18

Недостаточно горячо!

Ох, чувствую сейчас бан отхвачу или пост удалят, за излагание таких фантазий крамольных. Ну да ладно.

Вот идет сейчас этот уже достаточно долгий период, когда обычный здравомыслящий человек ужасается засилию в любых областях толерастии, гомоистерии, псевдоборьбы с расизмом, оскорблением чувств верующих и других ранимых товарищей, и т.д. и т.п.

Но вот я задумался, а какой бы эпичный баттл получился бы, если схлестнутся феминистки и верующие (возьмем для примера христиан). Допустим по вопросу, а почему женщина не может быть дьяконом или иереем и проводить службу в церкви? "Ну и что, мол, что в ваших ветхих книжечках это не записано или запрещено?! Сейчас какой век то на дворе?! И вы ущемляете... !!!!!". Ну и в таком же духе дальше додумайте сами.

Надеюсь, что никому я тем самым идейку не подкинул, а то начнется апокалипсис.

Недостаточно горячо!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется хуярить палкой со всей силы в пчелиное гнездо

раскрыть ветку (1)
0
Сначала весело, а потом больно?
2

Вон чо нарыл:

Иисус Христос дарует это особое священство апостолам и их преемникам. Изначальное сознание Церкви исключало участие в нем женщин на основе примера Господа, Апостольского Предания и практики, в частности в свете Павлова учения об отношении мужчин и женщин в этой новой о Христе действительности (Гал. 3, 27 – 29).

Такое разграничение между мужчиной и женщиной в отношении к таинственному священству на основе «следования естеству» проистекает из более глубокого понимания всей функции связи мужчин и женщин в плане спасения во Христе, и во всяком случае оно никогда не рассматривалось в православном предании как некое умаление роли женщин в Церкви. В таинстве божественного домостроительства спасения женщины воспринимались как участвующие одинаково с мужчинами в образе Божием и как равночестные с мужчинами. Таким образом, женщины в Церкви играют ту же роль в восстановлении помрачившегося вследствие греха образа Божия.

Таким образом, невозможность получения женщинами специальной хиротонии, основанная на предании Церкви, выявилась в следующих церковно обоснованных положениях:

а) на примере Господа нашего Иисуса Христа, Который не избрал ни одной женщины в число Своих апостолов;

б) на примере Богородицы, которая не занималась священнослужением в Церкви, хотя и удостоилась быть Матерью воплотившегося Сына и Слова Божия;

в) на Апостольском Предании, согласно которому апостолы, следуя примеру Господа, никогда не рукополагали женщин в это особое священство Церкви;

г) на некоторых положениях Павлова учения о месте женщин в Церкви;

д) на критерии аналогии, согласно которой, если бы разрешалось женщинам совершение священнослужения, тогда это служение прежде всего осуществляла бы Богородица.

раскрыть ветку (1)
"помрачившегося вследствии греха". Да, кажется припоминаю кого винят в первородном грехе )

Просто меня, как нормального человека, это не иппет. Смотреть шлак голливудский я не собираюсь. Меня не напрягают игры, где маразм, хрень откровенную я не покупаю. Это проблема запада, а возмущаются почемуто постсовки. Вы считаете это нормально?

раскрыть ветку (1)
В тексте лишь констатация факта, а не мое к ним отношение. Видимо возмущение от юмора и иронии вы отличить не удосужились и принялись сразу ставить под сомнение мое психологическое состояние. Возвращаю вам ваш же вопрос про нормальность
показать ответы
0

Где засилие толерастии, гомоистерии и пр¿ Вы откуда будете? Лично меня, как нормального человека, это не интересует и не иппет. Вы точно нормальный?

раскрыть ветку (1)
В киноиндустрии, в новостях, в компьютерных играх и т.д. Вы видимо и на Пикабу новенький тогда
показать ответы

У них и книжка ворованная. У евреев покрали.

раскрыть ветку (1)
Ооо, а об этом-то я и забыл. Может и не забанят, но в комментах срааачу будет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы