6135

Недорого1

Эта съемная гонконгская халупка обходится квартиросъемщикам в 3800 гонконгских долларов в месяц (≈38500 рублей)

Недорого
759
Bond. Vagabond.
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
Продолжение поста «Недорого»
комментарии (138)
Тшш, не ори, разбудишь. Спит он. Видишь, даже сосет тихо стоит, боится шуметь
раскрыть ветку (1)
17
Bond. Vagabond.

СОСЕТ???

В нашем доме появился замечательный СОСЕТ?

показать ответы
0
Вся суть разговора была в том, что во времена СССР можно было по распределению уехать в ту же Воркуту, и за долгую и хорошую работу получить там квартиру, от которой по факту сейчас толку ноль. Это был ответ тем кто говорит что при СССР было зашибись, работа была всем и квартиру давали.
раскрыть ветку (1)
5
Bond. Vagabond.

При СССР моя мама со мной мелким сразу получила комнату в малосемейке, когда мы приехали на Крайний Север, через 7 лет однокомнатную квартиру, а когда мне исполнилось 16 лет - двухкомнатную улучшенной планировки с большой лоджией. Так что зерно истины есть - справедливость была.

показать ответы
3

Изззвините,я насчитал 6 сортиров: гостевой,в прихожей, детский, наш, родительский, из спальни.

раскрыть ветку (1)
5
Bond. Vagabond.

Перепись засранцев закончена?

Хз, у меня была возможность дёрнуть в США, правда, на северовосток, но мы выбрали Израиль. Я хз, я знаю массу примеров, когда работяги покупали себе жилье. Повторюсь, паре легче, чем одиночке, если ты обычный работяга, то да, надо какое-то время вкалывать много. И с доходом на семью даже чуть меньше 20к, вполне можно взять за 1-1.1 ляма квартиру. Я не выдумываю, я это вижу, я знаю людей, которые так сделали. Конечно, если ты два раза в год летаешь за границу, купил себе здоровенную тачку ща 150 к, ни в чем себе не отказываешь, то да, хуй ты ее купишь. Мои друзья, прилетевшие в страну лет 5-6 назад взяли квартиру за 950к, работая обычными заводскими рабочими. Знакомый электрик, приехавший четыре года назад, уже присматривает, чего бы взять. И это мы говорим об эмигрантах, приехавших с голой жопой. Я, приехав три года назад, буду иметь на руках первый взнос через два года, максимум,не особо экономя на себе. Израиль - это не только Тель-Авив, Хайфа, Ашдод и Иерусалим. Мне лично в Израиле вообще заебись. Да, я живу в небольшом городке на 50к людей, тут тихо и спокойно, красиво и ухожено, мне вполне нравится. И, ещё раз, мы это все говорим об эмигрантах, местным это все в разы легче, на порядок.

раскрыть ветку (1)
4
Bond. Vagabond.

Не понимаю, как может нравиться жить в Израиле или на Ближнем Востоке?

Для меня климат - всё. Мне лес нужен, мне реки и озера нормальные нужны, а не вот это всё...

Шаганэ ты моя, Шаганэ!

Потому, что я с севера, что ли,

Я готов рассказать тебе поле,

Про волнистую рожь при луне.

Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Потому, что я с севера, что ли,

Что луна там огромней в сто раз,

Как бы ни был красив Шираз,

Он не лучше рязанских раздолий.

Потому, что я с севера, что ли.

Я готов рассказать тебе поле,

Эти волосы взял я у ржи,

Если хочешь, на палец вяжи —

Я нисколько не чувствую боли.

Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне

По кудрям ты моим догадайся.

Дорогая, шути, улыбайся,

Не буди только память во мне

Про волнистую рожь при луне.

Шаганэ ты моя, Шаганэ!

Там, на севере, девушка тоже,

На тебя она страшно похожа,

Может, думает обо мне...

Шаганэ ты моя, Шаганэ.

показать ответы
10

Хотя бы где выход

раскрыть ветку (1)
17
Bond. Vagabond.

решил вспомнить

Предпросмотр
YouTube3:51
показать ответы
1
Где дешевле? Загугли "Купить квартиру в Южно-Сахалинске". Двухкомнатную глянь в обычной хрущевке, средний этаж. Дешевле 6,5 млн найдешь - значит молодец, повезло.
раскрыть ветку (1)
6
Bond. Vagabond.

Блядь. Городов на Крайнем Севере и Дальнем Востоке ДЕСЯТКИ! Заебали своим Норильском и Южно-Сахалинском. На них свет клином не сошелся.

показать ответы

Да?  В ходе чего Израиль захватил голланские высоты? Из-за чего началась война? Когда основано государство Палестина и кто такие палестинцы? Вы знаете? Не, мне кажется, что вы не в теме. Отдать Сирии, которая открыто заявляет о враждебных намерениях Израилю, голланские высоты, с которых можно обстреливать весь север Израиля, это как пустить себе пулю в колено. Как бы вы хотели, чтобы вела ваша страна, если бы вдруг Украина заявила, что вот-вот создаст ядерное оружие и уничтожит Россию? И отдельно, просто интересно, а как вы относитесь к действиям России в Украине? Как вы относитесь к оккупированым у Германии, Японии и Финляндии территориям? Считаете, что нужно отдать? А как оцениваете вторжение в Грузию?

раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Послушай, не я, а ООН признала Голанские высоты оккупированными Израилем. Четко сказано, что оккупация незаконная. Ты стрелки не переводи. Речь про вас. Война давно кончилась. Верните. При чем тут враждебность? Израиль тоже ненавидит всех арабских соседей и Иран. И что? Просто евреям нужно больше территории и воды. В этом вся причина. Вот с хуя ли вы строите жилье на другом берегу Иордана? Вам арабы за это должны быть благодарны и любить? Интифады были и будут из-за наглости Израиля.

показать ответы
2
Вахта 2 месяца вагончик на 8 человек... 2 комнаты размером меньше, чем купэ и кухонька-тамбурок... Ну по возможности старались по двое в комнате жить, но это не всегда и не всем прокатывало...
раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Мы в нормальных балкАх жили.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну да ну да, тебе же из интернета виднее как жили мои родители) то есть быть лучшими по профессии это лежачий камень? И ладно родители. У меня среди родственников и судья и адвокат и бухгалтер и профессор химии есть. И все они жили и работали при советах. Никто из них ностальгии не испытывает и не испытывал по союзу. Зато историй как ехали на другой конец города в 5 утра, чтобы молоко получить для ребенка полно. Но ты же мудрец. Ты же все про всех знаешь. Тебе же 14 лет было при советской власти. Тебе же виднее. Нахер спрашивать тех кто там работал. Главное что сказал чувак который детство провел в ссср. Я тоже родился в ссср, но у меня ума хватает не основывать свое мнение на ностальгии по детству.
раскрыть ветку (1)
6
Bond. Vagabond.

Ты как-то по диагонали читаешь.

Не надо за меня додумывать.

Еще раз: кто хотел квартиру - работал там, где ее давали.

Где-то хоть разнаилучшим будь по профессии - не давали.

Каждый знал, на что может рассчитывать.

Кто-то вахтером работал или дворником и имел жилье, кто-то в магазине продавцом обсчитывал и покупал кооператив.

И какая пенсия будет, тоже знали.

Я просто помню многое, ни в коем случае не приукрашиваю издержек советского строя. Но много былр и хорошего.

Те, кто тявкает, что всё было ужасно - лгут.

показать ответы
А сейчас что за 7 лет не заработаешь на квартиру там? И при этом она будет лично твоей, ее можно как сдавать, так и продать, и уехать в другой регион. А при СССР это все было фантастикой, потому как квартира тебе не принадлежала, и если бы твоя мама решила после получения квартиры поменять работу на работу в другом городе, поехали бы жить опять в малосемейку, и ждали бы опять 7 лет на новую квартиру.
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Нет. Полученную квартиру можно было обменять на другой город при переезде во времена СССР, но тогда уже СССР разваливался и стала обычная частная собственность. Наверное, если экономить на всем и с нормальной работой, то можно сейчас заработать за семь лет на двушку похуже.

Речь не об этом. Вот в больших городах ты и за 15 лет на приличное жилье не заработаешь. Тогда с этим было проще.

А уж общагу вообще на раз-два давали.

Сейчас на дальнем севере можно за символическую сумму квартиру купить, плати коммуналку и живи, только почему-то желающих нет
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

на КРАЙНЕМ Севере, но Дальнем Востоке.

квартиры тут есть разные, но, конечно, дешевле, чем в мегаполисах и столицах.

показать ответы

Вы просто абсолютно не знаете историю этого региона, абсолютно не понимаете геополитические процессы, И я говорю это без ненависти, просто если уж у вас есть о чем-либо мнение, и вы хотите им поделиться - постарайтесь немного разобраться в теме. Просто совет.

раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Я довольно много читал и смотрел про историю Израиля и его взаимоотношения с арабскими странами и Ираном. Так что упрек мимо. Более того, я бывал в арабских странах и знаю их мнение об Израиле. Я постоянно читаю западные новостные сайты и смотрю их новостные каналы, так что и здесь в теме.

показать ответы
1

А я всю жизнь мечтал жить именно в таком климате. Зима короткая и не холодная, весна, осень и часть зимы - вообще шикарно, ещё и море рядом! Не нравится жара - живи на Голланах. Когда мне становится тяжело в Израиле, и появляются мысли уехать назад, или в Канаду какую-нибудь, я сразу думаю про зиму, мороз и снег. Все как рукой снимает.всей душой ненавижу нашу зиму.

раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Очень люблю зиму. Нормальную, снежную.

Голаны оккупированы у Сирии. Не хер там делать гражданам Израиля. Даже если это вынести за скобки, ничего хорошего там нет. Море - хорошо. Надеюсь, не такое соленое, как Персидский залив. Там вода как подогретый рассол от селедки.

показать ответы
0
А мои родители честно трудились и, в отличие от окружения провинциального городка, не пили. Но не получили нихера. Не смотря на 2 ребенка и неоднократные грамоты как лучшие работники. Зато когда алкаши украли у нас велосипед и, как позже выяснилось, пропили. То менты ответили "ну они же алкоголики, с них взять нечего, простите их". У меня отец с 14 лет работал. И рассказывал как валялись по канавам алкаши после дня зарплаты. И этих алкашей даже с работы не увольняли, я хз почему. За них работали другие. В общем охуенный строй был. Бухай не хочу. Работа будет. Бухать на что тоже будет. Может в москве и питере и было нормально, но в сибири была полнейшая хуйня. И прописка успешно держала людей в этой колонии. Чтобы и не думали переселяться в города.
раскрыть ветку (1)
5
Bond. Vagabond.

Чушь. В города толпы валили из деревень. Комсомольские стройки для многих были трамплином. Никаких штабелей алкоголиков не видел. Милиция быстренько загребала в вытрезвители. Пили, но не больше, чем сейчас.

Работу можно было выбирать, где была перспектива получить жилье. Значит, родители выбрали другой путь. Под лежачий камень вода не течет.

Нормальный был строй, со своими заёбами, но и со своими плюсами. Хаять огульно легче всего. Мое детство и часть юности прошли при СССР. Знаю, о чем говорю.

показать ответы

Лол, Калининград оккупирован у Сирии, Крым оккупирован у России, острова те, как их там - оккупированы у японии. Кавказ ещё есть. Что зрители, то и получили, нехуй все бандой было накидываться и пытаться уничтожить Израиль. Получили получили такую ответу, что долго ещё кровью поносили, вот и все.

раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Почему Израиль до сих пор не под санкциями США? Ах, да... еврейское лобби. Двойные ствндарты...

Мне почему-то кажется, что Израиль плохо кончит. Армагеддон, все дела.

Испепелят друг друга с Ираном. Тегеран даже арабы поддержат, с которыми нынче Израиль типа налаживает отношения. Всё это временно. Израиль двуличен и, по сути, такое же террористическое государство. Говорю без ненависти. Со многими евреями дружу, но государство Израиль... Зря Сталин дал зеленый свет на его создание.

показать ответы
0
В ширину такой же... Над головой ещё кровать и за столиком ещё кровать и сверху над ней ( короч как в купэ)... И со стороны входа еще шкаф шириной сантиметров 40-50 вплотную к кровати... Вот такие у нас были )
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Тут тоже полки над головой, присмотрись. И шкаф тоже был.

Я не собираюсь ни в чем тебя убеждать, ты рассказываешь про ООН, в то время, как твое государство отжимает территории других государств, вторгается в Грузию, разжигает гражданскую войну на востоке Украины. При чем тут ООН? Они будут защищать Израиль от сирийских обстрелов? Война давно кончилась, верните острова японии и Кенигсберг Германии!

Когда ООН разделила страну на еврейское государство и арабское, палестинцев это не устроило. Они решили воевать, вместе с Египтом, Иорданией, Сирией и Ираком. Они решили уничтожить Израиль. Израиль из всех наебнул, ценой жизни своих людей, Израиль отстоял себя. И в ходе оборонительной войны Израиль захватил стратегически важные точки, и никогда не отдаст их врагу. Арабы хотели войны, арабы ее получили. Не нужно теперь плакать, вот Египет смирился и сотрудничает с Израилем, даже вместе уничтожают террористов из сектора Газа.

Насчет Ирана. Ты не ответил на вопрос, чего бы ты ожидал от своего государства, если бы Украина заявила бы, что начала изготовление ядерного оружия, и намерена уничтожить Израиль?

Второй вопрос насчёт территорий. Как ты относишься к тому, что Россия захватила Чечню? Как ты относишься к тому, что Россия не отдает оккупированные территории Японии, Германии и Украины?Пока не выскажешь свое мнение по этим вопросам, нам говорит не о чем

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Диспута не получится. Будучи евреем, ты до последнего будешь оправдывать Израиль. Про Калининград, Японию, Крым даже спорить смешно. Ты с западной колокольни вещаешь. Курилы и Калиниград отошли СССР по результатам Второй мировой войны. Крым в результате референдума. Про вторжение в Грузию вообще бркд. Дебил Саакашвили начал войну.

Я откланиваюсь. Бисер кошерный закончился.

показать ответы

Знаете, почему я не верю, что вы на самом деле изучали вопрос? Потому что вы думаете также, как я думал лет десять назад, пока не стал изучать вопрос, только не по всяким пропагандистским статьям и передачам, которые вы сейчас, как и я когда-то, ретранслировал.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Да даже в Штатах, несмотря на мощное еврейское лобби, многие политические деятели открыто называют Израиль террористическим государством и осуждают геноцид палестинцев.

показать ответы
0
DELETED

и зачем квартира в умирающем городе? Север при СССР - это место больших денег и еще больших возможностей. И не как сейчас, по блату, а для всех.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

есть вполне процветающие города в Заполярье..

показать ответы
0
Квартира в Воркуте всего 55 тысяч, https://m.avito.ru/vorkuta/kvartiry/1-k._kvartira_199m_49et....
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Ты смеешься? Она столько и стоит.

показать ответы
0

Отличная логика.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Всегда за это хвалили.

1

1. Белорус пишется с буквой О.

2. Я русский.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Ааа, та самая пятая колонна.

Понятненько.

показать ответы

Я не еврей. Голланы так же отошли Израилю по результатам войны. Не, не улавливаешь суть? Повторюсь, на Израиль напали. А вот то, что Россия вторгается то в Грузию, то в Украину - это, ты считаешь, норм. В Крыме референдум. Вообще смешно. Так чё ж Россия не устроила референдум в Чечне? Они ж тоже хотели отделится. Или "это другое"? Хотя и никого и не осуждаю, и считаю, что СССР мало забрал после ВОВ. И Россию не осуждаю, она отстаивает свои интересы. Как и Израиль . Таких диалогов с такими же необразованными ребятами у меня уже было много, так что, я тоже не заинтересован в продолжении диалога.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Всего хорошего.

0

И почему Вас удивляют такие зп?

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

О, выебистые беларусы подтянулись )

показать ответы
0
Мало, вот 4 комнаты, всего 120к, живи не хочу https://m.avito.ru/vorkuta/kvartiry/4-k._kvartira_709m_35et....
раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Из Воркуты народ валит. Город и регион депрессивные. Во многих заполярных городах цены в разы выше.

показать ответы

Я не еврей. Голланы так же отошли Израилю по результатам войны. Не, не улавливаешь суть? Повторюсь, на Израиль напали. А вот то, что Россия вторгается то в Грузию, то в Украину - это, ты считаешь, норм. В Крыме референдум. Вообще смешно. Так чё ж Россия не устроила референдум в Чечне? Они ж тоже хотели отделится. Или "это другое"? Хотя и никого и не осуждаю, и считаю, что СССР мало забрал после ВОВ. И Россию не осуждаю, она отстаивает свои интересы. Как и Израиль . Таких диалогов с такими же необразованными ребятами у меня уже было много, так что, я тоже не заинтересован в продолжении диалога.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

О, только что наткнулся. На прощание кидаю ссылку: https://edition.cnn.com/2022/01/26/middleeast/west-bank-isra...

0

Эм, чего? Белорусский рубль же вроде дороже.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Ты ж, вроде, беларус. Об этом речь )

Или украинец?

показать ответы
1

Предлагаю поискать, что можно снять за такие деньги в окрестностях Сан Франциско :)

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

НГПИИЯ?

1

Вы привели скрин того, почему неправильно пишете? Ну, лучше поздно, чем никогда.

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Ты чем читаешь?

Беларусы настаивают на таком написании. Как и хохлы визжат, чтобы писали "в Украине". Я думал, ты из Беларуси (до хрена про них постишь) и хотел сделать приятное )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги