Неадекватные соседи
Почти семь лет назад я и родители переехали из общежития в собственную квартиру в кирпичной хрущевке, пусть и взятую в ипотеку. Кредит мы уже пару лет как выплатили, но речь сейчас не об этом.
Те, кто хоть недолго пожил в общаге, не понаслышке знает как это "весело". Соседи со всех сторон у нас любили бухнуть, устроить кутеж на всю ночь посреди рабочей недели и послушать музыку на полную громкость. Естественно все это нужно было делать исключительно в ночное время.
И вот, въехав в квартиру на первом этаже мы сделали ремонт (максимально быстро) и только собрались расслабиться как нас затопил сосед со второго этажа. Пьяное тело отказывалось открывать дверь пока не затерло следы преступления. Этот мужик помимо выпивки любил поскандалить с женой, плюс ребенок очень любил скакать в вечернее время у нас над головами. Прошел год и... Да, этот урод снова нас затопил! Причем по тому же сценарию - напился, решил принять ванну, но уснул, не дождавшись когда наберется вода. Снова составили акт, но ничего с него не стрясли.
Потом у него сменилась жена, пить он стал чуточку меньше и топить нас перестал. Зато от смены одного ребенка на другого (у новой жены дочь от первого брака) ничего не поменялось, а даже усугубилось. Много раз ходили ругаться, потому что основное время топота над головой приходилось на совсем уж поздние часы в будние дни. Деточка росла, заводила друзей и в прошлом году завела моду приводить их перед школой к себе домой. Я на тот момент сильно болела и сидела дома, так что смогла с лихвой наслушаться слоновьего топота шести немаленьких ножек, один раз даже люстра тряслась, я не шучу! Мать семейства тоже периодически выдает перлы и может, например, начать пылесосить в семь-восемь утра.
Так вот, ругаться я ходила с завидной регулярностью. Не потому что я такая вредная и до ужаса люблю тишину, а потому что нервы были расшатаны из-за болезни и любой продолжительный шум вызывал панические атаки. Плюс, посредством ругани выяснилось, что пылесосить можно и в десять утра, ведь мадам в это время находится дома.
И вот, сегодня в 21.30 все расползлись по кроватям (кроме меня), как сверху началась беготня. Бегали и скакали по всей квартире. Мама, которой вставать в 4.30, пыталась уснуть больше часа и сначала грешила на соседей за стенкой (да, там тоже весьма "веселая" семейка обитает), потом встала и дойдя до моей комнаты, убедилась, что скачут над нами. Я в тот момент смотрела сериал под этот самый топот и про себя думала, уснула она или нет.
Короче, у нас полыхнуло и, одевшись, пошли на разборки. Звонили, колотились, но дверь открывать нам не спешили. А когда открыли, оказалось, что все спят, а весь шум с третьего этажа. Оказывается там живут веселые люди, любящие не только побухать у подъезда в компании собственных малолетних детей, но и продолжить веселье с драками и топотом дома.
Начали ругаться, потому что у мамы нервы сдают, а соседи сонные и злые. В итоге сошлись на том, чтобы сходить на третий этаж вместе с соседкой. На звонок из квартиры выпало пьяное тело которое проживает на четвертом, эти пи**сы быстренько закрыли дверь. Ну мы поорали на мужика и пошли вниз, где мама снова сцепилась с соседом и они чуть не подрались.
С трудом, но я все же утащила разбушевавшуюся маман домой, заставила выпить успокоительное и отправила спать. Уснуть она пока не может - перенервничала.
Теперь мне интересно, что за кони подросли на третьем этаже, раз даже у нас слышно, словно носятся непосредственно над нами и почему соседи со второго все это терпят? Или смелости хватает только на женщину с кулаками лезть? Вопросы чисто риторические, если что.
И да, мы теперь неадекватные соседи! XD