Не вышло
Простите за всратую обрезку
Простите за всратую обрезку
меня с правой стороны так притёр пацанчик, на старенькой тойоте с треугольничком на стекле, решил перестроиться т.к. впереди его автобус стоял. потом говорит что он же поворотник включил.... ну говорю, ты ещё скажи что у меня помеха справа...
О, помеха справа. Ребят, меня что-то в последнее время триггерит на неё.
Небольшой соц опрос : Идёт проезд от нескольких домов к дороге, это все прилегающая территория(даже знаки есть жилая зона) , к этому проезду присоединяются справка-слева ещё проезды к каждому конкретному дому-работает ли помеха справа в таком дворе?
Работает, но для очень многих это чертов сюрприз. Таким образом, это одна из причин ездить по дворам медленно.
Ну ладно, спасибо, хоть убедился, что я не совсем долбоеб. А то уже парочка дятлов прямо на дороге мне заявляла, что тут "не действует помеха справа"...
Я смотрю 99% летят по двору по правилу "я еду прямо, значит у меня главная"
У нас один кадр в суде доказал, что на парковке возле магазина есть главный проезд и отходящие карманы, это прилегающая территория и выезжающие должны пропускать.
Если на парковке висят знаки (а бывает, что они даже висят официально), то доказать это дело техники. Если знаков не висит - задача отменить помеху справа нетривиальная.
Движение по прилегающей территории, то есть по двору осуществляется по Правилам дорожного движения. Пересечение дорог на таких территориях — равнозначное, поэтому водителям следует руководствоваться правилом о помехе «справа». То есть уступать тому транспорту, который приближается справа.
Пересечение дорог на таких территориях — равнозначное
Не всегда. Бывает что подьезд к дому отделён слегка приподнятым бордюром, тогда подъезд это второстепенная дорога.