Не туда.
Я проснулся от громкого и раздражающего звука будильника. Голова раскалывалась на части, на часах было полседьмого утра. Пока шел на кухню, вспомнил, что сегодня суббота. Ну и какого хрена? Опять забыл выключить будильник? Ну и ладно. Зато весь день впереди, суббота же. Покурив на балконе, я решил не ложиться и продолжить день не с больной головой, умирая на кровати от похмелья под звуки телевизора, а в веселом полупьяном состоянии. Для этого придется одеться и идти в магазин. Лень… Ну раз уж решил пьянствовать, надо одеваться и идти.
Выйдя в подъезд я насторожился. Было темно. Горели подъездные лампочки, но за окнами была темень. Только что ведь курил на балконе, солнце уже встало. Что за черт? Белочка?? Может не пивко мне надо, а угля, минералки и поспать еще часов десять?
Открыв дверь подъезда и выйдя на улицу, я впал в ступор. Буквально. Стал статуей с офанаревшим выражением лица. А офанареть было от чего. На улице была зима. Зима, мать её!!! Еще десять минут назад на дворе был май, светило солнце, я сам видел с балкона. А теперь зима! Снег валил хлопьями. И ночь. Так, стоп. Было тепло, даже жарко. Сильно пахло гарью, жженой резиной, жженой древесиной, вобщем дышать было почти невозможно. И это не снег падал, а пепел. Все вокруг было в чертовом пепле!
Собравшись с мыслями, даже похлопав себя по щекам, я понял, что не сплю. И сразу накатил страх. Не животный ужас, сковывающий по рукам и ногам, а страх, под действием которого тело само начинает двигаться, пока мозг еще не осознал, что надо делать. Я понял, что иду в магазин. На хрена? Вокруг какой-то апокалипсис, как в фильмах, а мне пивка подавай. Ну да, верно, надо опохмелиться, прежде чем помереть. Обойдя свой дом, я вышел к переулку, где находился магазин. Абсолютно все было завалено пеплом. Стояла гробовая тишина. Все-таки дойдя до магазина, я дернул ручку – закрыто. Ожидаемо. Стекла бить не будем, мы же не вандалы. Вдруг со двора раздался металлический скрип. Качели! Стиснув зубы, я пошел на звук. Подойдя к площадке, я увидел мужика, сидевшего на детской качели и слегка покачивающегося.
- Не знаете, что здесь происходит?
- Ничего.
- В смысле? Где все?
- Тут никого и не было.
- Ты с ума сошел? Что произошло вообще?
- Просто ты далеко от дома. Не надо было сюда приходить.
- Чего?!
- Это не твоя планета.
Он встал с качели, посмотрел на меня, и я потерял сознание.
Я проснулся от громкого и раздражающего звука будильника. Приподнявшись, увидел на кровати пепел. На кухню и курить я не пошел ...
Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.