765

Небольшая просьба

Доброго времени суток, уважаемые медики Пикабу!

Я хочу обратиться к вам с довольно необычной просьбой.

Я – рядовой сотрудник одной отечественной корпорации, занимающейся выпуском продукции для оборонки. В прошлом году стало известно, что в ближайшие годы программа перевооружения армии завершится, и предприятиям, занятым в оборонно-промышленном комплексе, необходимо искать новые сферы деятельности, дабы компенсировать грядущий дефицит заказов. Я один из участников программы подготовки молодых специалистов, и нам в рамках данной программы поручено подготовить доклады на свободную тему. И я подумал, почему бы в своем докладе не рассмотреть возможность разработки и выпуска медицинского оборудования силами моего концерна? Насколько я знаю, Минпромторгом разработана Стратегия развития медицинской промышленности до 2030 года, в рамках которой планируется увеличить выпуск отечественного медицинского оборудования, и наше предприятие могло бы отлично вписаться в данную стратегию. Наверняка существует аппаратура, принцип работы и технологический процесс производства которой схож с тем оборудованием, разработкой которого мы занимаемся сейчас. Но так как в медицине я разбираюсь несколько хуже, чем в военной аппаратуре, я прошу вас о помощи. Мне, как человеку несведущему, сложно ориентироваться в том объеме информации, которая крутится в Интернете, а хотелось бы отделить зерна от плевел и узнать у специалистов, что сейчас действительно актуально и необходимо. Возможно, это и наивно – обращаться на Пикабу с подобными вопросами, но, на мой взгляд, таким образом я все равно смогу получить информации больше, чем от пары своих знакомых врачей – бывших одноклассников. Мне интересно было бы узнать, какого оборудования сейчас не хватает, какие направления в медицине сейчас наиболее перспективные, какое оборудование необходимо для внедрения новых методик, какие институты занимаются данными вопросами и какие материалы или публикации мне было бы полезно в связи с этими вопросами изучить. Возможно, существует какая-то полезная для меня периодика. Хочу вникнуть в эту тему, насколько это возможно. Понятное дело, что полученная информация не сделает меня специалистом в области медицины. Но если мне удастся убедительно представить основные тезисы в рамках своего доклада, то, возможно, руководство концерна обратит внимание на эту идею. И, кто знает, может, через несколько лет разработанная нами аппаратура спасет чьи-то жизни?

Поговаривают, что существует некая Сила Пикабу, и я очень на нее рассчитываю ;-)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Что можете делать ?

Штифты и пластины для металлостеосинтеза - титан, тантал, биосовместимая нержавейка (не забыть про плазменное напыление - здорово улучшает биосовместимость).

Шнуры из карбонового волокна - пластика связок, сухожилий.

раскрыть ветку (11)
3

К сожалению, все, что традиционно пыталась и пытается производить наша промышленность для травматологии и ортопедии получается заметно ХУЖЕ западных аналогов. Попытались TENы скопировать - вышло унылое говно. Про аналоги великолепной системы-конструктора АО вообще молчу.

Но сие не по профилю автора. Тут металлургия + мощное материаловедение нужно.

2
Конкретно мое предприятие - радиоэлектронное оборудование. Какие то конторы, возможно, занимаются и производством композитов
раскрыть ветку (9)
8

Холтеровский ЭКГ (24 часа мониторинг). ЭКГ 3/4/6/8 каналов с DSP + оцифровка ЭКГ для отсылки на пост расшифровки. Пульсоксиметр (но не такое говно, как Тритон) - но тут реально надо кучу калибровочных тестов - дыхание газовой смесью с установленной конц О2. Миографы. Прикроватные мониторы - см. Пульсоксиметр. Небулайзеры.

раскрыть ветку (6)
2
Мобильные ЭКГ для скорой помощи, хорошая то идея
2
Ещё МРТ открытого типа,не труба,мощностью хотябы 1тэсла
раскрыть ветку (1)
4
И побольше))) (в количестве имею ввиду. А то хрен найдешь где МРТ открытого типа)
1
Присоединюсь к холтеру, и любому другому носимому оборудованию с функцией мониторинга. Давление, СО2... Все производители носимого мониторинга идут по пути использования карт памяти для записи измерений. Карты ее выдерживают циклов чтения/записи, не выдерживают разъемы этих карт постоянного вставления\вытаскивания для чтения данных с картридера. Не проблема заменить карту, но упирается в заводскую защиту оборудования, что новую карту нельзя вставить, только заплатив производителю сумму, сопоставимую с ценой аппарата. Все конечно хотят сшибить денег. Но, сделав нормально модуль памяти, чтения, ПО у вас будут такое покупать. А если и изначально стоимость будет адекватной, а не завышена на порядок. То и покупать мы будем не один аппарат в 5 лет, а по потребности 5-8 аппаратов на 3 года с постоянной заменой.
раскрыть ветку (2)
0

То есть, если я правильно понял, даже возможность отправки данных по тому же bluetooth на любой носитель решило бы проблему, но производителям это невыгодно? И потребность в 5 - 8 аппаратов - это на одну клинику?

раскрыть ветку (1)
0
Да, решило бы. У нас по такому принципу работает новый аппарат ЭКГ, пересылая сигнал с модуля датчиков сразу в прогу на компе. Очень удобно. И наша потребность именно такая (поликлиника с 3 взрослыми отделениями, 3 детскими, 1 диагностическим, 1 жк, двумя дневными стационарами), но приобрести мы можем по договору до 99999 руб (угадайте стоимость одного прибора), либо только электронный аукцион, на котором побеждают такие,,которые уже в ящике лежат штук 5, потому, что не существует производителя и продавца.
0
DELETED

Не надо. Если оборудование такого же уровня как для военных, им нельзя будет лечиться

Говорят какая-то заграничная фирма разрабатывает аппарат типа МРТ, в котором сканирование одновременно рентгеновскими лучами и магнитным полем. Оба они слабее чем при МРТ и КТ, но вместе дают лучшую картинку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы