И почему же не стоит покупать? Перечисли мне игры, пожалуйста, которые потянет лишь 3090. Пока появится что-нибудь, для чего нужна будет новая карта, она уже давно не будет новой.
Тебе все игры перечислить, или можно обойтись несколькими примерами? Ларку, Рдр2, Контрол, Детройт в 4к уже не тянет. А дальше больше.
Конечно, если 2080ti куплена еще на релизе - говорить не о чем. А вот покупка в последнее время - это прям печальнейший проеб. Ведь 3080 решает все эти проблемы, и стоит на треть дешевле. Не говоря уж про лучи.
Етицкая сила, уже в консольное кинцо прям в 4к на ультрах в 60 фпс нужно играть, а то все красоты графики не оценить. Что ты в том детроите хочешь увидеть такое, что тебе 2080 не хватит или может 50 фпс не дают динамики и ощущаются просадки в диалогах? Эстэтам пиксельным нужны карты 3х, а то детроит мылит. Смех да и только.
Вот так вот незамысловато "2080ti тянет все" превратилось в "тянуть не нужно".
Особенно потешно выглядит то, как из четырех перечисленных тайтлов (которых на самом деле больше) ты прицепился к единственному в списке кинцу, и начал педалировать это, старательно делая вид, что других игр нет. Выглядит как отчаянная попытка ухватиться за соломинку. Пытаешься оправдать собственную неудачную покупку, что ли?
в 4к на ультрах в 60 фпс нужно играть
Я бы предпочел 75 фпс. Такая герцовка у монитора.
Ну а ты, конечно, можешь и дальше рассказывать о том, как тебя устраивают просадки до 40 кадров на карте, что стоит дороже той, на которой никаких просадок нет. Не говоря уж о лучах.
Я не играл в остальные перечисленные, в отличии от тебя, не сужу по тому, что сам не видел. А детроит в 2к и на моей карте хуже 2080ti идет неотличимо от его же в 4к на 2080ti. Разницу, ты как пользователь, не заметишь, как бы не старался об этом рассказывать.
И так как ни необходимости, ни игр созданных под 4к разрешение и более нет и не будет в обозримом будущем, то и причин переживать о покупке 2080ti нет никаких. Если кому то хочется тупо растягивать разрешение экрана, фапая на хваленые лучи в парочке тенях (и более нигде нет и не предвидится), находя повод для гордости в количестве пикселей монитора, то это его личные проблемы.
И вот тебе совет тогда, раз ты с этим согласен, не покупай 3090, будет лучше. И ту, что лучше не покупай тоже, будет еще лучше и такой же бесполезной и будет нужна не для того, чтобы реально что-то получить, а просто потому, что кому-то надо растянуть неоптимизированную картинку как можно больше.
Дружище, если ты на 4к мониторе не отличаешь картинку в 2к от картинки в 4к - я очень рекомендую тебе обратиться к окулисту за рецептом на очки. Жизнь станет намного красивее.
не покупай 3090, будет лучше. И ту, что лучше не покупай тоже, будет еще лучше
Твою неумелую попытку саркастировать я двумя комментами выше предсказал -
Конечно, если 2080ti куплена еще на релизе - говорить не о чем. А вот покупка в последнее время - это прям печальнейший проеб.
Про растягивание картинки - не в ту сторону воюешь.
Ну и это, чо доказать-то пытаешься? Что играть в более низком разрешении с просадками фпса за бОльшие деньги - лучше, чем играть в нативном 4к без просадок, да еще и дешевле? Ну ок, чо. Успокаивай себя и дальше.