504

Не торопись выкидывать...

Всем привет)

Сегодня хочу рассказать о том, что точно не стоит делать с «испорченной» обувью, ее не стоит выбрасывать! (по крайней мере принимать это решение самостоятельно, не проконсультировавшись с мастером по ремонту обуви)

И так, сегодняшний «пациент» кроссовки от фирмы ASICS. Вопросы дороговизны, качества, внешнего вида и прочих ттх предлагаю оставить за скобками, так как вкус и материальное положение у всех разное.

Данный случай как раз и интересен тем что клиент хотел их выбросить так как имел негативный опыт ремонта данных повреждений в другой мастерской. Нашему мастеру удалось убедить клиента довериться нам под горантии выполненных работ!

Для начала следовало понять на сколько силны повреждения и оценить спектр работ)

Проведя «вскрытие» клиента, ой «пациента»:), Мы видим что ситуация несколько сложнее чем казалось изначально. Кроме поврежденной ткани на заднике, был сломан так же и внутренний жёсткий задник обуви, что несколько усложняет задачу по возврату доверия клиента к мастерам). Но делать нечего, приступаем к замене ВСЕГО:(

Так же, дабы в бедующем избежать дискомфорта от ребра жёсткого задника, приклеиваем кусочки толстой кожи. Кожа позволит сделать более плавный переход, что так же усложнит залом задника в бедующем.

Затем прокладываем новый поролон и фиксируем нашу новую ткань.

Как итог: Довольный клиент; деньги из семейного бюджета могут быть потрачены на более важные вещи (вещи жены например); клиент понял что не все мастера берут обувь в ремонт только лишь бы денег взять, а результат как получится; деньги в кассе; и пост для Вас)))

Пожалуйста не выбрасывайте обувь даже если Вам кажется, что она уже негодная! Принесите ее мастеру (благо их много) в огромном количестве случаев можно все исправить! К сожалению сегодняшняя новая обувь ходит, зачастую, меньше чем та которую чинят)

Спасибо за внимание)

Лига сферы обслуживания

398 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько стоил ремонт?

И да, сообщество ремонтёров не про обувь.

раскрыть ветку (1)
10

Сори, я новичок) Ремонт стоил 2000, но с учетом того что мастер оооочень уговаривал человека Нам довериться)

показать ответы
26
Плюс вопрос ещё в том, как используются кроссовки. Ухудшение свойств подошвы со временем никто не отменял, если это беговые кроссовки, то разница есть.
раскрыть ветку (1)
7

Согласен! Данные как раз для занятий и используют для занятий в спорт зале! Говорит уж очень удобные...

показать ответы
3

Ммм, я правильно понял, что задник никто не менял, а лишь поставили костыль, чтобы сломанный задник приносил меньше проблем? И при этом он не стал выполнять свою задачу, а всё еще мешается.

раскрыть ветку (1)
4

нет, не правильно) Жестские задники были поменяны  на новые! Мастер не сделал фото, мы начинающие блогеры)))

6
Вот интересна цена вопроса, нам за латку и провалившийся задник насчитали 2500 рублей, кроссовки конечно мы выбросили ибо новые за 3р купить можно. Территориально Подмосковье.
раскрыть ветку (1)
3

Сложно обьяснить целесообразность того или иного решения клиента ))) иногда это действительно не поддается логике, мастера не редко сами отговаривают клиента делать обувь) Я просто призываю сначала в мастерскую, а потом принимать решение об отправке в мусор!

показать ответы
20

Я понимаю, что заниматься можно и в кедах, однако имею стойкое мнение, что для спортивной обуви не столько важно состояние и внешний вид, сколько пробег. Восстановить упругость супинатора, подошвы и самого каркаса кроссовка можно, заменив их на новый.
Допускаю, что я могу заблуждаться.

раскрыть ветку (1)
2

Со свойствами резины конечно вопрос спорный восстановлению вряд ли подлежит а так да, все можно вылечить) Тут смысл не в том как они выглядят, просто человек из-за что то очень любит и хочет заниматься именно в них!

34

2000? - Проще купить новые, внешние косяки никуда не исчезли.

раскрыть ветку (1)
3

Это чисто спортивная обувь, для зала! Говорит что очень комфортная!

показать ответы
0

С Вами как связаться? И Вы в МСК?

раскрыть ветку (1)
1
В Москве, м. Южная тц «Южный» павильон «Дом Быта»
показать ответы
1

Не подскажешь чем резиновую подошву подклеить, на трекинговых адиках отошла немного, - течь начали

раскрыть ветку (1)
1

Сложно сказать, много зависит от материала, да и проф клей не так уж и доступен. Попробуйте какой нибудь "Момент" но не резиновый и не супер! Выдержать мин 30 разогреть феном (можно для волос) и прижать

показать ответы
0
DELETED

Такое тоже можно починить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Конечно можно! Обратитесь к мастерам, я думаю что и обойдется не дорого!

0

3000 только материалы, а работу забыл.

раскрыть ветку (1)
0
К «сожалению» это с работой)))
показать ответы
0
Скажи пожалуйста, как с тобой связаться, что бы обсудить цену ремонта
раскрыть ветку (1)
0
Если актуально aleksey-shilov@yandex.ru
0

Тут автор наверное слукавил. Нашел пару на ремонт под пост в интернете. Если убрать этот пост, то в сухом остатке получатся кеды за 500 рублей на ремонт которых потрачено 5000 рублей как минимум. Экономически целесообразно такие кеды выбрасывать.

раскрыть ветку (1)
0
На ремонт потрачено 3000 я уже писал выше! А что тут лукавить то) Вы можете не верить, но ооооочень часто я отговариваю от ремонта считая его не целесообразным, а клиенты настаивают 🤷🏻‍♂️
показать ответы
0

Привет! Взгляни пожалуйста, можно ли починить такое? Дырки не сквозные, порвана только замша. Уже клеили но долго не продержалась. Порвал пока бегал по стремянке, в авральном режиме, цеплялся иногда) могу привезти лично вроде как не очень далеко живу

Почему-то не могу загрузить фотки, куда можно скинуть?

раскрыть ветку (1)
0
Если ещё актуально пиши aleksey-shilov22@yandex.ru
0

Интересно, а у вас возможно найти белую профилактику?

раскрыть ветку (1)
0
Да, без проблем)👍
показать ответы
0

@AleshaShilov, не подскажете более подробно как вас найти?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так понимаю уже нашли) кстати все готово👍
0
А в Челябинске есть такие?)
раскрыть ветку (1)
0

Я больше чем уверен что есть!)

2
DELETED
Удивительно, что в Москве кто-то берется за ремонт. Пытался поменять подошву в ботинках, никто вообще не хочет ни за что сложнее замены молнии браться. Вы хоть в каком районе? Рвущиеся пятки - главная проблема всей моей спортивной обуви.
раскрыть ветку (1)
0

м."Южная" в одноименном т.ц.

показать ответы
5

Далеко ли от Питера? Есть вопрос один, требующий квалифицированных рук и умений :) Как связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Далеко) В Москве.

показать ответы
10

мм.. а пахне як

раскрыть ветку (1)
0

Нет, все норм) мы обрабатываем обувь перед ремонтом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы