12

Не за и не против

Вот все наперебой в последние недели хвалят и ругают государство. А по факту на периферии до царя далеко а до Бога высоко. У кого-то бриллианты мелкие, а кому то день сытым проходить - и ладно. Ну я вот к чему. После 30 стал замечать что время ускорилось. Недели полетели за неделями. Время ощущение как то изменилось, и не в самую лучшую сторону. Вот иду в понедельник на работу, вроде выходные были вчера а тут бац - среда. И так последние несколько лет. Недавно задумался о своём: чего достиг что упустил за последние 10 лет? В итоге пришёл к тому что научился работать но не умею отдыхать. Таю физически и морально. То что раньше казалось важным - перешло в разряд второстепенного. Из плюсов - учусь ценить то что у меня уже есть. Минусов конечно прибавилось, но пока жить не мешают. Мысли о политике и обществе вообще задвинул в самый дальний угол своего сознания, так как жизнь сводит всё к тому что человеку, на самом деле, вообще наплевать, чья голова вещает по телевизору, кого там избрали. Важно лишь то что касается только меня (работа и семья, оставаться человеком). За кадр ушло совершенно всё о чем размышлял в юности. Максимализм потихоньку гаснет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На зубы отложи.
раскрыть ветку (1)
2
Отложу, чего и тебе искренне советую
показать ответы
0
Чему это факт, жизнедеятельности. Это норм)
раскрыть ветку (1)
1
Ну если честно, по человечески, уже не только на зубы надо, но что-то как то, к сожалению, не откладывается, да как у всех, короче говоря.
Мозгу все равно чем интересоваться, нужна любая информация, но обязательно нужно не просто её получать, а как то анализировать пытаться. Можно книги читать и потом с кем то обсуждать тонкости, можно в религию удариться, необязательно политика. Тогда и время не будет так быстро пролетать
раскрыть ветку (1)
1
Я развиваюсь в своей профессии, осваиваю попутно другую, вообще не связанную с текущей, что уже является увлечениес, разве этого не достаточно? В остальном, семья, заботы - мало?
показать ответы
Просто вы начали тупеть, нового ничего не изучаете, новым ничем не интересуетесь живёте как робот по накатанной дорожке, дрейфуете по течению. А мозг устоен так: чтобы не деградировать, он должен все время превозмогать, что-то решать и нужна новая информация. Если продолжите в томже направлении, то в лет 50-60 совсем всё печально будет
раскрыть ветку (1)
1
И какая же? Неужели я должен непременно интересоваться политикой?
показать ответы
0
DELETED

дык вы же жалуетесь, взращиваете себя покорным и равнодушным, а не я

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же жалуюсь, вовсе нет. Мысли в слух. Подозреваю что у большинства в чем то схожея ситуация. У Вас по другому? Стремитесь изменить мир?) хотите положить на это жизнь?)
0
DELETED

социальное животноводство в действии.

раскрыть ветку (1)
1
Животноводство? Как высокомерно. Ты заблуждаешься.
показать ответы
1
А в идеале работаешь такой, работаешь, а потом неожиданно в четверг вечером бац и уехал на выходные в какую-нибудь Самару, пивы попробовать, а потом опять квартал монотонно работаешь)
раскрыть ветку (1)
0
Редко очень, но спонтанно свалить куда нить где люди по другому живут или где вообще никого нет, бывает иногда)
0
Добиваться успехов не нужно. Мозг можно обманывать, ставя маленькие цели, легко их достигать и получать нужные гармоны
раскрыть ветку (1)
0
Как Вы и сказали выше, мозг впитывает любую информацию, а также о себя добавлю небольшую ремарку (кормится эмоциями от любых полученных результатов) с этим я не могу не согласится. Но есть одно с виду не значительное условие. Мозг требует постоянного и непрерывного увеличения положительных эмоций да и вообще информации в целом.
показать ответы
1
Значит просто неправельно вас понял. Вобще для полноценной жизни мозгу нужно 4 вещи, если хотя бы одной нет, то дисбаланс и все плохо
1. Нужно ставить цели и добиваться их. (Цели абсолютно любые)
2. Нужна физическая нагрузка.
3. Нужно о ком-то заботиться или чтобы наоборот о человеке заботились.
4. Нужно, чтобы кто-то признал успехи. (Типа надо попонтаваться перед другими)

Может у вас какого-то пункта не хватает?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в целом, всё имеет место быть. Может я и не в полной мере добился успеха, но не исключено что мне повезёт.
показать ответы
0
Уже трачу чуток подальше в онтогенезе пролетел.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги