Не туда.
Я проснулся от громкого и раздражающего звука будильника. Голова раскалывалась на части, на часах было полседьмого утра. Пока шел на кухню, вспомнил, что сегодня суббота. Ну и какого хрена? Опять забыл выключить будильник? Ну и ладно. Зато весь день впереди, суббота же. Покурив на балконе, я решил не ложиться и продолжить день не с больной головой, умирая на кровати от похмелья под звуки телевизора, а в веселом полупьяном состоянии. Для этого придется одеться и идти в магазин. Лень… Ну раз уж решил пьянствовать, надо одеваться и идти.
Выйдя в подъезд я насторожился. Было темно. Горели подъездные лампочки, но за окнами была темень. Только что ведь курил на балконе, солнце уже встало. Что за черт? Белочка?? Может не пивко мне надо, а угля, минералки и поспать еще часов десять?
Открыв дверь подъезда и выйдя на улицу, я впал в ступор. Буквально. Стал статуей с офанаревшим выражением лица. А офанареть было от чего. На улице была зима. Зима, мать её!!! Еще десять минут назад на дворе был май, светило солнце, я сам видел с балкона. А теперь зима! Снег валил хлопьями. И ночь. Так, стоп. Было тепло, даже жарко. Сильно пахло гарью, жженой резиной, жженой древесиной, вобщем дышать было почти невозможно. И это не снег падал, а пепел. Все вокруг было в чертовом пепле!
Собравшись с мыслями, даже похлопав себя по щекам, я понял, что не сплю. И сразу накатил страх. Не животный ужас, сковывающий по рукам и ногам, а страх, под действием которого тело само начинает двигаться, пока мозг еще не осознал, что надо делать. Я понял, что иду в магазин. На хрена? Вокруг какой-то апокалипсис, как в фильмах, а мне пивка подавай. Ну да, верно, надо опохмелиться, прежде чем помереть. Обойдя свой дом, я вышел к переулку, где находился магазин. Абсолютно все было завалено пеплом. Стояла гробовая тишина. Все-таки дойдя до магазина, я дернул ручку – закрыто. Ожидаемо. Стекла бить не будем, мы же не вандалы. Вдруг со двора раздался металлический скрип. Качели! Стиснув зубы, я пошел на звук. Подойдя к площадке, я увидел мужика, сидевшего на детской качели и слегка покачивающегося.
- Не знаете, что здесь происходит?
- Ничего.
- В смысле? Где все?
- Тут никого и не было.
- Ты с ума сошел? Что произошло вообще?
- Просто ты далеко от дома. Не надо было сюда приходить.
- Чего?!
- Это не твоя планета.
Он встал с качели, посмотрел на меня, и я потерял сознание.
Я проснулся от громкого и раздражающего звука будильника. Приподнявшись, увидел на кровати пепел. На кухню и курить я не пошел ...
1. Немного хромает логика ГГ в моменте, где он выходит из подъезда. На улице вроде бы тёмно, но герой сразу решил, что вокруг зима, потому что валит снег. Потом включаются терморецепторы. И только после этого начинает работать обоняние. Как мне кажется, все в другом порядке должно быть: воняет паленым, тепло, тёмно и какая-то субстанция с неба падает.
2. Герой совсем такой алкаш-алкаш? Идти за опохмелом, когда вокруг творится неведомая странная хрень? Как правило в таких стрессовых условиях сама по себе включается лимбическая система организма, а она позволяет только три варианта действий: замри, беги, сражайся. И вроде бы этот ЗБС героем осуществлен, и офонарел он, и пошёл, и достаточно агрессивный диалог провёл, но... Как-то неубедительно это все.
3. В целом, странные ощущения. Представился запойный алкоголик, который с вечера укушался, ночью ходил курить, спъяну опрокинул пепельницу, перепачкался, замарал постель и отрубился.
А по большому счёту, ерунда все это, автор :) Вы пишите! Ищите свой стиль, жанр, форму, всё получится со временем.