Не забывайте вещи в самолете
В начале марта возвращалась из города М в город П. Уж так случилось, что в аэропорту сел телефон и с собой в кармане помимо телефона и наушников взяла повербанк. В полете как только телефон зарядился, положила повербанк в карман кресла так, чтобы его хорошо было видно.
После приземления как и все, достала свои вещи с полки и забрала оставшиеся с того самого кармана кресла. В полной уверенности того, что ничего не забыто, последовала на выход из самолета. Т.к. в аэропорту прибытия который год не могут запустить телетрапы, доставка от самолета осуществляется автобусом.
Вернувшись домой, кинула рюкзак в угол на "когда нибудь" разберу отправилась спать. Спустя неделю обнаружила, что из всех моих разобранных вещей не хватает того самого повербанка. Решив, что опять этот гадкий барабашка куда то спрятал банку, начала пассивные поиски моей резервной батарейки. Благо запасная у меня имелась, ибо недельные походы мотивируют в приобретеннии таких вещей с запасом.
Спустя месяц супруг начал закладывать корень сомнения, а не оставила ли я повербанк в городе М, на что был мой категоричный ответ, что я им пользовалась в самолете, а по прилету упаковала все свои вещи в рюкзак.
На следующей день решила все таки проверить, а не оставила ли я действительно банку в самолете. Обратилась в авиакомпанию, та направила меня в камеру хранения аэропорта, цитата: "Согласно действующим правилам, каждый самолет нашей авиакомпании после прибытия в аэропорт назначения обязательно досматривается службой авиационной безопасности, бортпроводниками и службой уборки на борту. Все найденные в самолете вещи передаются в «камеру хранения забытых вещей», представителям авиакомпании или сотрудникам обслуживающей компании в аэропорту прилета." Сотрудник авиакомпании продиктовал номер камеры хранения и вот заветная развязка.
В камере хранения действительно находился повербанк, полностью соответствующий моим описаниям, но вот незадача. Хранение вещей, даже забытых в этой камере платное. И за этот месяц сумма за хранение набежала равной стоимости нового брендового повербанка или четырёх китайских. Мысленно попрощавшись с повербанком и сообщив сотруднику камеры хранения, что забирать я его не буду, отправилась на маркетплейс подбирать себе новый.
А чему столь досадный пост? В жизни у меня было несколько ситуаций, когда я где то забывала вещи. Как то на кассе гипермаркета забыла зонт. На следующий день обнаружив пропажу, перебрала места, где последний раз видела зонт, приехала в гипермаркет, благо он недалеко находился, так на стойке администрации описала пропажу и мне все вернули, попросив только документы для оформления выдачи потеряшки.
Авиакомпании берут такие огромные деньги за билеты, за провоз багажа, предлагают всякие страховки, почему же тогда за забытые вещи также берут такие огромные деньги? А ведь аэропорты не в пешей доступности находятся, чтобы можно было легко до них добраться и забрать пропажу.