4888

Недостача 230т. руб.

В июле 2017 года устроилась я в магазинчик продуктов питания, бутылочного и разливного пива. Не большой павильончик, рядом с 9-ти этажками. При устройстве на работу написала заявление на принятие меня продавцом, с испытательным сроком в 1 месяц, на этом все мое оформление закончилось, ни трудовой книжки, ни каких договоров по ТК РФ небыло. Работа мне нравилась, охрана на кнопке, добродушные покупатели, и оплата меня устраивали. Нас трое человек, по одной девочке на смену, смена 24 часа, т.е. график сутки через двое. Проработала я там до начала февраля.
За пять дней до закрытия, нас начальник "обрадовал" новостью, что магазин (через 5 дней) будет сдан другому арендосьемщику, соответственно мы с 6 февраля можем идти на все 4.. но перед этим сделать учет, и отправить весь остаток товара в его другой магазин, второй магазин находится в трех остановках, ассортимент тот-же, даже много общих поставщиков. За день до "начала" конца начальник настойчиво попросил всех написать расписку без указания суммы! Т.е. "Я такая-то взяла у "ФИО начальника" заём на сумму (пустое место), обязуюсь отдать в течении "определенного времени", подпись, все дела" Как мне сказала одна из девочек, она ее написала. К слову обе девочки работают с ним давно, одна около 7 лет (та которая написала расписку), другая около 15-ти лет. Я такую расписку писать отказалась, т.к. знакомый юрист на отрез запретил мне это делать. В день учета выяснилось что вторая девочка (проработавшая около 15-ти лет) о такой расписке даже не слышала.
День учета начался с конца моей последней смены. Для достоверности начальник привел свободных продавцов со своего второго магазина, получилось нас 5 человек, разделились мы на 2 группы и ушли в разные концы магазина, я считала в дальнем от входа конце. Длился долго, в процессе начальник увозил на своей машине уже посчитанный товар. В соответствии с заголовком поста, при пересчете получилась недостача в 230т руб... И как вы понимаете, я понятия не имею, откуда она появилась. Ну и собственно мне все равно, я ничего не брала.
Дело в том что бывший уже начальник хочет повесить на меня треть суммы.. Сегодня написал мне такое сообщение

Недостача 230т. руб.

Учитывая то, что я о недостачи представления не имею, естественно нехочу отдавать свои кровные, и это не 5т руб... И перспектива уголовной ответственности меня тоже не прельщает, что делать ребят?
Пикабу люблю, знаю что тут много умных и знающих людей, помогите, умоляю!
Пишу в первый раз, и не писательница я ни капли, не ругайтесь сильно пожалуйста)) Наверное что-то напортачила)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы