Недостатки Рутуба и его проблемы. Отзыв о Rutube по моему опыту
Недостатки.
1. Субтитров/телетекста к каждому видео нет.
В Ютубе, субтитры есть.
2. БАГ- Иногда невозможно найти в поиске Рутуба нужное видео, даже написав его полное название.
На Ютубе, если ввел полное название знакомого вам видео-Ютуб его выдает в итогах поиска.
Только когда в авторизирован в Рутубе со своего аккаунта, поиск работает правильно.
А когда с другого браузера зашел, где авторизирован в другом аккаунте, или открыл Рутуб с приватной вкладки зашел- поиск по Рутубу опять работает плохо.
В обычном браузере Опера, встречается эта проблема.
Пример.
На моем канале в Рутуб, я недавно загрузил видео с названием:
Русификация меню автомобиля Лисян (Lixiang).Переводим меню Lixiang с китайского языка на английский.
Ввел полностью это название в поиск Рутуба, и он вообще ничего не нашел.
Потом в поиск Рутуба я вводил только часть из названия видео.
В итоге выдавались видео даже чуть по ругой тематике, но только не мое видео.
3. Даже большая часть русскоязычных авторов, большую часть своих видео держит на Ютуб и других площадках, но не на Рутубе.
4. Названия каналов состоят только из уникальных цифр.
https://rutube.ru/channel/37614940/
На Рутуб нет такого, чтобы ссылка на канал, имела персональный никнейм, как у меня в Ютуб канале
https://www.youtube.com/@agmioli
Если ввести в поиск Рутуба, название моего канала:
Милан Агмиоли / Milan Agmioli
То Рутуб его все равно не найдет для пользователя.
Вопрос-как пользователь найдет мой канал, зная его названия, без выдачи прямой ссылки на канал?
Позитивные моменты.
Когда я размещал видео на Рутуб, он размещалось быстро и без проблем.
Модерация прошла быстро.
Скорость воспроизведения нормальная, тормозов нет.
МОЕ МНЕНИЕ.
То что Рутуб не может по поиску найти даже конкретное видео(даже при полному введении названия видео), которое пользователю известно, а в итоге - вообще найти видео по нужной тематике, даже если если оно имеется на Рутубе, является самым важным недостатком Рутуба.