1339

Не все так очевидно. Про людей

Пишу для того, что-бы многие поняли особенности некоторых людей.

Маленькая предыстория, буквально 5 минут назад:

Стою на кассе, передо мной очень крупный мужчина, ростом под 2 метра, лет под 55-60. По нему видно - он очень торопится. Расплачивается и кидает все покупки, не глядя, в пакет. Было очень слышно как урчит его живот. Я же, покупала сигареты, соответственно вышла буквально за ним и шла по той же тропе, но сошла с нее, сразу же как увидела действия мужчины.

По началу я немного испугалась, но потом поняла.

Темно, мужчина замер на тропинке за густыми (хоть и лысыми кустами) и с облегчением громко вздохнул. Стоя, делает что-то руками, в нижней части своего оголенного тела, с открытой курткой и слегка спущенными брюками.

И нет, он не извращенец, не маньяк...Он инвалид.

У него выведена стома (это когда часть кишечника выводят на прямую, в брюшную полость, так каловые массы идут на прямую из кишечника в специальное отверстие - стому). Соответственно, в искусственно созданном отверстии, нет мышц, которые могут сжиматься (как анус) и удерживать какое-то время "ненужный баласт", по этому люди не могут контролировать данный процесс, кроме как использовать специальные мед. изделия - калоприемники.

Калоприемник, это что-то типа мешка для пылесоса. Крепишь его, используешь - выкидываешь.

Но есть важный нюанс, на который не рассчитаны большинство изделий - калоприемников, а именно избавиться от биологических газов.

Мешки - герметичны (ну и понятно почему), соответственно газы человека, проходят тот же путь, что каловые массы и застревают в мешке. Эти самые газы необходимо спускать самостоятельно, иначе буквально может произойти фекальный взрыв на приличный радиус (метра 2 точно).

И вот собственно герой моего рассказа и оказался тем самым человеком, чья жизнь очень крепко связана с калоприемниками и стоял он, за теми кустами, со спущенными штанами, не ради эксбиционизма, не поджидая жертву, а ради того, что-бы не испортить воздух окружающим людям на кассе в магазине, а спускал воздух из мешка, ну и возможно слил каловые массы.

К слову выведение стомы на брюшную полость - очень распространенное мед. решение в наши дни. Я ни разу не медик, но грубо говоря, это когда нужно удалить большое количество кишечника, что-бы спасти жизнь. Причины разные, но основная масса - это онкология.

Берегите себя, вовремя лечите геморрой/палипы и прочие штуки и просто знайте, что людям с выведенной стомой - очень тяжело, не физически, морально. Как и мужчине из этого рассказа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы