НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОДНОГО РУБЛЯ, ПОТРАЧЕННОГО НА ARC RAIDERS!

Серия ARC RAIDERS
НЕ ЖАЛЕЮ НИ ОДНОГО РУБЛЯ, ПОТРАЧЕННОГО НА ARC RAIDERS!

Ребята, хочу поделиться впечатлениями после усердной недели игры в Arc Raiders. Честно, поначалу я настроился очень скептически. Но после второго теста и релиза... я просто в восторге!

Игра дает мне, как игроку, ВСЁ, что я хочу:

Идеальный микс PvE и PvP. Интересно, напряженно, но без той духоты, что бывает в том же Таркове. Здесь свой, уникальный вайб. Прокачка, которая реально чувствуется. Это не просто галочка для отчета, а реально работающие усиления , которые помогут в критической ситуации. Сбалансированный крафт. Легко ничего не достается, но если грамотно подходить к экономике, даже с 50% выходом с локации с голой жопой не останешься. Крутое и ценное оружие. Мощные пушки требуют уйму редких ресурсов, что делает их по-настоящему уникальными и не доступными каждому. Жесткие ПВЕ-роботы. Даже пара летающих «ос» может уничтожить отряд, если расслабиться. А уж большие ребята вроде «прыгуна» или «танка» — это такая угроза, что даже прокачавшись, десять раз подумаешь, связываться ли. Отличная оптимизация.

На фоне большинства PvPvE-шутеров — просто небо и земля.Отдельный сюрприз: я, как фанат шутеров от первого лица, сомневался, насколько хорошо жанр зайдет от третьего лица. И был приятно шокирован — играется нереально круто! В игре постоянно происходят эпичные ситуации: неожиданные столкновения с другими рейдерами, временные союзы, сумасшедшие бои с роботами... Эмоции зашкаливают!Подробнее расскажу в ролике , как только наснимаю футажей.

И да, я потратил на игру 3200 рублей. И знаете что? Я не жалею ни об одном рубле и готов потратить еще! Спасибо разработчикам за такой классный проект!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я о том и говорю. Игра для казуалов расслабиться вечерком. Зачем ее с EFT сравнивать непонятно) Обзорщики нахваливают то что в тренде и за что денюжку занесли. Недавно был active m, баттла, сейчас арк) деньги от издателей освоят и обратно пойдут голова, глаза ловить))

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не назвал ее казуальной, особенно после вчерашнего апдейта.

Я переиграл в разные экстракшены и Тарков и Арена Брикаут и хант и еще планирую залететь в Hunger. Пока что самая казуальная из них наверное Арена. Казуальная и слишком пресная, без души так сказать. С Таркачём сравнивают потому что много параллелей есть, один жанр все таки.
По поводу Актив Меттер - идея была хорошая , но что то она из инфо поля пропала... Пве там правильно сделали, хардовое. Даже в таркове так дикие не душили , как цветочки или статуи в Активке:)
Посмотрим к чему придет игра, мне пока что нравится.

0

Ну действительно, нишевый фпс шутер с претензией на серьезность реализм и хардкор с нагромождением кучи механик, в ИРЛ декорациях, который делался для людей которые провели тысячи часов в Флэшпоинте, Арме и дэйзмоде. И с другой стороны аркадное пиу пиу для массового потребителя с роботами, видом от 3 лица и цветастыми скинами. Вообще прям прямые конкуренты))

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал что нишевый, да со временем там будет ощутимо меньше народу. Но даже сейчас те люди которые ведут большие каналы по EFTarkov обильно нахваливают Arc Raiders. Игра в этом жанре уникальна как минимум видом от 3 лица. Игра взяла многие проблемные и душные моменты и исправила их. Сразу же было принято хорошее решение по читерам, тебе возвращают все что украл у тебя читер. Отптимизон на хорошем уровне, чем могут похвастаться далеко не все игры этого жанра. И самое главное игра не душит, пока что :D
Да и Steam игра себя не плохо показывает. Это если не брать в расчет консоли.
Я сам в нее сначала не хотел играть, но это единственная игра в которую я могу с женой погамать( она не любит от 1 лица пострелушки) Посмотрим как дальше поведут себя разработчики. Ах да еще они снизили цены на внутри-игровой магазин, за что их будут люто ненавидеть другие разработчики.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А зачем все сравнивают арк и тарков? Абсолютно разные игры по духу, стилю, геймплею на разную ЦА. Из общего там только слово экстракшн.

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть точки соприкосновения, как минимум жанр.
ну и не сказал бы что сильно разные и там и там базу крафтим, и там и там крыс море)) в таркове так то крыс процентов 50 а то и 70 наверное. Ну ган по*но жесткое в таркове и душные квесты лесника. Арк же взял все не хорошее от разных экстракшенов и сделал игру для людей.

показать ответы
0

Позавчера купил, но у меня не запускается. Разные методы починить перепробовал, но никак не получилось исправить. Оформил возврат средств.

раскрыть ветку (1)
0

Печально , там код ошибки плохо видно, по нему можно было начать ориентироваться. У меня среди всех знакомых кто покупал все отлично идет, даже на несовременных видеокартах так сказать.

0
Ага, тесть вместо того чтобы сидеть и задротить в эту шляпу, собирая консервные банки, ты пришел сюда рассказать всем как там хорошо, чую сейчас соберут со всех бабла по максимуму, а потом сделают бесплатной через полгодика
раскрыть ветку (1)
0

Я уже наиграл 70 часиков , готовлюсь к вайпу по-тихому. Игра не отпускает:)
Ну посмотрим что будет, но думаю и надеюсь эта игра продержится подольше. У нее большой потенциал. Если будут часто выкатывать новый контент, то все будет хорошо.

0

Мб, работать еще больше, а не в игрульки играть?! ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Можно совмещать ))

1

фига себе простыня ))

раскрыть ветку (1)
0

Простирается по всей пустоши:))

4

Мне дико заходит, как в этой игре можно влипнуть в крутую историю. Вчера в рейд вышел без особого энтузиазма и снаряжения собрать опунцию для прокачки Плюшкина (это петух-питомец). На первой же минуте по мне начал палить какой-то рейдер, я на английском в войсе стал ему орать что с меня собственно и брать то нечего и я тупо вышел кактусы пощупать, после чего он перестал по мне шмалять и даже поздоровался на ломаном английском (он оказался из Германии) После краткой беседы он мне поведал что также уже в который раз мирно выходит в рейд за реагентами, но третий выход подряд его тупо валят из укрытий другие рейдеры и ему ничего не осталось кроме как также валить всех кого увидит, чтобы самому не откиснуть уже в который раз. Прикинув, что и меня также могут вальнуть - предложил ему помощь в качестве прикрытия - все равно по пути, и мы двинули на нужную ему точку. Прикрыть его было хорошем решением, так как по дороге на открытой территории появилось несколько "Ос" и "Шершень", которых в одного с такой снарягой без укрытия очень тяжко разобрать. Я бил по лопастям из "Чайника" а немец добивал их из крупнокалиберного Ферро. На точке, на первом этаже вышки дамбы по нам открыл стрельбу какой то рейдер, которого нам удалось вдвоем вальнуть тупо по тактике - я отвлек рейдера на себя, а попутчик зашел с фланга. За то время что мы лутали здание, мы нашли много ценных плюшек, вдобавок попутчик за помощь мне скинул найденный чертеж неплохого пулемета и еще немало полезного. К сожалению, товарищ не нашел нужных реагентов, до конца эвакуации оставалось меньше пяти минут... О моих планах уже можно было забыть. Было принято решение хотя бы завершить его цель, добежав до другой точки лута примерно в трехстах метрах от нас, в надежде найти нужное и так же спринтом каким-то чудом добраться до элеватора.

Когда мы бежали до второй точки, было уже ясно что мы на карте одни. А даже если и не одни, вряд-ли кому то до нас есть дело - времени в обрез, надо спасать задницу. Залетев на точку мы пулей прошлись по всем контейнерам и ящикам, нашли долбанные реагенты, но времени было в обрез, было ясно что при всем желании мы через всю карту до элеватора не доберемся. И тут мне капец как фортануло - я нашел ключ от рейдерского люка, через который можно эвакуироваться, и он находился буквально в 200 метрах от здания. Времени - две минуты, казалось бы - мы спасены, только вот проблема - на пути шныряет долбаный арк-прыгун, который может доставить немало проблем, с нашим оставшимся вооружением, защитой и патронами - РЕАЛЬНО немалых. В обход не вариант - потеряем время. Но спасение есть - смотрю в окно и вижу что кто то до нашего присутствия оставил к на пути к люку зиплайн, другой конец которого - прям недалеко от люка. Времени - минута с копейками. Бежим к тросу, нас замечает прыгун и готовится к прыжку. Я успел удрать на тросе, а вот попутчику повезло меньше - прыгун просто не дает ему подойти. Пришлось открыть огонь, чтобы прыгун переключился на меня, что получилось почти успешно, как только немец отцепился от троса - машина приземлилась на него, положила его на лопатки и ему ничего не оставалось кроме как ползти к люку. У машин такая особенность - если игрок в нокдауне, то она теряет к нему интерес, поэтому прыгун теперь нацелился на меня. А мне теперь нужно было открыть люк и отвлечь на себя арка, чтобы он не мешал товарищу проползти к эвакуации. В добавок у крышки люка тоже ограничено время открытия... Времени остается около 15 секунд, я высаживаю последнюю обойму в робота, попутчик успевает доползти до люка, и со словами "Thank you man!" исчезает с сессии. Я бегу вслед за ним, ощущая что на меня вот вот приземлится эта махина, подбегаю к люку и... крышка закрывается прямо за мгновение до заветного выхода. Меня добивает прыгун... Времени - секунды до конца рейда, я лежу в нокдауне, осмысливая произошедшее.

Этот рейд доставил мне офигенное удовольствие, просто от осознания того что мы, два рандома, могли друг друга тупо грохнуть, но прикрывали друг друга. Приятно от мысли что удалось помочь этому рандомному рейдеру наконец найти то что он искал и вернуться домой. Пусть даже ценой моей игровой жизни, и потерей найденного, о чем он кстати так никогда и не узнает. Вот ради таких моментов меня держит эта игра - много было интересных историй)

раскрыть ветку (1)
0

Какой классный обширный комментарий!
Да игра создает очень много крутых ситуаций, бывают и негативные. У меня супруга со мной играет и вот был момент, когда она одна играла помогла рандому отбиться от арков , а он ее убил в спину потом.
Но игра реально покажет и даже знаменитому буяновкому таркову как нужно делать экстракшены, чтоб не душно , а чтобы весело и со вкусом!

Как я кажу в своем будущем ролике :
"Ну что, друзья, подведём итоги. Arc Raiders — это та самая игра, где можно и лутать в своё удовольствие, и сражаться с умными боссами, причём тебя не будут постоянно душить, как в том самом Таркове. Здесь тебя не нагибают, а предлагают сесть за один стол с роботами-убийцами и Донт шут Петровичами!"

0

шикарная игрулина, я ворвался прям ещё с тестов, не лагает и в рейды заходишь минуты за 2. И да там нет этой тарковской духоты. Отдельный респект разрабам за "Донт шут" :)

раскрыть ветку (1)
0

Да есть же куча шуток про Донт шут Петровича )))

0

тарковчанин что ли? ))

раскрыть ветку (1)

Нет конечно! Не дай бог в это болото еще раз сунуться, ну по крайней мере не сейчас, может позже))

0

Хочу апдейт проца. Но хочу заменить Интел на АМД, а значит и материнку менять надо. Это куча денег, а приличной работы, где платят деньги, нет. И чё делать?

раскрыть ветку (1)

Остается копить! Думаю если хорошо искать то найдется. Я сидел на приличной зарплате долгое время, но в силу семейных обстоятельств пришлось переехать в другой город и за первый год я сменил 4 работы и под конец года нашел именно то что нужно и с приемлимым доходом. Жалею тебе найти приличный заработок и исполнить все свои хотелки.

1
Залупа
раскрыть ветку (1)

Злой ты:)

и мы должны это знать потому что...?

раскрыть ветку (1)

потому что прочитали, живите с этим теперь :D

показать ответы

Что значит обновил... Купи отдельно делакшери эдишен с коробкой и фигуркой

раскрыть ветку (1)

На тему фигурки мы думаем, сами умеем делать:)

1
Относился скептически, купил ща 3200 уже через пару часов обновил до делюкса
раскрыть ветку (1)

Не я очень колебался )) Но в итоге любимая жена подарила.

7

Онлайн падать стал что ли?

раскрыть ветку (1)

Не с онлайном порядок, там даже контента навалят еще сегодня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы