
Dick.Peak
Ответ на пост «Знакомства 35+. Взгляд психолога»28
UPD:
Очень много людей сагрилось на термин "инстинкты" и потребовало для 100% правильного применения терминов "изучить матчасть".
Так вот, согласно терминологии биолога Александра Маркова, будем называть не "инстинкты", а "врожденные предрасположенности", "врожденные смутные образы" или "полунаследственное поведение". Кому как нравится.
Выходит, что женское блядство - это не инстинктивное желание найти лучшего самца для продолжения рода, а "полунаследственное поведение". Как по мне, так стало только хуже. Приятного чтения, господа и дамы, приятного чтения.
Ну, я Вам по секрету скажу - психолог Вы так себе.
Именно благодаря таким псевдопсихологам как Вы, дикое количество невостребованных людей обоего пола ходят по стране недотраханными.
Давайте начнем с того, что доказано учеными, но не будет вдаваться в их терминологию и для лучшего понимания - упростим. И опять же, будем брать большинство, а не отдельного вырывающегося из общего числа индивидуума.
Итак, есть 2 типа мышления: логическое и интуитивное. В обоих полах оно присутствует, но у кого-то развито больше, у кого-то меньше. Так вот, у женщин больше развито интуитивный тип мышления, а у мужчин - логический. Женщина больше склонна к спонтанным действиям, мужикам надо все обдумать. Хотите опровергнуть - посмотрите %соотношение полов у ученых и, скажем, каких-нибудь творческих личностей.
В результате что мы имеем? Что мужчины меньше выставляют напоказ свои эмоции, они все стараются переварить в себе. В отличие от женщины, которые любят утраивать "театр одного актера", выплескивают свои эмоции. Что из этого следует? Что в своем большинстве женщины из любой мухи будут делать своего слона по делу и без. Надо ли это мужчине, который свои, да и чужие проблемы решает молча, сконцентрировавшись на самой проблеме? Конечно же нет. Бац, одна трещинка.
Заглянем в первоисточник - воспитание. Мамы воспитывают своих деточек - девочка-принцесска, ей все должны, мальчик - рыцарь, он должен всем принцесскам. Все. Фундамент заложен. И если в отношении мальчика это может быть и хорошее (хотя и временами пагубное явление всемвседолжности) воспитание, то в отношении девочек - это работает как воспитание эгоистичной особи, которая сама все требует ото всех, но ничего никому не готово взамен отдать. Все, с приехалом. Где это в социалочке начинает проявляться отчетливо? Да сразу после школы, когда детишки разбегаются по институтам и начинают жить отдельно от крыла родителей: комнаты девочек в общагах и съемных квартирах чаще похожи на бомжатники, никто не готов убирать не только за другими, но и за собой, все принцессы. Что творится у парней? Да, временами может наблюдаться бардачок, но этот бардачок структурирован, а чистота в таких бардачках часто преобладает. +Армия, которая чуточку учит дисциплине и определенному порядку (не надо ржать). Расхождение в отношении ведения быта и бац, вторая трещинка.
Давайте не забывать и про животные инстинкты, которые в людях никуда не делись.
Животное желание женщины создать свое гнездо и найти (выбрать лучшего) самца для продолжения рода, который может обеспечить ее потомство для лучшей выживаемости, с одной стороны, сталкивается с полигамностью самцов, которых природа веками учила оплодотворять как можно большее самочек, опять же для лучшей выживаемости вида, с другой.
Все это огромным камнем сваливается на нашу современную жизнь. Обоюдные измены, когда животная страсть и похоть пересилила другие чувства. Понятное нежелание принимать этот факт измены и бац, еще одна трещинка.
Кстати, мужики изменяют в основном не с мужиками, они это делают с такими же женщинами, поэтому давайте не будем винить одних только мужиков)).
Отошел от темы. В большинстве своем инициаторы создания социальных ячеек общества являются женщины, они выбрали себе самца, выбрали его по своим идеализированным (читай сказочным, очень далеким от осмысленно-логичных) меркам принцевостинабеломконе, но упустили такой нюанс, что принц-то не такой, как в их сказках, а еще у него есть свои желания, стремления, которые зачастую требуют и времени и сил, делиться которыми женщина просто не рассчитывала, она в своих мечтах нарисовала себе другое и когда это другое не совпадает с реальностью - начинается не логическое осмысление проблемы, а театральное выступление. Но с годами, мужчине хочется больше душевного спокойствия, а не этих постановок. И оппаньки, ячейка разрушилась, мужик виноват, он козел, а я прекрасная, хоть и потрепанная временем прынцесса, которая достойна лучшего. Запомни, принцесса, если ячейка разрушилась - минимум 50% вины на тебе. Теперь осмысли это.
