70

Неадекваты на дорогах

Пишу не только, чтобы поделиться историей, но и в надежде, что кто-то поможет. Хочется верить в легендарную силу пикабу - вдруг кто-то знает этих людей, или видел авто. В общем, сама история.

Дело было в Ростове-на-Дону. В ноябре 2020 года утром, как обычно, поехал по рабочим делам. В районе автовокзала на Шолохова выехал на кольцо, чтобы свернуть на ул. Мира, в сторону сельмаша. Перестроился в правый ряд кольца, чтобы съехать с него по всем правилам, и вдруг слева наперерез, почти под углом в 45 градусов вылетает синий шевроле ланос и летит на ту же улицу, куда я планировал свернуть. Если бы не реакция, то удар был бы неизбежен, но я успел затормозить в сантиметре от него и продолжил движение, при этом он ехал впереди. На одном из перекрестков мы поровнялись, я открыл окно и сказал что-то типа "ты что дурной совсем? Учи правила". Далее мы начали движение, я объехал его справа (разметка и ширина дороги позволяла) и перестроился перед ним. Не резко, не оттормаживаясь как некоторые "учителя", просто перестроился, тк нужно было развернуться чуть дальше, за перекрестком. Этот неадекват начал сигналить, пытаться объехать, но потом вроде как успокоился и на перекрестке начал поворачивать налево, а я в этот момент чуть дальше разворачивался. Вдруг у него в голове что-то перемкнуло и он передумал поворачивать, выехал на встречку мне в лоб (на тот момент я уже развернулся), и перекрыл мне дорогу. Из машины вышли 2 тела славянской внешности (одному около 25-30 лет, второму под 50)и начали бить руками по стеклам, с криками "выходи, сейчас убьем, мы твою маму ***" и тому подобное. Двери в машине блокируются автоматически, поэтому они не смогли открыть двери, также у них сил не хватило выбить стекла, хотя били достаточно сильно. Так как я один, их двое, плюс у них преимущество в том, что они стоят на ногах и готовы наносить удары, а я сижу и мне нужно еще вылезти из машины, выходить я не собирался. Попытался сдать назад и уехать, пока они не разбили стекло, но в этот момент тот, что помоложе (водитель ланоса) с разбега бьет ногой по задней правой двери. Далее они садятся в свое авто и уезжают. Я стою в шоке, понимаю что каким-то образом в состоянии аффекта схватил свой телефон и успел сфоткать лицо того, кто постарше и номер машины. Отойдя от шока вышел на улицу, рядом стояла женщина, сказала что я правильно сделал, что не вышел, у них были бычьи глаза и на всю улицу орали угрозы убийства, могли покалечить. Пообещала помочь, если потребуются показания и дала номер телефона. Потом я позвонил в полицию, рассказал о случившемся и остался ждать ППС. Посмотрев по сторонам, увидел на частном доме камеры наблюдения, позвонил в дверь и попросил помочь. Владелец дома согласился и скинул мне на вацап видеозапись с камеры, на которой видны моменты нанесения ударов по стеклам и двери.

Приехали полицейские, сделали записи, я предоставил им все фото, видео и контакты свидетеля. Спустя месяц тишины мне позвонили уже из другого отделения, сказали что завели по факту нападения уголовное дело (ущерб составил 9 000 руб, но по факту там больше выйдет). Прошел еще месяц, решил узнать, как продвигается процесс. Ответили, что дело приостановлено, так как невозможно определить и найти нападавшего (при наличии фото лица пассажира, всех данных на авто, видео, показаний свидетеля). Якобы авто зарегистрировано на какую-то даму (Шангина Ольга Викторовна 1981 г.р - данные доступны каждому, пробив номер авто и вин по базе РСА), и она не имеет постоянного места прописки, по этой причине найти ее не могут.

Появляется множество вопросов - почему авто не могут объявить в розыск? Почему нельзя пробить через РСА фио всех, кто вписан в осаго и найти их, для проведения опознания? Я бы и сам нашел нападавшего, но к сожалению РСА не отображает данные вписанных в страховку. Возможно, кто-то имеет знания, как это сделать - буду благодарен (страховая "аско-страхование" полис РРР 5055210750, опять же добыто легально, общедоступная информация на сайте РСА). Ранее владелица проживала в Кировской области, сейчас обитает в Ростовской области, и сменила фамилию с Шангина на Ж***а (так отображается на сайте РСА, полностью фамилию не показывает). Возможно, кто-то ее знает, очень прошу сообщить любую информацию о ней, или о том, кто мог сидеть за рулем данного авто. Возможно, кто-то видел этот автомобиль и знает, где проживает или работает водитель (Chevrolet Lanos к118ру 161, синего цвета). Надеюсь, кто-то поможет и подскажет какие-то данные, чтобы я мог их передать ленивой полиции и мне наконец-таки возместили ущерб, который из-за финансовых проблем я самостоятельно устранить не смогу. Дверь вмята с трещинами и сколами на краске, требуется вытягивание и покраска всей двери, ремонт декоративных накладок стекла, либо замена двери на контрактную. Заранее спасибо за помощь!

На фото номер авто, и лицо пассажира, который также наносил удары.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот фото материалы которые вы выложили в общий доступ. С вероятностью 100% без согласия того кто на фото. Дополнительно вы предоставили информацию в общий доступ о транспортном средстве. Номера машины видно на фото.

Если я не ошибаюсь это 152 статья част первая. Но может и другая статья применятся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Хм, вы тоже выложили эти фото в комментарии. А значит, также несете ответственность)
показать ответы
0

А причём владелец автомобиля, если было не ДТП, а двое придурков руками ущерб нанесли?

раскрыть ветку (1)
1
Именно. По сути машина тут ни при чем. Просто связующее звено, чтобы найти водителя по номеру.
0
Есть шанс, что с перепугу выдаст тех кто за рулем был.
можно еще в заяве указать- на заднем сиденье сидела женщина, по взрасту похожая на владельцу. Пусть доказывает что не она. Однако дело двинется
раскрыть ветку (1)
1
Они ее тоже пытались найти, но как я писал, у нее даже нет прописки (есть временная по адресу гостиницы), и определить ее местоположение они не могут.
2
DELETED

Надо полагать, ты из любителей поподрезать и по обочинам поездить?)

для вас отдельный котёл в стоит в аду с кипящей мочой и калом

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то. На днях был один такой. Еду спокойно по правому ряду, у обочины поло на аварийках стоит. Включаю поворот, начинаю объезжать его, почти поровнялся, и тут он выключает аварийку и без поворотников по газам. Естественно я посигналил, чтобы предупредить его о наличии моего тс слева, в ответ от покрыл меня матом, мол "ты че, мудак, я тут еду, мог бы и пропустить". Вот такие потом пишут "сам виноват"

Не кто не хочет вас подловить.

Я пытаюсь вам донести то что нужно думать головой о последствиях.

Вам около 30 лет. А мужчине на фото больше 40 лет. Зачем вы старших учите жизни. Они больше вас знают об этой жизни. Ну подрезал он вас пусть едет дальше пропусти его и отстань. Сам напросился на проблемы теперь жалуешься.

раскрыть ветку (1)
1
Мужчина на фото - пассажир, а я говорил с водителем, который младше меня, ну или около моего возраста. Чем я напросился? А если бы мне на ногу наступили и я бы указал на это наступившему, за что, например, он бы мне нос сломал, тоже я виноват буду?
показать ответы
2

"ты что дурной совсем? Учи правила"

Сэр, вы случайно не заметили мою машину, и я вам помешал, извините, что у меня такой невзрачный цвет, всего вам хорошего!

раскрыть ветку (1)
1
И пачку денег в окно закинуть, в качестве компенсации за то, что помешал съехать с кольца с левого ряда своим корытом))

Ты аккуратней с такими постами.  

Ты занимаешься сейчас сбором личной информации. И передачей ее третим лицам. За это можно статью отхватить.

раскрыть ветку (1)
1
Чудеса, вы видите то, чего нет. Где упоминание о конкретной личности, указание фио, фото? Лишь бы написать.
показать ответы

Вы правы я иногда выхожу разбиратся на дороге.  И доказываю свою точку зрения. И если я опездюлюсь там то никогда не побегу жаловаться.  Потому что если не уверен в себе то пропусти его пусть едет дальше он найдёт себе проблем в жизни потом. Тебе нужно было просто ехать дальше спокойно и забыть про это. А тут ты сначала по беспределу решил начать а потом к ментам побежал. Или ты думал на той машине лохи едут. И ты сможешь их проучить. Попробуй завтра гелик оттормозить и рассказать водителю что он правила учил плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Где беспредел? В какой строчке поста было сказано, что я беспределил. Я просто остановился, высказался без оскорблений и разъехались. Но нет же, он даже забил на это, поехал по своим делам, я по своим, а потом его пернмкнуло. Я нашел похожего типа ВК, и если это он (очень вероятно, сын владелицы авто и внешне похож) , то по нему дурка плачет. Такие вещи адекватный человек писать на стене не будет...
показать ответы
0
Вы сейчас разговариваете с неадекватным учителем, которого тоже проучили.
раскрыть ветку (1)
1
Дружище, ты тоже читай внимательнее, я его не подрезал и не оскорблял. Всего лишь стал рядом на светофоре, поехал чуть быстрее чем он и перестроился в поворотный ряд. Не надо рассказывать о своих догадках и навешивать ярлыки. Что такое "учитель" и как реально подрезают советую посмотреть на ютубе, и не сравнивать х с пальцем.
показать ответы
0

И?

Её найти надо, а не в суд подавать. Так он только деньги потеряет, потому что подаст в суд на заведомо невиновного и непричастного человека. Она вообще может их не знать, потому что машину уже могли перепродать пять раз. Сама такую карусель наблюдала в Дроме с нашей машиной, которую муж снял с учета. Потом приезжали с другого населеного пункта и просили подпись поставить.

раскрыть ветку (1)
0
Машину продать не смогут, на ней 2 ареста немалых
показать ответы
0
Владелец отвечает за всё. Если доверил управление человеку, то и за доверие.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите подробнее. То есть на владелицу можно подать в суд?
показать ответы
2

По фото не вполне понятно, где именно ланос перекрыл дорогу автору, если он находится сзади (а автор на своей стороне дороги)

Отсюда и к тезису "я объехал его справа и перестроился перед ним. Не резко, не оттормаживаясь" у меня недоверие.

раскрыть ветку (1)
0
Опять же, читайте внимательнее. Я разворачивался, он пепекрыл путь. Начал объезжать, в этот момент на ходу ударили дверь. Остановился и сфоткал лица, после чего они убежали в свою машину. Просто.внимательнее. У меня лично недоверие к тем, кто из ничего публично делает выводы.

Тогда зачем ты вообще поехал догонять их? Тебе захотелось самоутвердиться?

раскрыть ветку (1)
0
Я не догонять поехал, а по своим делам
показать ответы

Подрезать и тормозить я так понял любитель это автор поста. А пацаны могли просто ехать и не заметить его. Может у водителя голова была чём-то другим забита или уставший сильно был что реакция притупилась. У каждого такое бывает. А тут автор обгоняет орет что-то в окно и тормозит. Ну остановили его на встречке чтобы узнать что он хотел.  Вообще я хочу услышать версию не только его но и тех парней. Я думаю общий сюжет будет совсем другой.

раскрыть ветку (1)
0
Рукалицо. Не нужно приписывать свои фантазии и догадки. Оставьте их при себе. Вожу я аккуратно, и за 10 лет стажа не имею штрафов и дтп (не считая штрафа за тонер в студенческие годы). И машина до этого происшествия ни разу не билась, что вдвойне обидно.
показать ответы
2

пиздец, щас тебя еще и неадекватом выставят, яхудею.

удачи тебе этих пидаров найти, совсем ахуели от безнаказанности

раскрыть ветку (1)
0
Страшно жить в таком обществе, где жертву обвинят, нафантазируют чего не было, а нападавшего поддержат.
7

Походу у вас в Ростове каждый второй за рулём ебнутый на всю головушку, дважды был на машине у вас проездом, оба раза как на войну попал, а не через город проехал.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, к сожалению. Каждый день за рулем, и в день десятки раз вижу, как кто-то кого-то подрезает, разворачивается через двойную, проезжает на красный.
1
Меня подрезали, и я подрезал из-за мертвой зоны, мыслей орать не возникало и мне не орали. А про учебу не так понял.
раскрыть ветку (1)
Ну такой у нас город. Когда был в Мск, мой таксист очень жестко подрезал всех, объезжал по обочине, вклинивался внаглую. И никто ему слова не сказал. В Ростове за такое уже бы прибили, народ агрессивный.

Зачем кричал ему про правила дорожного движения?

раскрыть ветку (1)
И даже если ваши фантазии представить вживую: допустим есть какой-то человек, допустим этот человек (не я) подрезал обидчика, оскорбил или просто наорал. Это по-вашему дает право разбивать имущество, угрожать убийством, оскорблять мать? Раз уж писали про незаконность передачи персональных данных третьим лицам, то придерживайтесь закона во всем, а не поддерживайте беспредельщиков. Сегодня вы читаете пост на пикабу, а завтра такие неадекваты аналогично могут напасть на вас или ваших близких (не дай бог, конечно). В такой ситуации тоже поддержите нападавших? И как отнесетесь к тем, кто будет активно наговаривать на вас, приписывая выдуманные факты?
показать ответы

Зачем кричал ему про правила дорожного движения?

раскрыть ветку (1)
Я могу говорить кому угодно и что угодно, если это не нарушает закон. Оскорблений и подобного не было. Такой же вопрос - зачем вы мне пишете комментарии и публично наговариваете на меня? Ваши слова о том, что я якобы его подрезал и наорал можно расценивать, как клевету, так как такого не было) что-то еще хотите написать? Столько "выстрелов" в бесполезных попытках подловить меня, и ни одного в цель. Займитесь делом)

Ну подрезал нечаянно вас и поехал дальше.

А тут вы начинаете его обгонять с права тормозить кричать в окно и учить жизни. На что ты рассчитывал что вы его интеллектом задавите? Нужно было выходить и доказывать свою правоту. Или хотел взять на понт но не получилось. Я считаю что ты сам виноват.

раскрыть ветку (1)
Я не подрезал и не оскорблял. Читайте внимательно. Вот такие как вы, судя по всему, и лупят по чужим машинам, раз защищаете нападавшего. И насчет "нечаянно", я выкладывал пост в местном паблике, и эту машину видели в городе, говорят водит как отбитый
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги