжа. Лежит, глядя на море и людей, будь-то бы загорая, но где логика? Ведь загар ему не нужен.

Для него как будь-то логики нет или она кроется в чем-то другом, для нас (евреев, славян и европейцев) непостижима. Он просто лежит слившись и отдыхая на солнце, наблюдая медленно за всем, одной лишь своей мыслю замедляя ход времени. Времени, в котором все мы суетимся и куда-то бежим. Боимся чего-то не успеть, стараясь охватить все.

Он - негр - знает, что это все охватывать не нужно, будто бы он и есть это Все. Он очень эмоционален. Его реакции столь ярки и столь живы. И я вижу, что он пришел в этот мир прожить эти реакции: радость и горе, гнев или восторг, интерес, заботу, отвержение. Он это чувствует и проживает. А мы (дураки) подавляем в себе это, не давая жизни нашим эмоциям.

Он пишите музыку, такую необычную и живую. Вот прямо нашу музыку: рэп, блюз, джаз.... Его новые стили целиком ложатся на всех нас. Это не возвышенно-божественные произведения Моцарта или Чайковского. Но им и не снилась та самая настоящая и живая музыка, которую пишет Негр. Ее ритм, ее голос. Неужели может быть что-то более настоящей, волшебней?

Я не силен в транскрипции, но почувствуйте как это звучит:

Ай си трии зе греен, вет даз ит файр

Лет даз и файр

...

Ан ай синк ту май селф

Вере вондефул найт (или мууун..)

Вера саинк ту ма селф...

Вере вондефул бубуббуббубуб...

Я не знаю и не понимаю, как до конца это переводится и что значит.

Но я могу заплакать, когда слышу это! Я чувствую это. И это Волшебно.

Нигер едет на крутой тонированной тачке, она может быть большой или маленькой, прыгающей (с помощью пневматической подвески) или нет. Но там всегда есть и стиль. И там всегда за рулем он - Негр. Неспешна нарезая круги по своему району. Будто показывая, что он здесь хозяин, слившийся с жизнью.

А как он Негр отстаивает интересы в спорах? Он не опускает глаза вниз и не лезет сразу в драку. Он смотрит прямо в глаза обидчику и говорит, просто и открыто то, что его не устраивает. Прямо, без выдумок и логических оборотов. И очень уверенно, потому что прав.

Он бежит быстрее и выносливее всех нас на длинную дистанцию. В боксе ему нет равных. Он король этого спорта.

Кто он этот негр? Почему мы его не уважаем и считаем себя выше? И если мы "белые" выше, то в чем?

Негр - это словно Бог, спустившийся в этот мир и показывающий нам (как Морган Фиримен во всех фильмах). Что вот она жизнь и как надо ее проживать. И я Негр могу быть всем, в отличия от тебя. Могу быть твоим рабом, могу быть твоим музыкантом, могу быть твоим актером, могу просто быть.

И пожалуй я сказал не до конца верно, написав, что он словно Бог. Он и есть Бог. Тот самый Бог настоящий, творящий все, учащий нас и показывая, как легко и беззаботно, прямо и искренне можно жить..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наш путь эт к Федор Михайлычу, а не на чиле. На чиле мишка сожрёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы