И за 28 дней после 22 июня немцы ушли вглубь советской территории на две тех же Польши. Нельзя делать из Победы культа. Это должен быть реальный подвиг, а не мифический, человеческий, а не железобетонный. Вот тогда это действительно Великая Победа, а не то, что мы наблюдаем по телевизору. Кое до кого постепенно начинает доходить.
Только надо учесть одну особенность партизанских движений в СССР и во Франции. В основе партизанских соединений СССР были профессиональные диверсанты, которые прошли специальную подготовку еще до войны и поэтому выдавали мощные результаты. Французское сопротивление было в основном из простых граждан, хотя там было и много людей с боевым опытом, например испанцы и советские военнопленные. И лишь небольшая их часть ввиду поддержки управления специальных операций прошли соответствующую подготовку в Англии.
что ты лепишь? в лучшем случае единицы офицеры были которые вырвались из окружения, у меня дед пиздюком был в Белоруссии когда фашики деревню их оккупировали, так он партизанам помогал инфу различную сообщал, один раз пистолет у вояки сперли.. и почти все партизаны были местные мужики из окрестных деревнь, да выжившие бойцы Красной армии
Не нравится мне этот В. Лановой вечно если исторический документальный фильм про ВОВ комментирует, то таким трагическим голосом что просто пиздец ,просто пиздец таким трагическим как будто мы не выйграли а проиграли и через минуту конец света и все в ад попадут. Слушать его голос как диктора в фильмах не возможно ,сразу впадаешь в уныние и дипрессию и руки опускаются ....
а как нужно с песнями вселыми рассказывать как в Ленинграде народ от голода умерал, как людей сжигали заживо, как гибли в боях что надо весело рассказывать
В интернете я слушал разговор двух людей, один из них мужчина в возрасте лет 60-70 вроде и он рассказывал, как в советское время ветеранов убивали и за людей их не считал( имею в виду со стороны государства ), а сейчас, чтоб не платить деньги людям в армии и чтоб в армию надо было обязательно сходить. Стали показывать везде, говорить о них, парады. Просто для того, чтоб поднять патриотизм людей.
фраза "В интернете я слушал разговор двух людей, один из них мужчина в возрасте лет 60-70 вроде и он рассказывал" говорит о том что или ты пиздишь или тебя наебалли как ребёнка