Не включается ПК! Помогите пж
Здравствуйте уважаемые пикабушники,знаю не по наслышке что тут сидят довольно умные люди,и если просить совет в интернете то только здесь,в общем,купил я ПК,включался с первого раза за секунду,со временем стал включаться с первого раза так же но с задержкой т.е нажимаю пуск и он не реагирует сначало никак потом смотрю кулеры постепенно начинают раскручиваться и в БП и на материнке,на материнке тоже постепенно раскручивались кулеры и свет от кулера тоже постепенно начинал светиться,и секунд через 40-50 комп полностью включался и можно было с ним работать,потом со временем было тоже самое но со второго раза, объясню,нажимал кнопку включения и так же все постепенно раскручивалось и включался НО через секунд 30 работы с ПК т.е открыть браузер вкл инет он отключался но не полностью как бы монитор потух и клавиатура не работала не горели лампочки и мышка не работала но светился у нее корпус и сам лазер красный хз как называется снизу который он тоже светился,и кулеры тоже работали незнаю не смотрел в БП крутились они или нет но в материнке они и светились и крутились,пришлось самому выключать комп и заново включать уже с 2 раза,так же включался со временем как бы разгонялся ,но уже после этого не отрубался и так каждый день бывало иногда с 3 раза вообще включался,я сначала подумал ну может либо у меня в квартире с электропроводкой что то не то не хватало энергии либо с БП что то, забил пользовался месяц или более и смотрю надо бы почистить от пыли его, выключаю все от компа и сам БП выключаю, отсоединяю видюху ОЗУ БП ССД И Жёсткий диск и вынимаю батарейку Биос ,и чищу осторожно от пыли продуваю и т.д ,после чистки все присоединил и попытался включить рассчитывая опять же на 40-60 сек ожидания потом выключания и с 2 попытки опять думаю включу и все,но нихера не происходило только мышка светилась,и на корпусе зелёная лампочка маленькая светилась якобы питание есть пк можно включить,кулеры не заводились и т
д ну прошел день и он включился незнаю что на него повлияло,не суть ,прошло опять некоторое кол-во времени прихожу домой с пьянки засыпаю и просыпаюсь включить комп и нихера не включается , разобрал почистил от пыли так же как и в прошлый раз,и думаю ну на след день включится и нихера уже прошло 4 дня а я не могу его включить , признак что ПК вообще живой даёт только то что мышка светится со включенным БП и зелёная микро лампочка ,а так нихера не запускается и не работает , вопрос такой это с БП проблема или с чем может быть? Пытался отвёрткой завести его ну в материнке снимал перемычку power sw и прикасался отвёрткой,думаю может в кнопке вкл дело но нет, пробовал снимать видюху и ОЗУ то переставлял то снимал одну плашку чистил контакты стеркой ничего не помогло,и кстати ранее когда все работало часто отключался жёсткий диск пришлось его вообще убрать походу мощности БП стало не хватать или электричества в квартире ,но я уже переехал с той и в новой та же хрень ,думаю дело все таки в БП,ах да кстати делал все аккуратно не первый раз чищу от пыли , но я умудрился сломать 3 ножки от кулера процессора но одна осталось да и перевернул набок и все прекрасно соприкасается,думаю это не имеет значения он бы хотя бы попытался тогда включиться,помогите пж,проблема исчезнет если поменяю БП? Проверить бесплатно не могу все друзья какие то чтоли безкомповые.. я хз в общем, простите за ошибки их тут много так же как и пропущеных запятых и за тупую постройку предложений,но написал все как есть. Без негатива)
Удивлен на сколько быстро приходят ответы я даже и не рассчитывал на это и незнал и незнаю куда мой вопрос вообще отправится ,думал что будет как на ответы мэйл ру по часу ждать одного ответа да и то с упоминанием матери, спасибо за все советы , каждый ваш ответ приближает меня к поставленной цели