293

Не уточнил

Серия Комиксы по "Подземельям и драконам"

Авантюрист! Будь острожней со своими желаниями(и фетишами).

Не уточнил

Ведь исполняющий их джинн может на свой вкус определить незначительные детали, и результат может выйти несколько... неоднозначным. Как говорится, дьявол кроется в деталях.

Комиксы рисую под вдохновением от настолок, а там чего толко не происходит (спасибо игрокам) Ниже видео процесса создания.

https://pikabu.ru/@Neruloth здесь больше  моих комиксов и о приставаниях к драконам золотых рыцарей тоже.
https://vk.com/nerulotharts а ут еще и эскизы опросы, и ламповое общение, тебе тут очень рады.

Комиксы

74.3K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, самое наглядное пособие по желаниям я встречала в "Слимпе", старом фентези М.Бабкина (5 глава, если что). Как говорится, "дьявол кроется в деталях" х)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
4

Спасибо. Занятная книжка, нужно будет ознакомиться.

4

За это и люблю Джиннов, исполнения желаний, и мелкий шрифт. Не дай бог авантюристам(у меня в настолках) оказаться случайно в Бааторе(аналог ада в Забытых королевствах) выходят без порток, с необычным жизненным опытом, и дай бог половиной партии, потому что кто то проиграл/прогадал душу, кто то исполнил желание, но отдася в вечное рабство баатезу(местные черти, которые страть как обожают сделки)... безудержное веселье, но интересненько.

Написано интересно) надо будет по читать.

раскрыть ветку (14)
7
DELETED

Вот по этому я со своим варлоком иду по пути рек крови и гор черепов во славу моего патрона.

Стреляй первым во всё что движется и да направит божья воля твои кубы.

раскрыть ветку (7)
9

Да вы, батенька, Кхорнит! XD Была у меня как то партийка забавная, злодеев. Так как люди любили эксперименты, решили не стандартно перемешаться. Их было четверо и решили они сделать оммаж, к warhammer fantasy battles, но берсерк поклоняющийся богу крови это было слишком просто. Потому у нас как раз был бешенный маг условного Кхорна(бог кровимясакишокрасчленениявойны) бард несущий энтропию словом и делом условного Дедушки Нургла (бог разложения), махинатор лучник который в своих многоходовочках мог переиграть кого угодно, был любимцем Тзинча (бог коварства и обмана) Но самым опасным был варвар Слаанеш( божество извращенных наслаждений) он прыгал на врагов в обнаженном виде, из доспехов на нем был только шлем, и обнимал до смерти,или же разрывал голыми руками. Прекрасная злая но непродолжителная кампания)

раскрыть ветку (6)
5

Кхорн вроде псайкеров не очень уважает. Хотя космические сороки и здесь отличились - явили миру псайкера Кхорна в лице своего бывшего магистра Кираса.

раскрыть ветку (4)
6

Не уважает. Слабаки потому что. Если добыватьч ерепа и кровищу дял бога то топором! Но аналог его в ДНД по имени Эриснул, в принципе лоялен. А буйный маг крови, который живет от бойни до бойни, упиваясь агонией и паникой несчастных, что встали на его пути- чем не культист?) Тут скорее важна общая идея, а частности да, немножко изменяются в угоду общему концепту. Задачей игроков было как раз стать своеобразными "всадниками апокалипсиса" для королевства, с чем они с большим удовольствием справились XD

раскрыть ветку (2)
2

Мне интересно, Кхорн будет уважать псайкера, который будет использовать его тупо для того что бы тепнуться поближе к врагу, что бы устроить кровавую кашу побыстрей?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего не очень, потому что пока ты бежишь к врагу, ты заставляешь его срать кирпичами и кровью от одного твоего вида и предвкушения того, как ты его будешь зверски и жестоко рачленять. Все зависит от того что будет интересовать Кхорна в данный момент- процесс или результат?
Если результат, то все проще, не важно как ты добрался, важен дождь из кишок который ты устроил во имя его.

4
DELETED

Кхор это в принципе воплащение ненависти и ярости, не только их, но в том числе. Он вообще мало кого любит, пока те кровь не льют.

Да и в АоСе у кхорнитов есть своя кровавая магия, у кровавого договора в сороковнике вроде тоже были свои кхорнявые псайкеры.

3
DELETED
1

Мда, героя отправили в бессмысленный вариант уточнения мелких деталей. А проблему надо решать комплексно.

1. Хочу что бы результат заклинания был полностью для меня безопасный с момента начала и до окончания действия, и не вызвал отрицательных эмоций. По и тогу я должен буду находиться в том-же месте, где был до начала заклинания.

2. Хочу ванну с водой учитывая ограничения пункта 1

раскрыть ветку (5)
1

Кхм. Первый пункт с изъяном:
1) ограничение по времени
2) ограничение по вызыванию эмоций.

Рассмотрим первый вариант: "до окончания действия заклинания" - пояляется ванная с водой, полностью соответствующая твоему желанию.
Однако, данная ванная была украдена из одного из миров буквально из-под носа какого-то архи... (мага, демона, добавить по желанию)
То есть ванную ты примешь (если успеешь) но по твою душу припрётся вышеозначенный и очень недовольный персонаж. Как ты понимашь - последствия для тебя наступят ВНЕ пределов указанных временных рамок.
Можно привести простую аналогию: заменяешь ванную на золото, допустим, два миллиарда долларов в золотых слитках и сталкиваешься с тем, что деньги у тебя по сути есть, но пользоваться ты ими не можешь: по всем документам ты не совершал сделок ПРИОБРЕТЕНИЯ золота, то есть у тебя на руках 2 лярда золотом украденных и по закону ты - вор в худшем случае или не заплативший с найденного клада налог, что в общем идентично учитывая сумму. А, ну да, попытки сбагрить это золото через чёрный рынок тоже могут выйти боком...

Рассмотрим второй вариант: ванна содержит добавки в материал, которые при реакции с водой выделяют безопасное вещество, которое, однако, воздействует на твой организм безопасно для тебя, но - вызывают эйфорию. Заклинание закончилось, всё нормально, но ты сел в ванную. Один раз. И умер от голода, поскольку в состоянии эйфории ты оттуда уже не выйдешь.

раскрыть ветку (3)
0

Опа! Попался джинн! XD а без шуток, такое коварство достойно уважения. Сразу видно мастера ролевых, либо человека с большим талантом к этому и хорошей фантазией.

раскрыть ветку (2)
1

*заталкивая труп глупого неудачника в лампу* Да вы что? Какой джинн? Где? Я обычный человек, вы обознались!
xD
Программист-разработчик без больной фантазии? А такие бывают?
К сожалению в ролёвках не бывал: моя фантазия требует подготовки и личной заинтересованности, то есть экспромтом я работать не могу, а писать заранее сочинения - слишком скучно для меня :)

раскрыть ветку (1)
0

Фантазия хорошая на мой взгляд самое важное в данженмастерском деле. (ну еще экспромт и начитанность, но это нарабатывается со временем, дело практики)  но самое главное это да, больная или не очень фантазия. 

А сочинения строчить...эт долго и скучно тут полностью согласен тем более игроки умудрятся всегда пойти не туда. Если только не тыкать их мастерской рельсой, (насильно тащить туда где все уже более менее придумано), что не гуманно. За восемь лет практики так и не изменил своего мнения по этому поводу.

Раньше ездил по ролевкам, выездным где лес , комары, возлияния, вонзалово и прочее а потом пересел на иглу бросания кубиков в приятной атмосфере. Так и спокойней придумывается, и мастера не так уж часто бьют резиновыми мечами по голове, за особо пакостные шалости.

Да и ваще можно не только мастерить но и игроком по быть. Игроки с интересными идеями эт прям сокровища)

1

Не, тоже на вариант, всегда можно найти оговорочки уточнения, и прочие гадости. Например в этом случае загаданного желания герой вполне может войти в ванну в своем измерении(плане реальности) их много, например астральное(промежуточное) накладывается прямиком на физический план. Никакого вроеда, просто бац, и авантюрист остается на том же месте, полностью в безопасности, в процессе ничего негативного не случилось, но вот вылезая из ванны он оказывается в серебристом простарнстве из волшебных облачков, и местных "жителей".

Опять же ну учтено время, которое займет принятие ванны, залез такой в ванну, а вышел через 10 тыщ лет. В том же месте, но вокруг все безвозвратно изменилось. Все безопасно и безвредно, но вот эмоциональное состояние уже после соврешения заклинания тоже не было учтено.

Ну и вода бывает разная, принимать ванну в метафорической "воде" из дипломов студентов довольно неоднозначно.

Более того джинн может сделать так, что после принятия ванны вообще больше ничто в этом мире не будет вызывать у авантюриста отрицательных эмоций. (Что крайне забавно, вечное безудержное счастье и радость, в любых условиях) будет как в комиксе Оглафа. (безопасно, безвредно с момента и до окончания, XD всегда всем рекомендую никогда ничего не просить у джиннов, потому что в лучшем случае желаемое окажется в заднице, если повезет, не у загадывающего.)

1

Пардон, а если загадать желание, про ту же ванну, в стиле "хочу принять ванну безопасно для себя и своей души, прямо сейчас и в будущем" а там исполнитель пущщай сам извращается как хочет? Понятно, если загадать желание с размытой формулировкой джинну легко его извратить, но тут то формулировка максимально чёткая: принять ванну, безопасно.

раскрыть ветку (9)
5

да чего тут джинну извращаться, он просто создаст карманное измерение в котором будет загадывающий и ванна. И пустота. И плескаться в ней хоть вечность, безопасно, на протяжении всего существования под ехидные смешки джинна. Ведь не было никаких указаний обо всем кроме ванны и сохранности сущности загадывающего. Иногда меня мои игроки не любят за такое =.(

раскрыть ветку (8)
3

Ладно, поиграем по твоим правилам. Я как загадавший вишу в пустоте вместе с ванной полной воды или другой жидкости БЕЗОПАСНОЙ для меня и моей души. Хочу отметить что в этой пустоте я должен нормально дышать, кроме того о какой вечности идёт речь, "принять ванну" подразумевает под собой окончание этого процесса, а если все таки не подразумевает то как насчёт обеспечения моих потребностей? Долгое голодание и жажда неБЕЗОПАСНО. Но вернемся к БЕЗОПАСНОСТИ, что мешает мне разбить голову о ванну?

раскрыть ветку (7)
3

Что может быть прекраснее услвного бессмертия? Так как это карманное измерение, и время, и процесы протекающие в нем работают по желаниям джинна. Следовательно пока загадывающий "принимает" ванну он в безопасности. Кстати вот к "принимает" тоже много вопросов, может быть в гости принимает..или принимает ВНУТРЬ. Ох как много возможностей для крайне больных фантазий.

так вот, принимая ванну от начала до конца загадывающий в безопасности, но если он решит выйти из нее, завершить процес, то это уже будет актом прекращения нахождения в ванной, (договор был об днократном исползовании услуги)следователно он может стать объектом шалости. Либо же устав от вечного существования в пустоте в обществе ванны загадывающий может попытаться убить себя, но так как акт принятия был завершен, он да, просто разобьет себе голову и умрет. Что будет грустно, но не выйдет за рамки сделки.

раскрыть ветку (6)
2
Кстати вот к "принимает" тоже много вопросов, может быть в гости принимает..или принимает ВНУТРЬ.

Отличное уточнение, это еще один пример размытой формулировки влекущей неприятные для загадывающего последствия, но если уж нет возражений против "принятия ванны" как процесса имеющего некий конец то давай будем последовательными-принятие ванны это именно процесс помывки. Опять же, если пустить фантазию на самотёк, словосочетание "принять ванну" на одном из языков (существующих или нет) может значить "убей меня максимально жестоко" в разных вариациях.

Что может быть прекраснее услвного бессмертия? Так как это карманное измерение, и время, и процесы протекающие в нем работают по желаниям джинна. Следовательно пока загадывающий "принимает" ванну он в безопасности.

Погоди, джин может влиять на процессы измерения им созданного но я то не часть этого измерения, я помещен в него извне и на мои процессы джин повлиять не может, поэтому я и могу стареть\голодать?!

Либо же устав от вечного существования в пустоте в обществе ванны загадывающий может попытаться убить себя, но так как акт принятия был завершен, он да, просто разобьет себе голову и умрет. Что будет грустно, но не выйдет за рамки сделки.

Цитируя тебя же:

но если он решит выйти из нее, завершить процес, то это уже будет актом прекращения нахождения в ванной

определяем что именно выход из ванны считается завершением процесса но никак не попытка себя убить. И в самом желании нет формулировок подразумевающих попытки суицида как прекращение принятия ванны.

раскрыть ветку (5)
1

А ты хорош)
Карманное измерение, на то и корманное измерение, сектор пространства времени подвластный желанием самого джинна. оказавшись в нем загадывающий волей-неволей становится его частью. Просто из-за нахождения в нем. Как например если бы мы сиганули в лаву, она бы так или иначе стала бы на нас воздействовать превращая нас в обугленный кусок мяса.
Так и измерение джинна, постепенно становится с загадавшим единым целым. Незаметно для него, к счастью.

+ забавная мысль, джин волен решать как течет время в этом месте, и можно так сесть в ванную в одном веке, вылезти через пару тысяч лет, когда джинн наиграется. (один из враиантов шалостей) Никакого вреда. Ни сейчас ни в будущем.

Касательно сохранности здоровья после процесса "омовения", опять же не было уточнено, насколько точно в ближайшем будущем? В будущую секунду? минуту? Ведь каждый миг перед моментом "сейчас" является будущим? Джинн может расчитать это на свой вкус XD Не хватает конкретики.

раскрыть ветку (4)
2
+ забавная мысль

Тут сама мысль о загадывании желания существу не питающему к тебе особой симпатии, в процессе исполнения которого это существо может трактовать желание в самом широком смысле уже вызывает гомерический хохот.

По факту оказавшись в такой ситуации выхода нет, если повезет не разлететься в пыль в процессе выполнения желания то после его выполнения у джинна будут полностью развязаны руки и что он придумает страшно представить.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, можно удивить джинна интересным желаением. Как не разбудят, всем подавай золота, бессмертия, власти... скукота. Хотя окажись у меня чайничек с джиннм я бы вообще ничего не загадывал, просто базарил бы с приятным собеседником. XD а он был вынужден это терпеть. + Это же гарантированный стабильный игрок в партию в настолки, у которого не появится внезапных дел, и он не поведет партию в отсветственный момент своим отсутствием! XD

раскрыть ветку (2)
2
XD а он был вынужден это терпеть

Да вы, батенька, экстремал. Капать на мозг сущности однозначно враждебной и обладающей неизвестными способностями это надо обладать незаурядной смелостью. Плюс что значит "базарил бы"? Делать ему нечего кроме как разговаривать со своим рабовладельцем, 99.9% в его планах исполнить твое желание, при этом максимально неприятным для тебя способом ибо нефиг , и получив свободу...заняться своими делами.

раскрыть ветку (1)
1

Вот живет он в своей лампе, и вызывают его только для того, чтобы исполнил чье то эгоистичное желание. А тут раз-что то необычное. Это как минимум заинтересует. Всяко лучше чем в лампе куковать, да и свобода понятие относительное...ведь даже освободившись рано или поздно его поймают снова в лампу очередные авантюристы. А так хоть какое то разнообразие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы