412

Небольшой прогресс за 2 года

Серия Как я делаю опалы

От первого кулона из эпоксидной смолы с блестками и покупным бейлом.

До последнего - с лабораторными опалами и оплеткой нейзильбером (проволока такая).

Да, блестки выглядят интересно на фото, но в прозрачных изделиях дают эффект "мусора" внутри.

Лучше использовать хлопья Юки (прозрачный пигмент).

Ниже - фото первой попытки залить с хлопьями что-то интересное.

Дольше всего я учился фотографировать опалы. И это все еще занимало бы весь вечер и 60 - 80 фото, если бы не купил самый обычный китайский фотобокс.

Да, без фотобокса все было бы как-то так:

Кстати, эти брелки из меди все еще живы и висят на ключах. А вот серебряные колечки я умудрился сломать. Слишком тонкий металл. Слишком сильно сплющил.

Ну, надеюсь, это было достаточно интересное путешествие в прошлое. В следующем году нужно продолжить выпрямлять руки. И сделать еще пару сотен красивых кулонов!

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Загуглила картинки лабораторных опалов. И оказалось, весь интернет наводнен именно такими кулонами. Они ничем не отличаются.

раскрыть ветку (1)
6

Не "именно такими", а "именно моими". ))) По крайней мере, обычно встречаю свои работы сотнями.

показать ответы
7

Хенд - мейдовская фабричность - это сильно, конечно, это как бы взаимоисключающие понятия, так что кто тут еще и что подменяет =D

Ну эмпатия - скилл доступный не каждому, сочувствую.
Лол, вот откуда вы знаете сколько человек в это труда вложил? Это знать может только он сам. А набивать руку не труд? Я хуею, дорогая редакция. Наверное в вашем понимании круто - это когда нихуя не делаешь и получается все само собой, как по волшебству и еще и каждый раз уникальное, невиданное больше ни в одном уголке мира! Я вас разочарую, любая серьезная работа - это однотипная рутина, в большинстве своем. Видимо, вы ни во что существенно не вкладывались, раз этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
3

Уф. Полегчало. Спасибо! У меня вообще адски кривые руки. Как я пишу - на буквах можно вешаться... возможно, это из-за травмы в шейном отделе. Возможно - нет (она у каждого первого есть). Но это и правда не значит, что руки не нужно тренировать!

Да, бывают мозоли до крови. Пару раз пальцы протыкал. ))) Некоторые кулоны переделывал по 10 раз, так как не получается и все тут. Но даже если взять всю сотню кулонов за эти 2 года, в них не будет больше 9 одинаковых.

С поиском там дело в том, что, например, "опалы в стекле" раньше  просто никто не делал. Соответственно, все фото в поиске - только моих кулонов (с Пикабу и других ресурсов). И  даже тут я легко могу проследить прогресс за эти 2 года.

Ну а небольшие партии - хороший способ меньше фотографировать, меньше платить за магазины и больше усовершенствовать изделие. И еще -  иметь возможность потом закупить проволоку, смолу и камни.

Иллюстрация к комментарию
1
Уже больше года, мне он безумно нравится)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вот кому точно за поддержку надо что-то из новенького выслать.

Тот кулон для меня все еще очень много значит :-)

14

Для ЛЛ. Фотобокс:

раскрыть ветку (1)
2

Тоже помогу немного. Вот такой складной брал: https://ru.aliexpress.com/item/32826003086.html

Уверен, что есть лучше, но так уж вышло.

3

?

раскрыть ветку (1)
3

!

7

Ну потому что это что-то вроде мыловарения или изготовления свечек - возьми готовое вещество, добавь в него блестяшки, залей в форму. Всё

раскрыть ветку (1)
3

Ну да. Но там забавнее. В поиске по картинкам Яндекса и Гугла куча мест забита моими же кулонами. Это Если искать лабораторные опалы или опалы в стекле.

3

У меня блёстки ассоциируются с чем-то дешевым и безвкусным. Оплётка красивая.

раскрыть ветку (1)
2

Да, некоторые мастера любят фигачить в смолу так, что аж тошнить начинает...

Поэтому - только прозрачные Хлопья Юки. Или пленка, как вот в этом кулоне.

Кулон туманность или кулон - галактика

Ну и опалы. Совершенно другой вид, как мне кажется.

1
DELETED

А вот где можно купить эпоксидную смолу? Вот хочу пол на террасе залить ей, 3х2, где ее взять в таком количестве?

раскрыть ветку (1)
1

Экованна. Этот кулон из их смолы. Но для террасы, думаю, не очень подойдет. Смола вообще не сильно любит солнце и воду. Вам нужно поискать "жидкое дерево", например.

1

Привет. я умею консервировать снежинки. Реальные снежинки сохранять в том виде в котором они есть. Пример есть у меня в публикациях. В этом году планировал отлить заготовки в форму 4х4х4 см с набором снежинок. но не знаю как лучше обработать и украсить. Мб коллаборацию? =))

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не всегда знаю - как лучше обработать и украсить! ))

По идее, я бы попробовал найти вариант или залить все в силиконовый молд на 4 сантиметра с Алиэкспресса... Ну или найти круглое / квадратное стекло, которое потом можно будет залить. Гвоздик я бы вкручивать не стал, но вот "шапочку" вклеить сверху можно.

Второй вариант - найти кабошоны стекла на том же Али. Думаю, найдете что-то подходящее для этого.

3
На самом деле важно не сколько таких штук есть в принципе, а сколько реально можно потенциально увидеть на других женщинах в твоём кругу общения. И если мне понравится что-то мне плевать сколько там их ещё в интернете есть. Даже хорошо - выбор, конкуренция.
И, в конце концов, пусть этих кулонов сотня, пусть даже две - в масштабах планеты, да даже страны - это ничтожно мало. Черт, даже для большого города мало!
раскрыть ветку (1)
0

Нисколько вы не увидите. 70 из 100 за эти 2 года ушли за границу. Причем, не только в США.

Остальное - это относительно недорогие по себестоимости шарики Больше галактик богу галактик!

Вот такие делаю только я. Но шарик из стекла с планетами (лампворк) можно даже на Али купить за 700 рублей. И у нас мастеров много. Но, если честно, до тех же Японцев они часто не дотягивают мастерством.

показать ответы
1
Тоже один раз пробовала залить кулоны из смолы, только с сушеными листочками. подскажите, у вас получается смола как стекло, а у меня как будто прозрачная пластмассы. Дело в слове или не так замешано? Покупала ювелирную. может посоветуете фирму, которой пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Это - вторая смола уже. Арт-Эко от Экованны. Чтобы хорошо замешать - вклеил в крышки банок два шприца. И все отмеряю очень точно.

Ну и замешиваю - в баночке от детского питания шпажкой (продаются для шашлыка). Машаю 5 - 8 минут. Потом немного нагреваю снизу кружкой с горячей водой и еще минут 5 жду, когда из смолы выйдут пузыри.

Да!

Силиконовые формы со временем деградируют. Полирую кулоны о мокрый кусок кожи (с зубным порошком). Иначе будут мутные, да. Ну а обратную сторону шкурю на 400 - 800 - 1200 - 2400 и тоже полирую.

2

как ты замешиваешь юки в смолу, чтобы остались большие хлопья?

я знаю, что можно послойно их укладывать вручную и послойно заливать смолой, но это долго, особенно если изделие больше кулона.

а мешать не вариант, они крошатся и превращаются в кашу.

раскрыть ветку (1)
0

Да как-то не особо с этим заморачивался, если честно. Вначале долго промешивал смолу, а потом осторожно зубочисткой сталкивал хлопья через край баночки в смолу. Так чтобы немного разлетелись. Ну и дальше перемешивал шпажкой, немного ее крутя.

По идее, тут-то весь блеск дают опалы. Целиком из хлопьев был вот этот кулон: Хлопья Юки

6

не хочу показаться скептиком, но на первых двух фото я бы выбрал первый

раскрыть ветку (1)

Я соглашусь, что на фото первый и правда интереснее. Хотя, можно просто взять другой ракурс.

и так

Интересное начинается "в движении". Если опалы и вспышки света от них выглядят интересными многослойными, то у блесток только 2 "режима" - черная точка, похожая на попавший в кулон мусор // красивая блестящая точка.

А уж эффекта такой вот необычной опалесценции с блестками не достичь вообще никогда: Кулон туманность или кулон - галактика

Ну да, ну да.   Только ремни были чуть ли не штучные. А кулонов - сотни! Это штамповка, поток, фабрика, конвейер, а никак не то, чем вот вы тут пытаетесь подменить.

Не вижу радости штамповать, как печатная машинка, одно и то же много лет. Да и труда в этом уже особого нет для автора. Он же на таком количестве руку набил, что те китайцы. И застрял. А такой кулон валяется у меня в шкатулке, достался от бабушки. Только из янтаря и янтарной крошки. Но смысл тот же. Скукааааа.

раскрыть ветку (1)

И в какую степь вас несет... кто бы знал! ))

Вот я набираю Опалы в стекле и вижу свои старые и новые работы. Почему? Ну, видимо, до меня никто так не делал. Представляете, да. НИКТО НЕ ДЕЛАЛ. Конечно. штамповка ктайская. Ага. Ага. Это я начал делать кулоны из-за того, что не мог купить что-то такое... а теперь оказывается, что меня слишком много. Шиза.

Кстати, прогресс от старых работ к новым там тоже отлично видно. Прямо на фото. Они все - абсолютно разные.

И если "такой кулон валяется у меня в шкатулке, достался от бабушки" - поздравляю. Бабушка из 2019 года когда-то на машине времени прилетела.

Хотите штучное? Это будет не 1500 - 2500, а 10 - 30 тысяч рублей. Можете поискать местных мастеров на Етси. Сильно удивитесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги