1591

Не умеет прощаться

Не умеет прощаться

Юмор для всех и каждого

90.9K поста60.7K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

108
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году я съезжала с базы отдыха, где мы провели всё лето. Там есть турбазовская кошка – она каждый год приносит котят. Я в первый год там не знала об этом. У неё родились котята, всё лето их подкармливали постояльцы, но как наступила осень – все разъехались. Мы уезжали последними, и стало понятно: котята никому особо не нужны. А если мягко сказать – база летняя, туристов нет, жить там будет не на что. Кошку охрана подкармливает, но котят на свой баланс взять не могут – хотя, может, я и не права.

Я ловила котят – они разбегались, орали дурниной. На самом деле ловила не я одна: мы все вместе – охранники, которые их прикармливали, и администратор базы. Договорились: в любое время, пока мы здесь последние три дня, если поймают – несите, стучитесь. Один раз принесли в 5 утра – котёнка, замотанного в пакет. В общем, из шести котят поймали троих. Двоих я пристроила, одна осталась у меня – просто потому что мы очень полюбили её.

И вот в этом году мы снова приезжаем на турбазу – кошка снова родила, пять штук. Двоих слабых забрали отдыхающие, трое остались. И опять в сентябре я их забираю с собой. Но в этом году планирую во-первых – изловить эту кошку, стерилизовать и вернуть обратно, потому что она всё-таки стережёт домики от мышей. А во-вторых – из прошлогодних котят двое уже бодрые и весёлые, перестали быть дикими. Один из них вообще стал суперласковым – его тоже нужно вывезти и найти ему добрые руки.

К чему эта история? К тому, что в этом году, когда мы ловили котят, они орали, вырывались, бились за свою жизнь – и кошка-мать билась за них, чуть нас всех в клочья не разодрала. В это сложно поверить, когда через неделю котята стали почти квартирными и ничего не напоминает о том аду. Так что да – иногда кошечки не всегда понимают собственное счастье.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры