343

"Нефункциональные" вязаные гольфы

Некоторое время назад я выкладывала похожие гольфы. На меня посыпались комменты в стиле "как их носить", "они не влезут в ботинок", "как их запихнуть под джинсы" и т.д. Да никак. Такие гольфы предназначены не для этого. Надо теплые носки в ботинок, есть куча более подходящих вариантов. А в этих прекрасно ходить по дому, либо под невысокие ботинки. Если у вас быстро грязнится подошва носков - помойте пол)
А для людей вяжущих - пряжа Nako Superlambs Special 200м/100гр, спицы 3,5 - 4. Расход 150 грамм на размер 38-40. На такой толщине вяжется очень быстро. Если брать стандартную носочную пряжу в толщине 400м/100гр араны смотрится не так объёмно, но можно вязать в несколько нитей.

Рукодельники

62K поста60.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Если у нас быстро грязнится подошва носков - это значит у нас две собаки, двое детей, и две работы на каждого, чтобы всю эту ораву кормить)) Еще мне не хватало на уборку больше половины одного выходного тратить.

Гольфы красивые.

раскрыть ветку (1)
8
У меня кот и собака, поэтому я просто смирилась 🙈
показать ответы
0

лЕкбез) Лекция безопасности))

Вы сорь меня, просто куча свободного времени есть в наличии. Кап разу на пенсии в 43 года скучно)).

раскрыть ветку (1)
2
Вообще-то ликвидация безграмотности))))))
0
Не пойму, в названии поста ошибка или так и задумано. Слово нефукциональные?
раскрыть ветку (1)
2
У меня до этого был пост с такими же гольфами другого цвета, так вот меня там закидали яйцами, что такие гольфы невозможно носить и они только для фотографии подходят.
показать ответы
0

лЕкбез) Лекция безопасности))

Вы сорь меня, просто куча свободного времени есть в наличии. Кап разу на пенсии в 43 года скучно)).

раскрыть ветку (1)
1
По крайней мере я про неё:)
показать ответы
0

а блин.. забыл, шов должен быть тут!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот это ликбез)))) спасибо
показать ответы
0

Ок.

Попытаюсь просветить в силу специфики своих знаний.

В России не производится толстая нитка, от слова совсем. Раньше КУМАШ из Турции привозил, сейчас закончил.

Альпака - гуд, но не для носков. Очень быстро протрется. Стирать нельзя. Только полоскать.

Як или Верблюд - вообще беда. Одноразовые. Усаживается на три - четыре размера после стирки.

Вся прелесть собачьей нити, в том, что она не усаживается и не усыхает. Именно поэтому эти носки так любят всякие экстремалы. Около костра повесил, и не заморачиваешься сможешь ты их потом надеть или нет)).

п.с. Я не профи в вязании носков. Жена уже больше 20 лет в этом бизнесе, вот немного и поднабрался. Просто, когда еще не вышел на пенсию, она снабжала нас офигенными носками. Да, это было дорого (от 50 баксов за пару), но это того стоило.

п.с.с. Поверьте, люди, которые ходят сутками по горам не снимая берцы, очень любят такие носки. Ибо, главное в бойце, это ноги)).

раскрыть ветку (1)
1
На счёт усадки да, в таких условиях явно ручной стиркой никто заморачиваться не будет))) вы прям разыграли мое любопытство) у нас в городе есть пара магазинов с пряжей из шерсти лайки. Обязательно попробую! Ибо муж военный и ему точно такое будет очень кстати. Спасибо! Век живи - век учись, как говорится. Я сама ходу в носках из альпаки с полиамидом, они не стаптываются, но как бы это и не мужики, и не такие экстремальные условия)
показать ответы
0

Да я именно про это и спрашивал.

Обычные носки мне и жена сошьет...

И поверьте, я знаю какая это засада именно из собачьей - волчьей нити носки сделать.

Поэтому обрадовался, вдруг вы мастер и по этому делу. Очень у Вас шов ровный и правильный.

Ну если, вдруг будет вероятность.. Очень прошу иметь меня ввиду.

п.с. Раньше заказывали из Монголии носки вязанные. Теперь лафа кончалась.((

просто под берцы, без пяточный носок из собачки - волка, самая тема..

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, я просматривал в сторону собачьей шерсти для мужа, у него работа часто в лесу и тоже вот просит чтобы потеплее. Пока остановились на альпаке, она теплая, но на ней катышки. Мужа не смущает, ему главное тепло) А ещё есть як и верблюд. Они тоже весьма термостойкие) А так я бы с радостью вам помогла, но я не ручаюсь за пряжу, которую не пробовала и даже отзывов в интернете на нее нет.
показать ответы
0

Да в том то и дело, народ голосует рублем за дешняк,  не за качество. Пробовали и без пяточные носки, и не горящие перчатки, и кетельный шов - в топку всё! 100 пар за сто рублей, наше всё. И пох, что одноразовые!

А теперь вопрос. Сколько будет стоить у Вас пара мужских гольф из шерсти собаки - волка с утяжкой?

раскрыть ветку (1)
1
Явно не 100рублей)))) Но в общем самые простые носки рублей 600 за работу в зависимости от размера и плюсом будет идти пряжа. Но прям шерсть собаки я знаю в исполнении только 1 производителя, естественно российского, где за качество я не ручаюсь, если честно) Но, если на то пошло, то у меня история такая, что подруга у меня заказала носки друзьям в подарок. Ну и всё, они на холодную погоду отказываются носить покупные теперь, а я обеспечена заказами на всякие рождественские праздники) И даже эти гольфы у меня заказал мальчик, ну не себе конечно)
показать ответы
1
Вопрос в другом, "не фуНкциональные" должно быть или как написано "нефукциональные"
раскрыть ветку (1)
1
Ой, опечатка) спасибо.
4
Мечтаю о таких! Но вот спицы... кажется это невозможно)
а чего они не падают? Там резинка есть?
а на всяких непонимающих - забейте!!! К сожалению тут таких много...
раскрыть ветку (1)
1
Ну они плотно по ноге сидят и резинка сверху меньшего размера, чем с рисунком на голени. По желанию можно и спандекс вставить, тогда совсем плотно держатся
показать ответы
4
DELETED
Очень красиво! Рука мастера!
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

а если на подошву точки наклеить, как в покупных носках

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле вариантов много, там уже как душе угодно. Некоторые просят укрепить полиамидной или шелковой нитью. А про точки....Я не совсем представляю как их прикрепить, но сама идея интересная, у меня дома животные и такие точки бы могли упростить жизнь и чистку)))))надо посмотреть на Али)
0

Ну тоже вариант))

раскрыть ветку (1)
0
И про то, что нить совсем плохая, я бы не сказала. Я в Брянске живу, у нас-то зимы хорошо, если -10. Неделю только морозы были. И на такую погоду в них очень комфортно. То, что много синтетики, мне тоже не нравится, но во-первых, они из-за нее не протираются до дыр, а во-вторых, сейчас по составу строгий контроль, и после стирки прям видно длинные ворсинки, как от альпаки. Но, конечно, на производстве я не была, поэтому категорично наставить на этом не буду. Но местные магазины возят только Турцию для носков. На большие свои изделия я заказываю из интернета только итальянскую пряжу, там дело обстоит куда лучше и, как ни странно, намного дешевле. Но это потому что остатки с производств. А заказывать 2 мотка на носки, да за доставку платить, сами понимаете. Но в любом случае, даже такая простая пряжа теплее, чем любые покупные носки. Ну кроме там совсем толстючих шерстяных, но они и в берцы не влазят и протираются за пару носок) Но с вашей подачи вчера облазила весь интернет и все что я нашла из волка, это просто вычесаную шерсть, которую надо прясть самому. Так что на днях поеду куплю для пробы 75%овечья 25%собачья шерсть, просто из любопытства))))))
показать ответы
1

Узор хорош! А какая пятка?

раскрыть ветку (1)
0
Бумеранг
0

альпаки с полиамидом - можно посмотреть, кто это  производит? или хоть фото носка?

раскрыть ветку (1)
0
Носки я сейчас не найду, вот сама пряжа, извиняюсь, она с акрилом, сама тонкая, мужу так удобнее под берцы. Если совсем холодно, то просто надевает 2 пары))))) Производство Турция. Ничего фантастического в них нет, но его устраивает. Хотя в -30, когда промерзли берцы, то там они уже не спасли)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я не про гольфы) есть такая вещь, как термобелье. Некоторые спецслужбы носят безрукавки из хб очень крупной вязки, при этом там очень толстые нити. Суть в том, что это белье создаёт воздушную прослойку прям около кожи, при этом плетение в виде сетки позволяет воздуху курсировать вдоль всего тела и переносить увлажнённый воздух.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такого я не слышала, чтобы прям какая-то специальная вязка. Я могу вам посоветовать только пряжу со всеми вышеперечисленными свойствами из яка, беби верблюда или беби альпаки и без заморочек при вязке. Такая пряжа не колется, но если слабо связать будет, правда, кататься. А так она приятна к телу.
0
Подскажите, а есть вязание, чтобы получилась очень крупная (объемная) сетка?
раскрыть ветку (1)
0
Извините, я вас не совсем понимаю) если можете, то скиньте картинку примерную. А так существует множество вариантов сетки и спицами, и крючком. Просто в этих гольфах нет никакой сетки, поэтому мне непонятно)
показать ответы
1

Вот такие носки, без узора, да из собачьей шерсти, да с элостаном.. Все бы рыбаки и охотники были бы Ваши..

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, это не совсем моя целевая аудитория)))) А скорее того самого предприимчивого армянина🙈
показать ответы
0

Очень красиво. Жаль, что нереально такие вещи делать в больших объемах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотря что значит большой объём) ну и ручная работа в принципе подразумевает несколько копий, если вообще не единичные варианты.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги