1748

Не забыл за 20 лет

Средиземье - мир Толкина

5.4K поста11.9K подписчиков

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Так фигли.

Эта роль - его магнум опус.

раскрыть ветку (58)
80
Чего???? Порок на Экспорт, Зелёная Книга, Капитан Фантастик, Дорога и т.д. не меньше наград чем за ВК. В Пороке то и больше даже.
Я уверен он сам не назовёт Арагорна - лучшим своим персонажем в жизни. Тот же Валилонга гораздо сложнее и круче сыгран. И должен был оскар брать вместо Малека.
Вообще по мне это конечно глыба. Один из величайших актёров. И Арагорн - всего лишь один из.
раскрыть ветку (57)
88
Все перечисленные тобой роли, хоть и круты, но для всего мира не значат и десятой доли того, что значит Арагорн.
Не важно, как хорош актер. Он может играть невероятно разные роли, может перевоплощаться как бог. Но он узнаваем по Арагорну.
И это не плохо. Да, не надо забывать, что у него есть и более сложные роли. Но это человек, сыгравший Арагорна. Эта роль останется в памяти поколений. Не по уровню игры актера, но по степени культовости персонажа
раскрыть ветку (13)
10
Нет. В этом и его крутость. Кто знает только Агагорна - никогда не узнает его в другом фильме. А кто знает, тот не отождествляет. И это именно то, почему, он так хорош.
Убери голос из видео в посте - кто скажет что это Арагорн? Никто. Кто скажет что это Виго Мортенсен - много кто. Так что Вы в корне не правы
раскрыть ветку (10)
13

Разумеется, он прав. Эта роль сделала его знаменитым, принесла ему славу, деньги и возможность дальше выбирать роли, рисковать и заниматься тем, что хочет.

Большинство людей его знает по этой роли. Именно она оставила наиболее значимый след в мировой культуре. Так что магнум опус бесспорный.

А награды уже десятилетия как никого всерьез не интересуют, поскольку имеют мало объективного начала.

раскрыть ветку (6)
4
Т. е. Magnum Opus Ди Каприо, например, это Джек из Титаника? Всё тоже самое. Известность,деньги,возможность выбирать роли. Боже.....
раскрыть ветку (4)
5

так и есть

1

Нет. Как ни странно Дикаприо еще не сыграл свой магнум опус.

раскрыть ветку (2)
0

У Вас личная машина времени?)

раскрыть ветку (1)

Лео очень хороший акте, но вот прям сказать что в какой то роли его нельзя заменить, я не могу. Это касается многих актеров.

0

Что за бред. Я не знаю арагорна, зато знаю множество его прекрасных ролей, начиная с триллера с дугласом. Так что магнум опус для каждого свой. Кому то джим керри в тупой и ещё тупее, а кому то в вечном сиянии. Это все индивидуальная вкусовщина и с чего вы взяли что (возможное) мнение большинства это и есть тот самый магнум?

8
Правильно. Кто не киноман, почти никто из знакомых после зеленой книги, не поняли, что это Арагорн.
раскрыть ветку (2)
4

Да потому что в Зелёной книге там 3 Арагорна

раскрыть ветку (1)
0

Потому что он классный актер и играл полноватого итальянца.

1

Истину глаголишь

ещё комментарий
8

Ха, а я и не понял, что Валилонгу он сыграл. Теперь мне это очевидно, а когда смотрел и не думал.

раскрыть ветку (10)
7
Именно) если не смотрели - советую Капитан Фантастик и Алатристе посмотреть с ним. Ну и Дорогу, но это очень тяжёлый фильм
раскрыть ветку (9)

Ну какой, нахрен, тяжёлый фильм?

Там же хэппи энд. Наивного пацана сожрут каннибалы, его мучения окончены.

Вот зелёный слоник - тяжёлый фильм.

Дорога - так, хуета для десятикласниц.

раскрыть ветку (8)
6

А в конце "Дороги" точно каннибалы ?

раскрыть ветку (7)
6

Нет, и это чётко даётся понять в книге. Которая, к слову, экранизирована очень точно, за исключением буквально одной сцены

Да. Вспомни. У мужика на руке не хватало нескольких пальцев (могу ошибиться, но у бабы кажется тоже) и была пара голодных исхудавший детей. Т.е. по всей видимости, папаня с маманей накормили своих отпрысков печёными на углях пальчиками :)

И женщина прям обрадовалась когда пиздюк главного героя опустил револьвер)

Хули, пару десятков кг мяса подвалило чеб и не радоваться, это же не ещё один голодный рот, на которого пальцев не хватит. Так что посыл фильма ясен чётко. Без этих ваших книжных домыслов.

раскрыть ветку (5)
1

нужно было читать книгу. Отец всю книгу не просто идет, а идет по пятам семьи, по их следам, он ничего не знает про эту семью, но по следам понял что у них есть дети. Он хочет чтобы его ребенок был с другими детьми и чтобы о нем позаботились, если с отцом что-то случится. Это нихера не каннибалы.

раскрыть ветку (4)
1

Фильм нужно рассматривать как отдельное произведение! Ибо режиссер мог изобразить свое видение/желание завершённого образа картины! Т.е. переиначить по-своему!

раскрыть ветку (2)
1

в фильме мальчик спрашивает - вы едите людей? ему отвечают прямо нет, мы не едим людей

раскрыть ветку (1)
3

"-Мистер маньяк, вы убиваете людей?

-Конечно нет, садись в машину!"©

🤡🤡🤡

1

Вотыменно, и у них собака оказалась, насколько я помню....

20

Конечно не назовёт Арагорна лучшим персонажем, он его заебал)

Рэдклифф тоже хороший актёр, но как был Гарри Поттером так им и останется, ибо, опять таки, магнум опус 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (10)
13
Ясно-понятно... Ты вообще не в курсе ни за Виго, ни что такое Магнум Опус в принципе. Услышал новое слово и понеслось)
Сравнивать Виго и Редклифа - это вообще верх идиотизма. Я уверен ты в половине фильмов и не поймёшь, что это "Арагорн"
раскрыть ветку (6)
10

Чувак, магнум опус есть даже у самого последнего пропитого бомжа на синей лавочке. Ну например он когда-то собрал табуретку которая всё ещё служит в быту каким-то людям. И это есть магнум опус этого человека.

раскрыть ветку (5)
Да. Если Виго оденется бомжом и сделает табуретку, то рядом сидящий бомж может посчитать это его лучшим творением. Это дословно перевод слова. Только ни Виго. Ни дохуища кинокритиков. Ни дохуища адекватных людей знакомых с творчеством Виго Мортенсена не один десяток лет - не считают этого персонажа лучшей его ролью. И никогда не считали.
раскрыть ветку (4)

Если Виго предложит на клык - возьмёшь?)

раскрыть ветку (1)
10
Хорошо тебе) мамка за хлебушком никогда не посылала?) всегда из твоей башки взять можно) бывай)

Нынешние кинокритики могут всем табором идти нахуй.

Чувак, это бесполезно. Человекоподобные, живущие в мире кассовых "кольцах, поттерианах и прочих марвелов" не способны воспринимать актеров в других амплуа. У них де ниро всегда гангстер, а хопкинс людоед. Ну а так как на эту хуету прёт огромное количество им подобных, то они как и положено большинству(стаду) начинают орать про магнум. Нас много с нами магнум

1

С редклифом маленько другая история, впрочем как и со всей четверкой потериады. Хотя справедливости ради они все пытаются(сь) избавиться от навязанного амплуа

1

У Данилки есть еще время сыграть в новых крутых сериях фильмов, у него лет 40 в запасе еще.

0

Ну, у Рэдклиффа надо сказать, хотя бы полно непохожих ролей. Пушки акимбо, человек швейцарский нож, еще неплохой фильм про побег из тюрьмы в Африке .это то, что смотрел и понравилось.

3

Капитан Алатристе забыл.

раскрыть ветку (1)
1

Считаю его лучшей ролью

5

Аргоном просто его самая известная роль. Когда говорят про Вигу, мол ну который в ВК играл Арагорна. А не Зеленую книгу или Порок вспоминают. Так то актер отличный и ролей много.

раскрыть ветку (2)
0

Прочитала Агроном).

раскрыть ветку (1)
2

Да, очепятался ) Агроном, сын Агронома

2
Валилонга крут настолько, что на короля Гондора не похож вообще ничем, даже Виггой Мортинсеном) Лично я из тех, кто узнал об актере именно в "Братстве", но к вашим словам присоединяюсь и полностью разделяю ваше мнение. Вигго Актёрище нереального уровня. И мне лишь предстоит посмотреть те фильмы, что вы перечислили. Кстати, спасибо за список, сэкономил запрос в Гугле)
2
Перечисленные фильмы рядом не стояли с ВК популярности и значимости в культуре)
раскрыть ветку (10)
1
Так мы вроде про актера, а не кино. Хороший пример магнум опус для актёра - Роберт Патрик и его терминатор
раскрыть ветку (9)
0
Так у него одна из главнейших ролей, они неотделимы. Роль Арагорна ему принесла популярности ебнешься, да и деняк не меньше наверн)
раскрыть ветку (8)
0
И что? Ещё раз Ди Каприо мировую известность принесла роль Джека в Титанике. Это не значит, что это "лучшее творение" в его жизни. Я понимаю там россыпь актеришек из ГП, которые больше нигде не сыграли толком. Или Глисон и Джофри. Но тут то полно крутейшей актёрской работы и после Арагорна. И будут еще я уверен. О чем я и сказал)
раскрыть ветку (7)
1

Речь идёт не о лучшей роли, а о самой важной, самой значимой в карьере с точки зрения её дальнейшего развития.

раскрыть ветку (1)
1
Вот только то, о чем вы говорите - это не магнум опус.
Магнум Опус - по сути это лучшее творение человека. Квинтэссенция и вершина мастерства, где он показывает и выражает всё что может. Мона Лиза там. Stairway to Heaven, девятая симфония и т. д. Роль Арагорна явно не вершина актёрского мастерства Вигго, что он с успехом и демонстрирует.
0
С ди Каприо сравнивать сложно, весовая категория повыше будет) хз, тот же порок на экспорт, сыграй там кто нить другой да и пох, или в зелёной книге. А вместо Арагорна другой и не представляется. Без Арагорна он не был бы тем кто есть щас
раскрыть ветку (4)
1
Это не правда. Солдат Джейн, Идеальное Убийство, Багровый прилив. Всё это было до ВК. За год до ВК он играл главную роль с Буллок в 28 дней с бюджетом 43кк,а это для 2000 года прилично. Он уже имел имя к этому моменту. Просто сама трилогия выстрелила. Без неё у него я уверен всё так же было бы хорошо.
раскрыть ветку (3)
2
Он был бы да, крепким актером, не более. Роль Арагорна культовая, как и сама трилогия. (В твоих перечисленных фильмах я его даже не помню)
раскрыть ветку (2)
1
Лол) был обычным крепким актёром, сыграл Агарорна и вдруг научился играть так, что потоком собирает номинации на всё престижные награды?) так по твоему это работает? Конечно ВК ему сильно помог с известностью. Разговор о том, что например как актёр он получил гораздо большую признательность после того же Порока, где собрал просто хуеву тучу номинаций и 4 победы. И говорить, что у него роль Арагорна - лучшая, это как минимум не умно. Как будто я ваш любимый вк тут гноблю, как с цепи сорвались.
раскрыть ветку (1)
1
Я не фанат вк, просто снято збс. Оставайся при своем мнение, пох ваще)
1

Идальго!

раскрыть ветку (1)
1
Не написал только потому, что сам фильм достаточно рваный и сложный для восприятия для незнакомого с первоисточником. Но конечно Алатристе у него тоже хорош. "Мы - Испанская терция"
1

Еще "Капитан Алатристе". Могу неправильно второе слово написать, но классный, не кому не известный фильм.

Но помнить его будут как Арагорна всю жизнь. И когда он умрет первой строчкой будут не зеленая книга или дорога а именно властелин колец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы