Не все так гладко
Не знаю, есть ли в мире аналоги наших Госуслуг - настолько он мне кажется хорошим, что не уверен. Но вот исполнители на местах подводят, конечно.
Приехал в родной Петербург, чтобы получить готовый загранпаспорт и продать наконец квартиру, на которую внезапно нашелся покупатель.
Запись на получение паспорта в МВД в 11:05. Захожу, а мне говорят, что там оказывается свой порядок и живая очередь с 9 до 11 (тут мем «но ведь у меня же запись…»), а Госуслуги на хую они вертели, за эти 5 минут убрали мой паспорт под сигнализацию и достать его оттуда невозможно.
Дальше за считанные секунды сформировал часть документов для продажи квартиры, в тч выписку из ЕГРН. Прихожу с ней за формами 7, 9 и 12. Мне там говорят подтвердите право собственности. Показываю с телефона выписку, говорят надо распечатать, аргумент просто великолепный: я с телефона не увижу, у меня плохое зрение.
Выхожу на улицу, вокруг одни сугробы, принтером не пахнет. Пока искал, где распечатать, время прошло и когда вернулся - народу человек 50 на 15м2, влез без очереди, меня обматерили там с ног до головы.
Еще была пара подобных приколов, по итогу улетел без паспорта и квартиру не продал пока.