Есть куча знакомых одиноких баб, которым за 40, которых мужики, с которыми они потрахиваются время от времени, зовут их замуж, но эти принцессы не хотят идти замуж знаете почему? А зачем я должна терпеть у себя дома еще кого-то? Обстирывать его, кормить, носки там расскладывать. Вы не готовы сами принять тот факт, что семья - это ОБОЮДНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАННОСТЬ друг перед другом. И чем дальше, тем больше вы не готовы что-то изменять в своей жизни, а после 40 это уже и накуй не надо.
А, ну-да, еще забыл один главный фактик, вы мужиков выбираете под копирку, которую вам нарисовали единожды когда-то и даже не вы сами. Вы чаще даже живете заложенными в вас вашими матерями программами и удивляетесь, что все мужики-козлы. ДА вы же выбираете только козлов. А чтобы иметь дома хорошую собаку - то нужно выбирать собаку и еще щенком, но для этого нужно уметь логически осмысливать обстановку, логически, а не делать спонтанный выбор гениталиями.
Ответ на пост «"Как ты смеешь бросать меня одну с больным ребенком?" (пример, в котором мужчины и женщины никогда не поймут друг друга)»1
Погодите-ка, поправьте меня, если я не прав: у тебя заболел ребенок, возможно ему/жене/коту понадобится помощь, вплоть до отвезти в больничку, а папа бухает с друзьями, потому что "ну а че - меня пригласили" и другого момента побухать больше не будет?
Ответ на пост «Правильно? Вопрос к специалистам»2
Прикольные у вас тут диалоги... шутеечки.
Как человек, работавший на предприятии энергетики, расскажу:
Видишь на земле/в земле оборванный кабель, висящий провод или просто кабель в траншее, оставленный без присмотра - даже не думай к нему подходить, если ты не находишься в бригаде по устранению данной аварии. Все. Точка.
Этот старый электрик, видимо совсем уж старый и весь его опыт приходит со времен, когда наличие электричества проверялось методом "ой, блять, бьется" или "ого, аж волосы дыбом стали".
Для линии 10кВ относительно безопасное расстояние - 8-10м от упавшего провода. Подходить ближе не стоит. Даже если очень хочется.
Действия при этом должны быть следующими: позвонить диспетчеру РЭС или в МЧС. Если визуально видно искрение провода - обеспечить безопасность для прохожих до прибытия бригады, если уж вы ответственный гражданин. Если рядом с проводом находится человек, которого поразило током - забудьте о его спасении - просто ляжете рядом.
Для его спасения нужно не только желание, но и некоторые навыки, в том числе развитые физические.
Люди подготовленные знают про мелкие шажочки не отрывая ступни ног друг от друга, сухие палки и все такое. Если ты человек неподготовленный - не делай, только добавишь хлопот бригаде ОВБ.
Бригада ОВБ прекрасно знает перечень необходимых действий: ручное отключение линии, если ее автоматически не погасило, применение диэлектрических средств защиты и инструментов.
Все остальные героические сказки про "подошел поднял вытащил" - оставьте Андерсену.
Ответ на пост «Космическая глупость коммунистов»18
Попытка в размышление от школьника, который никогда не жил при коммунизме и даже, скорее всего не читал о нем... А выводы исходя из поверхностного наблюдения за казнокрадами, которые развалили СССР, обворовав все его население и называющих себя коммунистами, ага-ага...
Вот только коммунисты сломали хребет тому, кто захватил за пару месяцев всю Европу.
И коммунисты первыми запустили человека в космос через 16 лет после первого события, подняв страну из руин, хотя основные разработки Германии, вместе с учеными утекли в страну всеобщего счастья и процветания, страну Демократии и Свободы.
И можно много перечислять достижений, добытых коммунистами, но какой от этого толк, если "никто никогда не сможет вернуться в 2007 год", а уж тем более в 1991.
Ответ на пост «Ну да, ну да... плакат виноват»5
Баннер вызвал недовольство у члена Общественной палаты РФ Натальи Москвитиной
А, вот оно в чем дело... Рисковый ты мужик, Наташка!

