13

Неделя хардкода 13

Всем привет. Сегодня 30 июля и это новая неделя хардкода.

Я делаю игру "Незнайка. Герой в шляпе" на libgdx.

Игра - action/quest/rpg в мультяшном сэттинге для мобильников.

Плей-лист Hardcode hardweek: https://www.youtube.com/playlist?list=PL1q24GVioU4fQlsOEEQMH...

Исходный код здесь: https://github.com/cyberbach/dunno

Я продолжаю учиться моделировать и в последнее время пришёл вот к чему: не нужно было моделировать весь мир. Достаточно рисунка-наброска в диздоке. Самой удобной (для меня) техникой моделирования оказалась та самая техника из "Квики и Мики". Моделирование каждой локации по-отдельности, в том числе и детализация, сразу после задания формы локации.

Сложным моментом для меня является создание развёртки и создание материалов. Для каждого кусочка локации, например, дороги или каменной горы, мне нужно правильно разметить UV-точки на текстуре. Из этих кусков мешей я собираю уже готовую сцену. Всей сцене в коде назначается всего 1 материал и всего одна текстура, которую я гружу через AssetManager. В этом случае я свожу к минимуму количество draw-call, т.к. не переключаю текстур и материалов для локации. Кстати, в Квики и Мики материалов для локаций было слишком много, и скорее всего, можно было увеличить производительность, просто добавив одну текстуру, вместо кучи материалов.

Я очень много играл и искал референсы для своей игры.

Очень долго пытался разобраться в принципах построения сцен в Готике 1. Моделировал, тренировался и вспомнил про Фейбл. В этой игре очень вкусная графика, и я буду тянутся в качестве моделей и текстур именно к этой игре, а не Готике.

Ещё есть небольшие заморочки про сворачивание текстур, для увеличения детализации. При сворачивании текстура получается слишком детализированной, но трава выглядит лучше, чем можно себе представить, даже без бамп-маппинга.

А вот переходы одной текстуры в другую я сделаю полуградиентной чёрной полоской. Например, в местах, где горы уходят в траву, или соприкасаются разные материалы.

Сейчас я активно моделирую, купаюсь и занимаюсь ручным трудом на даче.

Для меня это лучший отдых - работать руками.

Спасибо за лайки, просмотры и интерес к проекту, это меня сильно мотивирует =)

Шутка. Мне не нужна мотивация.

Уважаемые хейторы, я не понимаю вас. Вы сидите, нихера не делаете и срёте в комментах. Зачем? Напишите в комментариях.

Желаю вам отличного настроения на будущую неделю!

gl & hf

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги