"Не верю!"

"Не верю!"

Есть такой европейский блокбастер 2009-го года, снятый Дормалем, - "Господин Никто".

Чуть ли не самый дорогой европейский фильм ever, - и актерская игра, и спецэффекты, и все остальное, вроде, - ну очень хорошо.

И тема хорошая, - наши выборы, и что из них получается.

И даже единственная роль Дианы Крюгер, в которой она действительно была хороша (Елена Троянская из нее никакая, - да и в "Замуж на два дня", где я вместе с ней тоже снимался ("четвертым справа в кепке я лежал"), - она абсолютно заменяема кем угодно.

Но вот не зашел фильм почему-то. И я долго думал, - почему именно.

Сценарием.

Там оно до середины примерно смотрится с большим вниманием и интересом, а после - для меня лично - как отрезает по итогам абсолютно психологически недостоверной сцены, после которой перестаешь воспринимать действие всерьез.

Это в "красной" ветке.

Там по сюжету юный главный герой знакомится с не менее юной барышней и в нее взаимно влюбляется, - обоим там лет в диапазоне от 12-ти до 14-ти примерно. А потом выясняется, что их родители, - разведенная мать главгероя и одинокий отец барышни, - - заводят роман и женятся, - и главгерой с барышней внезапно оказываются под одной крышей сводными братом и сестрой. Им это на руку, - ибо удобно общаться, - но после родители застукивают их вместе, устраивают скандал и развозят по разным частям света примерно.

И вот эта именно сюжетная развилка представляется мне настолько нереалистичной, что дальше фильм уже всерьез восприниматься не в состоянии.

Ну вот простите.

С одной стороны, - если ты женишься на "разведенке с прицепом" (tm), - то ты, как минимум, полностью принимаешь ее ребенка. Ну, - тупо просто потому, что если нет, - нихрена у вас не получится.

С другой стороны, - подросток в пубертатном возрасте, когда гормоны бурлят и гиперсексуальность, - при желании всегда найдет возможность эту гиперсексуальность удовлетворить. Я, например, знаю не одну и не две истории (черт с ним, - одна из них со мной самим произошла в свое время), когда барышня, решившаяся лишиться девственности, делает это хоть тушкой, хоть чучелом, с железобетонной решимостью. Если повезет с любимым мальчиком, - то с ним. А если он вдруг в это время окажется, например, на картошке, - то все равно, - и быстро найдет с кем (реальная личная история, - ага).

И вот о фильме. Взрослые оба там, вроде, - не дураки, - и детей своих любят.

Детей партнера - как минимум, - принимают. Иначе бы ничего не получилось.

И вот их дети заводят роман (с сексом, - да). И что?

Хорошо знакомый мальчик, - сын новой жены. Девочка его любит и все счастливы. Все происходит дома, - фактически под контролем, - а не на помойке после распития паленки. Связь далеко не случайная, - хоть и непонятно, что из нее выйдет в дальнейшем.

Не, - ну вот правда. Моя несовершеннолетняя дочь, допустим, загорелась идеей расстаться с девственностью и начать жить половой жизнью (а именно так оно обычно и происходит, - "загореться идеей" и "начать жить".)

Она ведь все равно это сделает, - если приспичит. Не питайте иллюзий и вспомните себя.

Вот что лично я как отец предпочту, - чтобы это происходило в моем доме под хотя бы относительным контролем с хорошо знакомым мне мальчиком, являющимся членом моей семьи и сыном любимой женщины, - или хрен знает где, хрен знает когда и хрен знает с кем?

А ведь жаль, - хороший бы фильм мог быть. Но, сцуко, - неправдоподобен абсолютно. И не воспринимается.

Автор поста оценил этот комментарий

Да никто ничем не загорался. Просто ты изначально был не интересен, объективно надо себя рассматривать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы