Я уверен он сам не назовёт Арагорна - лучшим своим персонажем в жизни. Тот же Валилонга гораздо сложнее и круче сыгран. И должен был оскар брать вместо Малека.
Вообще по мне это конечно глыба. Один из величайших актёров. И Арагорн - всего лишь один из.
Не важно, как хорош актер. Он может играть невероятно разные роли, может перевоплощаться как бог. Но он узнаваем по Арагорну.
И это не плохо. Да, не надо забывать, что у него есть и более сложные роли. Но это человек, сыгравший Арагорна. Эта роль останется в памяти поколений. Не по уровню игры актера, но по степени культовости персонажа
Убери голос из видео в посте - кто скажет что это Арагорн? Никто. Кто скажет что это Виго Мортенсен - много кто. Так что Вы в корне не правы
Разумеется, он прав. Эта роль сделала его знаменитым, принесла ему славу, деньги и возможность дальше выбирать роли, рисковать и заниматься тем, что хочет.
Большинство людей его знает по этой роли. Именно она оставила наиболее значимый след в мировой культуре. Так что магнум опус бесспорный.
А награды уже десятилетия как никого всерьез не интересуют, поскольку имеют мало объективного начала.
Лео очень хороший акте, но вот прям сказать что в какой то роли его нельзя заменить, я не могу. Это касается многих актеров.
Что за бред. Я не знаю арагорна, зато знаю множество его прекрасных ролей, начиная с триллера с дугласом. Так что магнум опус для каждого свой. Кому то джим керри в тупой и ещё тупее, а кому то в вечном сиянии. Это все индивидуальная вкусовщина и с чего вы взяли что (возможное) мнение большинства это и есть тот самый магнум?
Ха, а я и не понял, что Валилонгу он сыграл. Теперь мне это очевидно, а когда смотрел и не думал.
Ну какой, нахрен, тяжёлый фильм?
Там же хэппи энд. Наивного пацана сожрут каннибалы, его мучения окончены.
Вот зелёный слоник - тяжёлый фильм.
Дорога - так, хуета для десятикласниц.
Нет, и это чётко даётся понять в книге. Которая, к слову, экранизирована очень точно, за исключением буквально одной сцены
Да. Вспомни. У мужика на руке не хватало нескольких пальцев (могу ошибиться, но у бабы кажется тоже) и была пара голодных исхудавший детей. Т.е. по всей видимости, папаня с маманей накормили своих отпрысков печёными на углях пальчиками :)
И женщина прям обрадовалась когда пиздюк главного героя опустил револьвер)
Хули, пару десятков кг мяса подвалило чеб и не радоваться, это же не ещё один голодный рот, на которого пальцев не хватит. Так что посыл фильма ясен чётко. Без этих ваших книжных домыслов.
нужно было читать книгу. Отец всю книгу не просто идет, а идет по пятам семьи, по их следам, он ничего не знает про эту семью, но по следам понял что у них есть дети. Он хочет чтобы его ребенок был с другими детьми и чтобы о нем позаботились, если с отцом что-то случится. Это нихера не каннибалы.
Фильм нужно рассматривать как отдельное произведение! Ибо режиссер мог изобразить свое видение/желание завершённого образа картины! Т.е. переиначить по-своему!
Конечно не назовёт Арагорна лучшим персонажем, он его заебал)
Рэдклифф тоже хороший актёр, но как был Гарри Поттером так им и останется, ибо, опять таки, магнум опус 🤷🏻♂️
Сравнивать Виго и Редклифа - это вообще верх идиотизма. Я уверен ты в половине фильмов и не поймёшь, что это "Арагорн"
Чувак, магнум опус есть даже у самого последнего пропитого бомжа на синей лавочке. Ну например он когда-то собрал табуретку которая всё ещё служит в быту каким-то людям. И это есть магнум опус этого человека.
Чувак, это бесполезно. Человекоподобные, живущие в мире кассовых "кольцах, поттерианах и прочих марвелов" не способны воспринимать актеров в других амплуа. У них де ниро всегда гангстер, а хопкинс людоед. Ну а так как на эту хуету прёт огромное количество им подобных, то они как и положено большинству(стаду) начинают орать про магнум. Нас много с нами магнум
С редклифом маленько другая история, впрочем как и со всей четверкой потериады. Хотя справедливости ради они все пытаются(сь) избавиться от навязанного амплуа
Ну, у Рэдклиффа надо сказать, хотя бы полно непохожих ролей. Пушки акимбо, человек швейцарский нож, еще неплохой фильм про побег из тюрьмы в Африке .это то, что смотрел и понравилось.
Аргоном просто его самая известная роль. Когда говорят про Вигу, мол ну который в ВК играл Арагорна. А не Зеленую книгу или Порок вспоминают. Так то актер отличный и ролей много.
Речь идёт не о лучшей роли, а о самой важной, самой значимой в карьере с точки зрения её дальнейшего развития.
Магнум Опус - по сути это лучшее творение человека. Квинтэссенция и вершина мастерства, где он показывает и выражает всё что может. Мона Лиза там. Stairway to Heaven, девятая симфония и т. д. Роль Арагорна явно не вершина актёрского мастерства Вигго, что он с успехом и демонстрирует.
Еще "Капитан Алатристе". Могу неправильно второе слово написать, но классный, не кому не известный фильм.
Но помнить его будут как Арагорна всю жизнь. И когда он умрет первой строчкой будут не зеленая книга или дорога а именно властелин колец.

Средиземье - мир Толкина
5.4K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.