5

Недостача

поделитесь опытом

У меня на точке в собственном магазине завода стал исчезать хлеб

(магазин не мой, я занимаюсь программой, вижу остатки батонов)

Как вы боретесь с недостачами?

Например, вот допустим недостача 2 лотка и как поступать, просто вычитать из зарплаты продавца ?

Пожалуйста, поделитесь опытом, вы же 100% сталкивались с тем, что кто-то начинал тащить батоны с завода или с магазина

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сообщить ответственному вышестоящему о несхождениях. Крайне желательно письменно по почте с дублированием начальству. Иначе именно программу могут сделать крайней. И тебя.

раскрыть ветку (1)
3

так они и гонят на программу и я говорю, вот видите, это +, а это минус, а теперь берём калькулятор)

показать ответы
11

Бро, если ты занимаешься программой, занимайся программой, не лезь куда не следует, иначе вполне может оказаться так, что на этой точке программой ты больше заниматься не будешь. :)

раскрыть ветку (1)
3

логично, спасибо)

1

У вас модель идеалистичная... жизнь сложнее.

Я бы вам посоветовал даже из жаргона слово "реальные остатки" убрать... нет в программе реальных остатков, есть "расчётные".

Пока ваша кассирша жмёт на кнопки, в подсобке крыса доедает бок от булки, ещё 5 булок грузчик давит и пару сама кассирша съела.

Вот вам из классиков:

https://youtu.be/d6lvUMFWnDo?si=5KYnp21OYkh5fTED&t=340

Предпросмотр
YouTube21:26
раскрыть ветку (1)
0

да какая подсобка, у неё точка 2 на 2 метра и все булки она видит глазами

показать ответы
1

Никто ещё не сумел сделать программу, которая показывает релевантные остатки.

Смиритесь.

Ваша задача сделать варианты списания того, что периодически будет в программе не биться с реальностью.

раскрыть ветку (1)
0

Виктор, ну я старался. При отгрузке булок у меня продавец в магазине нажимает на кнопку. Можно было сделать автоматом, но я не заморачивался. Как только приезжает водитель, она нажимает на кнопку "загрузить остатки". Далее она пробивает и всегда видит свои реальные остатки

Другое дело, что если вы врёте когда отгружаете товар и когда принимаете ( и когда продаёте ), конечно правды не будет

И в любом случае надо делать РЕГУЛЯРНО инвентаризацию !

Тогда и будут нормальные остатки

Спасибо вам за отзыв)

показать ответы
4

Дополню. Мужик, тебя УЖЕ делают крайним за их воровство. Не пойдешь докладывать и доносить до руководства - начнутся заходы о вычете из зарплаты у ТЕБЯ.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

4

Продавец принимает товар по количеству и качеству, это его прямая обязанность. Если продавец расписался в доках, что он получил 10 единиц товара, а по факту получил 7, то это проблемы продавца, нефиг лицом торговать. Если продавец получил 10 единиц товара, расписался за 10 единиц товара, но в базу внес почему-то 7, то это выявляется банальной сверкой и это проблема продавца. Если продавец получил и оприходовал 10 единиц, но 7 продал через кассу, а 3 мимо кассы, то это проверяется инвентаризацией и в любом случае ложится на продавца, если с ним заключен договор о полной материальной ответственности. Средством объективного контроля тут может являться база данных, логи из офд и записи с камер видеонаблюдения. В любом случае, за все отвечает материально-ответственное лицо. Но головная боль за принятие окончательного решения лежит на руководителе. Крыса, которая тащит хлебушек на одной булке никогда не останавливается.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы